ID работы: 3409735

Недоступный.

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь — величайший акт эгоизма, лучший в мире подарок, который сам себе можешь сделать. __________________________________________________________________________ Возможно, многие люди так считают. Многие, но только не он. Человек, которого зрители (да и вся команда), считают одним сплошным и нескончаемым потоком энергии и бешеного веселья. Сколько раз его видели с задумчивой физиономией или грустной миной? Дайте-ка подумать.. Пожалуй, ни одного. Он не привык показывать свои чувства на публике. Может, просто боялся вызвать жалость у коллег... Очередной город, очередной концерт, очередная гостиница, всё уже стало привычным и несколько родным для команды. За ужином в шумной и веселой компании никто не заметил Диму, сидящего на углу стола и угрюмо ковыряющегося в своей тарелке. Пользуясь ситуацией, он быстро встал из-за стола и ушел к себе в номер. Тишина... Противная, скользкая, обхватывающая всё вокруг до звона в ушах. Тишина ему чужда. Достав из брюк ещё не открытую пачку "Парламента", Димка вышел на балкон. "Брекоткин, ты же бросил",-мимолетно пронеслось в мыслях. Откинув пустую информацию на задний план, прикурил. Дым клубился, создавая причудливые узоры и, казалось, заглушал душевную боль. Одна... Вторая... Третья... Собирался достать четвертую, на балкон вышел Слава. Хотел было завалить друга расспросами по поводу его "меланхолии", но, увидев едва помятую пачку Парламента, осунувшуюся фигуру и до боли грустные глаза понял, что лучше сейчас молчать. -У тебя там дверь не заперта была. В ответ тишина. Со стороны могло показаться, что гитарист начал беседу сам с собой. -Просто, если что, я тебя всегда выслушаю. Он похлопал друга по плечу и ушёл. И для Димы сегодня мир играл красками. Черная. Белая. Серая. Светло-серая. Тёмно-серая... Москва для него уже не выглядит как яркий и гостеприимный город. "Всё вокруг до жути бесит. Хочется укрыться от всех проблем и невзгод, но тебе нельзя. Ты артист. Более того, ты юморист. Ты обязан отдавать людям часть себя. Передавать вместе с шутками свою энергию. Это начинает раздражать. Что это? Апатия? Чёрт. Докатился". За потоком мыслей он не заметил, как потянулся за очередной сигаретой. "Стоп. Девятая? Хватит". В потоке ярости смял пачку и рывком бросил с балкона. В большом количестве никотиновые палочки начинают раздражать. Да, погода была не благосклонна. С неба стали падать крупные холодные капли. Рубашка промокла насквозь. Подставляя лицо дождю, закрыв глаза, Дима расслабился. Осенний дождь. Такой серый, невзрачный, не долгожданный, но приносящий тело в состояние покоя. Завтра снова рано вставать. Бесконечные репетиции стали выматывать. Давно ли? Пожалуй, как раз полгода назад. "Он женатый человек, дети есть в конце концов. Он мужик. Настоящий мужик. А я? Тряпка... Гей несчастный. Хотя жена... Две дочери... Но порой, хочется к нему просто прикоснуться. Уткнуться носом в эти тёмные волосы... И прожить с ним всю жизнь. А что остается сейчас? Жить с неразделенной любовью трудно. Трудно, но возможно. НО НЕ ТОГДА, КОГДА ОН ВЕЧНО НАХОДИТСЯ РЯДОМ!!! НЕ ТОГДА, КОГДА ПО СЦЕНАРИЮ, ТЫ СТОИШЬ РЯДОМ С НИМ, РАЗГОВАРИВАЕШЬ, ПРИЖИМАЕШЬСЯ. НЕ ТОГДА, КОГДА ОН ИГРАЕТ ТВОЮ ЖЕНУ!!!" Всё, хватит. Закрыв дверь балкона, в мокрой рубашке плюхнуться на кровать. Попытаться закрыть глаза и сосредоточиться на сне, услышать тихий скрип открывшейся двери. Разозлиться: -Чё, мне дадут поспать сёдня или нет вообще?-как на духу выкрикнул Брекоткин. -Чё ты орёшь? Просто ты сам не свой, зашёл спросить как ты. Дима нервно улыбнулся, в его голосе слышался сарказм: -Да нет, ты че, всё нормально. Всё просто замечательно. Макс, спокойной ночи,-он буквально выплёвывал каждое слово. -Если что, обращайся. Спокойной ночи. Максим легко провел рукой по плечу Димы, от чего тот вздрогнул. Дверь глухо закрылась. Всё-таки запер злосчастную дверь на замок, чтоб не шастали тут всякие. "Чёрт. Зачем я наорал на него. Он же помочь хотел. А теперь, кажется, обиделся... Какой же я идиот, дурак... Завтра извинюсь. Нет. Сейчас. Нет, завтра. Не хочу при ребятах. Чёрт..." Накрылся с головой одеялом. Дождь упрямо барабанил в стекло. По щеке Димы покатилась слеза, как капли текут по стеклу, упрямо стараясь задержаться хоть на секунду. Вторая... Третья... Сегодня небо отчаянно плакало. Плакал и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.