ID работы: 3409644

Дотянуться до луны.

Джен
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Тихая ночь. Небо, усыпанное миллионами звезд, было чисто от туч. Яркий месяц величаво возвышался над тихим лесом. Он, освещая тусклыми бликами озеро и его песчаный берег, весело блестел в отражении воды. Спокойная ее глад нежно лизала берег, перекатывая мелкие камушки, которые с тихим звоном бились о землю. Ветер порою возвещал о себе, воя в кронах высоких деревьев. Но вскоре затихал, и тогда весь лес погружался снова в спокойную тишину. Птицы молча спали в своих гнездах, не предвещая никакой беды. Даже ночные охотники спокойно бродили по лесу, не голодая и не скаля пасти. Сезон Зеленых Листьев выдался достаточно жарким, но с большим уловом дичи. Они шныряла везде: в корнях деревьев, по земле и ямам, в гнездах и дуплах. Но не в эту ночь. На большой поляне, в окружении плотных деревьев и зарослей остролиста с ежевикой не было того смутного молчания. Несколько котов в беспокойстве ходили по поляне, иногда заглядывая в широкую палатку, расположенную под корнями деревьев. Три небольших кошки сидели поодаль, прижавшись друг к другу. Они что-то шептали, нервно переглядываясь между собой. Одна из них, сверкая голубыми глазами пыталась взглянуть в палатку, но вид ей заслонил крупный кот, вставший прямо перед корнями дерева. Он жадно вдыхал запахи изнутри, пытаясь уловить то, что искал. Но вот вопреки его ожиданиям, из палатки вылезла молодая кошка. Она изнурительно направилась к коту и склонила перед ним голову. — Прости, я не смогла ничего сделать, — с горечью прошептала целительница, посмотрев на землю. Она не могла поднять головы. Усталость, горечь и вина легли на нее тяжелым весом, — Двое родились мертвыми, а третья… — серая кошка на мгновение замолчала. —, а третья очень слаба, она ели дышит и вряд ли протянет. Кот, стоявший перед ней, нервно мотнул рыжим хвостом. — Но что же с Яркой? — он умоляюще посмотрел на целительницу своими пронзительными зелеными глазами. Но кошка отвела взгляд. — Прости… — Я тебе не верю! —. злобно прошипел воитель. Он, оттолкнув кошку, кинулся в пещеру, где лежала его возлюбленная. Она не дышала, взгляд ее был пуст и холоден, а морда поднята к небу. Рыжий кот подошел к ней и лег рядом, горячо вылизывая. — Ты не можешь оставить меня одного. Не можешь. Помнишь, ты же обещала, что мы будет вместе всегда. Всегда… Помнишь? — шептал кот, тяжело дыша. Он уже понимал, что его любимой больше нет, что она умерла, но не оставлял ее. — А как же твое уютное гнездышко в нашей палатке. Я ведь делал его для тебя. Неужели он будет холодным, пустым и мрачным? Нет… Такого не может быть… Воитель опустил голову на макушку Яркой. Ее шерсть потускнела, яркая окраса стала бледной, а тело пронзило холодом. Котята, что лежали под ней не двигались. Лишь один из них слабо пищал, пытаясь встать на лапы. Он был очень слаб и беспомощен, что воитель не обратил на него внимания. Но прошло некоторое время, и котенок начал тыкать в своего отца холодным носом. Тогда рыжий кот, звавшийся Огнем, посмотрел на маленький комочек, лежащий под его животом. И тут глаза его снова озарились блеском. Он резко вскочил, взяв котенка в зубы, и выбежал на поляну. Там царило молчание. Коты с удивлением и жалостью смотрели на Огня. Но рыжий воитель не замечал их взглядов. Он не хотел, что бы его жалели, не хотел, что бы ему сочувствовали. Он хотел одного. — Ты должна сделать все возможное, что бы этот котенок выжил, — проговорил он, глядя на целительницу. Она, немного приободрившись тем, что Огонь снова оживился, взяла котенка в пасть и побежала в свою пещеру. Ловко взобравшись по каменному склону, она скрылась в палатке. Огонь, устало взглянув в палатку, где лежала Яркая, отвел глаза и быстро скрылся в лесу. Он бежал без остановки, не замечая ни ветвей, ни острых камней, ни жжения в лапах. Он не чувствовал боли в теле, лишь боль в сердце горела в нем ярким пламенем. В голове представлялись живые воспоминания яркой кошечки. Когда он был с ней, когда они были вместе. Пережитые мгновения с любимой, терзали его. Он чувствовал свою вину. — Я не оставлю тебя. Мы будем вместе… — проговорил воитель. Он тяжело и громко завыл, подняв морду к небу. — Я всегда буду любить тебя… — прокричал Огонь, но не успел остановится. высокий обрыв встал у него на пути, и воитель полетел с него на землю. Удар в голову, и он погрузился во тьму. Был слышен лишь слабый всплеск: воин упал в воду. А потом морская пучина поглотила его полностью, и Огонь погрузился в вечную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.