ID работы: 3409954

Мёртвый легион

Warcraft, Dota 2 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Magix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли вдвоем. Плечом к плечу. Не враги, но и не друзья. Главнокомандующие своими армиями, сражающиеся с общим врагом. Вокруг них развернулась настоящая бойня: могучие оглоди и смелые люди сражались с демонами Пылающего Легиона. И пусть каждого вели разные цели, но путь для их осуществления был один. Несколькими часами ранее... Тресдин во главе Бронзового Легиона и Могул Хан, возглавляющий армию Кровавого Тумана, ворвались в город, застав не самую приятную взору картину. Бесчисленные создания тьмы, несущие пламя и разруху, убивающие и захватывающие жителей города во имя темных целей… Крик Тресдин разорвал воздух: — Если они хотят войну, давайте дадим ее им! И две армии, слившиеся в одну, бросились на демонов. Армии сражались в окровавленных переулках и возле горящих рынков, прорубая себе путь к пространственному расколу на главной площади, на краю которого бушевал лидер демонов. Площадь была освещена огнями горящих зданий, повсюду были слышны крики, звон мечей и хохот архидемона. Вся площадь была залита кровью и буквально засыпана отрубленными частями тел. Способствовал этому Азгалор, разрубавший воинов пополам своим гигантским мечом. От запаха горящей кожи и закипающей крови выворачивало наизнанку. — Лучники! – воскликнула предводительница Бронзового Легиона, и град стрел обрушился на порождений тьмы. Могул Хан прикоснулся к небольшому голубому кинжалу на поясе и в ту же секунду оказался в самой гуще сражения, кружась в смертельном танце с несколькими демонами. Контратака, еще одна, третья, и о врагах напоминают лишь летящие во все стороны куски плоти. Девушка-воин последовала его примеру, и уже через минуту они вместе пробивались к твари, что так жадно пытается взять город. Демон повернул уродливую физиономию в их сторону, кровожадно оскалившись, обнажив несколько десятков кривых, но очень острых клыков. Еще мгновение и шестилапое чудище бросилось на напарников. — Подойди и возьми, если сможешь! – крикнул Акс, отвлекая монстра. Азгалор поддался на провокацию и в ту же секунду на броню из лезвий обрушился тяжелый клинок. Тресдин, мгновенно среагировав, бросилась на чудище сбоку, целясь под ребра своей глефой, пока ее союзник блокировал удары и контратаковал в ответ. Опомнившись от жгучей боли, когда Тресдин пробила легкое, командир Пылающего легиона поднялся на задние лапы и с силой ударил по земле передними. От дикого грохота всем вокруг заложило уши, а тех, кому посчастливилось находиться рядом с демоном, откинуло на несколько метров. Небо вспыхнуло сотнями огней, и множество огненных шаров градом полетели вниз. Это ухудшило и без того ужасное положение защитников города. Новые твари все прибывали из портала, а количество людей и оглоди резко сокращалось. Сбросив шлем и протерев залитое кровью лицо, девушка прыгнула навстречу монстру, а тот занес клинок для решающего удара. Скользнув по глефе, клинок демона ушёл с траектории атаки, но хруст то ли древка, то ли раздробленного запястья, вывел Тресдин из кататонии ожидания смертельного удара. Игнорируя боль, мозг дал команду сработать развившемуся с годами тренировок рефлексу, ответный удар пробил челюсть, разворотив гнилую пасть твари, выплескивая кровавые комья вперемешку с зубами. Вложив в удар слишком много сил, могучий демон потерял равновесие, припав к земле. Лишь на мгновение их взгляды пересеклись, но этого хватило демону, чтобы заметить неестественную для смертных, столкнувшихся с подобным, ярость. Где-то глубоко, в отголосках того что можно назвать душой, Азгалор испытал страх, но лишь на мгновение, сразу же его подавив и подался вперед, щелкнув оставшимися зубами и хлюпая кровью, залившей всю глотку. Атака, вызванная порывом отчаяния, не достигла лица девушки лишь на несколько сантиметров, лязгнув остатками челюсти и залив его кровью. На всю округу разнесся свистящий завывающий рык, который был неестественным для такого ужасающего создания. Казалось, в нем читалась паника. Даже Акс, повидавший многое за семь лет войн в Тысячеболотье, удивился тому спокойствию, с которым девушка готова была умереть. Взяв себя в руки, Могул Хан воспользовался беззащитностью монстра, обрушив двуручную секиру на его затылок, проламывая череп. — Подохни, тварь! Адский портал заколебался, ведь больше не было силы, питавшей его. Оставшиеся враги пали под напором выживших в этой резне. Они стояли вдвоем. Плечом к плечу. Не враги, но теперь друзья. Командир без легиона и генерал без армии, которые узнали, что в битве можно положиться не только на самих себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.