ID работы: 3409677

Жди

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою перед тобой, пустой взгляд направлен прям на меня. Ты молчишь. Тик-так, тик-так. Это твои любимые часы. Время не остановилось. Как странно. Я тяну к тебе руку и одинокие пальцы касаются твоего плеча, иду выше, накрываю рукой скорпиона. Но ничего не происходит. Я так сильно злюсь. Воспоминания, осколок за осколком застревают у меня в горле.

***

— Джер, ты подаришь мне солнце? — Отвали, семь утра на дворе. — Но ведь утро наступило. Фрэнки соскучился. Я беру тебя в охапку и накрываю своим одеялом. Ты ворчишь, но не сопротивляешься. — Зачем тебе второе солнце, если у тебя есть свое собственное? — бормочу я. Утренние весенние лучи проникают в комнату и падают на твое лицо.Ты морщишься, а у меня в груди разливается теплое, уже знакомое чувство.

***

Кап-кап-кап. Ты не починил кран. Почему, ты не починил треклятый кран? Сжимаю кулаки и вижу в твоих глазах грусть, слезы медленно скатываются вниз кристаллами льда. Так кран ли это? Я помню твой смех при первой встрече. Ты увидел забавную собаку. Ты всегда их любил. Вот только собака ли была забавной?

***

Дорожка резко поворачивает влево и я поворачиваю вместе с ней. Вдруг откуда не возьмись, ты вылетаешь прямо на меня. Смотришь на собаку, которую я веду на длинном поводке, затем поднимаешь взгляд на меня: — Можно погладить? — Конечно, — я непринужденно улыбаюсь, но тут же с удивлением наблюдаю, как ты подходишь и нежно треплешь меня по голове. Возмущенно смотрю на тебя. А ты смеешься легким неповторимым смехом. В груди возникает новое, неизведанное ощущение. — Фрэнк, — ты протягиваешь руку и я роняю поводок.

***

Говорю тебе снова и снова, что все помню, но ты не слышишь. Снова молчишь. Так скажи, что я виноват. Так накричи на меня. — Ори на меня! Бей меня! Люби меня! Ненавидь меня! Но ты будто не слышишь. Смотришь на меня и молчишь. Ты ведь просил меня смотреть вперед, ты просил увидеть что-то еще кроме себя самого. Ты просил не кричать, просил остановиться. Ты просил услышать, выпустить тебя. Ты просил о таких пустяках. Я ни разу не послушал тебя.

***

— На века? — в душе посмеиваюсь, зная ответ. — Обойдешься, — даришь самую искреннюю улыбку.

***

— Прости. Запускаю ладонь в твои мягкие волосы. Ты снова не реагируешь. Вжик, вжик, вжик. Позволю себе их расчесать. Легкие пряди падают на твои худые плечи. Вдох-выдох, вдох-выдох. Я задыхаюсь.

***

Я открываю входную дверь и вижу тебя, читающего какую-то книгу. — Ты покрасил волосы? — пристально смотришь на меня. Морщишь маленький носик. — Да, а что? Ты имеешь что-то против? — ставлю руки в боки. — Мне нравился твой прежний цвет волос. — Мне нравилась твоя девственно чистая кожа. Когда ты набиваешь тату, он касается твоей кожи. Не бей себе больше ничего, — сажусь к тебе на колени. — Тогда ты больше не красишься. Идет? — ты зарываешься в мои волосы и вдыхаешь глубже. — Конечно нет, — едва слышно шепчу я, а ты до хруста ребер сжимаешь меня в объятиях.

***

— Прости. Разглаживаю складки на твоей одежде. Скользкий страх заползает внутрь, цепляя ядовитыми зубами. Один. Два. Три. Прошло три мгновения. Прошло три месяца. Прошло трое суток. С тех пор, как я осознал. С тех пор, как ты вылетел через переднее стекло. С тех пор, как ты перестал бороться.

***

Резко выворачиваю руль вправо. Злость закипает во мне. — Почему ты не сказал мне, что это несерьезно? — на секунду сжимаю руки на руле так, что костяшки пальцев белеют. — Джерард, выпусти меня отсюда, — я слышу в твоем голосе столько грусти, что все падает вниз. — Ты должен был сказать мне, черт возьми, что ты шутишь, что тебе скучно! Ты врал, что все серьезно! — Солнышко, ты же знаешь, что я хочу остаться. Но они забирают меня. Я люблю тебя, они знают об этом. Они не позволят, — ты опускаешь ладонь мне на колено. Я чувствую, как мои глаза наполняются слезами. В следующее мгновение ты что-то кричишь и я чувствую удар. Все размыто, но я вижу, как ты своим телом разбиваешь стекло и вылетаешь наружу. Я успеваю лишь закричать.

***

— Прости. Вспоминаю твою улыбку. Внутри обрывается все, что держало позвоночник. Кладу ромашки тебе на грудь. Ты дарил их мне всегда. Снова провожу пальцем по скорпиону, но теперь, он жалит меня и я падаю на колени. -Прощай. Я смотрю, как твое тело, мое любимое тело погружают в деревянную коробку. Тук-тук-тук. Тяжелые шаги, уносящих тебя прочь людей отдаются в голове ударами, судорожно сжимающегося сердца. Глаза закрываются и я падаю ниже-ниже. Ниже! Пасть мне некуда. Лужа бескрайнего бордового моря разливается по сухому дереву. — Жди. Я скоро приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.