ID работы: 340990

Когда улыбается счастье

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на крыльце школы и выпускала в темноту кольца сигаретного дыма. Ночь уже давно вошла в свои права, накрыв черным пологом пансион и лес вокруг. Девушка облокотилась спиной о холодную стену, взъерошив рукой короткие светлые волосы, и посмотрела вверх. Светло-желтые звезды в разнобой светятся на темном небосклоне, над лесом тускло мерцает полумесяц. Девушка глубоко вдохнула ночной воздух и посмотрела в сторону леса из-под опущенных ресниц. Мысли одна за другой кружились в голове не давая расслабиться. Вдруг от одной из клумб, в изобилии росших вокруг школы, послышался слабый шорох. Девушка вздрогнула и напряженно вгляделась в темноту. Через несколько секунд шорох повторился, а затем раздался слабый писк, заставивший девушку встать с крыльца и сделать шаг по направлению к клумбе. Как только она подошла, шорох резко оборвался, а потом из кустов выкатился маленький пушистый комочек. Девушка невольно улыбнулась и протянула к нему руку. На нее испуганно посмотрели два огромных голубых глаза, в которых отражался свет от звезд. Черная шерстка котенка топорщилась от ночного холода, хвостик нервно подрагивал в такт с ушами. -Маленький, - девушка легонько дотронулась пальцами до дрожащего тельца, - не бойся, иди сюда. Изучив девушку подозрительным взглядом, котенок сделал неуверенный шаг вперед. Девушка улыбнулась и еще раз погладила его, успокаивая. Видимо прикосновения теплой руки показались ему обнадеживающими, потому как он с глухим урчанием стал сам тереться о ее руки, бодая головой ласковые пальцы. -Хороший, хороший, - девушка подхватила котенка на руки и вернулась на крыльцо, - ты как тут оказался? В ответ она услышала тихий мяв. Котенок начал поудобнее устраиваться на коленях девушки, царапая коготками потертые джинсы. Устроившись, поднял на нее вопросительный взгляд. -Что? – девушка снова улыбнулась и положила руку на черную спинку, - что-то хочешь спросить? Котенок тихо пискнул и ткнулся носом в теплую ладошку. Но потом вдруг навострил уши и сдавленно зашипел. -Че, Самойлова, уже с животными разговариваешь, - от тени школьных дверей отделился парень и направился к Юле, - призраков тебе мало. -На фиг иди, Морозов - спокойно произнесла девушка, даже не повернувшись в сторону парня, - сам ты животное. Максим усмехнулся и присел на крыльцо рядом с Юлей, проигнорировав шипящий комочек у нее на коленях. -Че ты приперся? – девушка смерила его недовольным взглядом, отодвигаясь в сторону, - свали в туман! Ты Лучику не нравишься! -Кому я не нравлюсь? – парень засмеялся и сдавленно фыркнул, - зачем ты ему имя дала? Ты что собираешься это оставить? -Слышь, ЭТО, это ты, - девушка почесала довольно мурчавшего котенка за ушком, - понял да! -Понял, да, - Макс усмехнулся и пододвинулся к девушке, - дайка посмотрю. Выхватив Лучика из рук девушки, парень поднял его на уровень лица. -Ну, привет, мелкий, - внимательно изучавшие его голубые глаза заставили улыбнуться, - плохую ты себе хозяйку выбрал, я тебе скажу. Истеричка она, ненормальная. -Сам такой, - Юля забрала котенка обратно и нахмурилась, - придурок. Че те надо? -Мне, - Максим пожал плечами и достал пачку сигарет, - да ничего. Вот, воздухом свежим подышать вышел. -А ты не можешь в другом месте свежий воздух поискать? – Юля недовольно посмотрела на закурившего парня. -Неа, - Морозов затянулся, а потом, резко наклонившись, выдохнул струйку сигаретного дыма котенку в мордочку, заставив того недовольно фыркнуть и кашлянуть, - мне здесь нравиться. -Ты охренел?! – Юля быстро выхватила у парня сигарету и швырнула ее куда-то в сторону, - идиот, блять! -Во-первых, это была моя последняя сигарета, - Макс глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. -Сочувствую, - девушка осторожно выпустила из рук котенка, который быстро скатился с крыльца и сунул нос в траву. -Во-вторых, - парень недовольно нахмурил брови, - ну-ка не ругайся при детях! Юля перевела взгляд с котенка на Макса и сдавленно хмыкнула. -А ты не кури при детях, - не осталась в долгу она, поднимаясь с крыльца и спускаясь по ступенькам. -А, по-моему, ему понравилось, - парень тоже встал и приблизился к девушке. -А, по-моему, ты точно охренел! – Юля покачала головой и посмотрела на шевыряющегося в траве котенка. -Возможно, - парень взял девушку рукой за подбородок, поворачивая ее лицо к себе, - но это не факт. -А что факт? – Юля подняла на него вопросительный взгляд, почувствовав, что у нее неуловимо сбивается дыхание. -Я тебя искал, - Максим, кажется, сам был ошарашен своими словами и невесело усмехнулся. -Зачем? – еле слышно на вдохе произнесла девушка, отводя взгляд в сторону. Максим пожал плечами и медленно наклонился к ее лицу. Юля невольно дернулась ему навстречу и их губы соприкоснулись. Парень прижал ее к себе, обнимая одной рукой за плечи, а другой за талию. Согревая замерзшие от ночного воздуха губы своим теплым дыханием, вынуждая девушку прижиматься к нему всем телом. Когда им стало не хватать воздуха, Юля наклонила голову и уткнулась лбом Максу в плечо, обхватывая парня руками. Зарывшись ладонью в волосы девушки, Морозов довольно улыбнулся, опустив глаза на удивленно наблюдавшего за ними котенка. Какая разница, что будет завтра, когда хорошо сегодня. И даже бесконечные споры не отменят этих коротких моментов. Моментов, когда улыбается счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.