ID работы: 3409995

Виртуальная реальность

Смешанная
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. "Полное погружение"

Настройки текста
Рассвет… Странная тишина кругом. Вокруг ни души, словно… Город вымер. Ужас вызывали вовсе не отвратительный запах гари и тлена, висящие над его улицами. Не замершие на обочинах пыльные автомобили, хозяева которых уже никогда не сядут за руль. Не пустые и темные, будто ослепшие, провалы окон и витрин. Не мелкий мусор, что гонял по грязным, совсем недавно очистившимся от снега и льда и уже подсохшим шоссе и проспектам прохладный весенний ветерок. Если бы дело было только в этом, то окружающий пейзаж можно было назвать… ну, неприятным, даже страшноватым. Но действительно жутким его делало нечто другое. Жизнь покинула эти улицы, но уступила свое место вовсе не тишине и запустению… Во владение города вступила Смерть. Некогда живой и наполненный дыханием город вдруг замер. Жизнь, что наполняла его, словно испарилась. В воздухе витало лишь уныние и мрак. Цветущий город, буквально пышущий жизнью, начал постепенно умирать. Ещё совсем недавно на улицах можно было повстречать прохожего, почувствовать аромат свежеиспеченных булочек, да и просто наслаждаться жизнью. Сейчас же лишь пустота… Всё потому, что компания „Imagination“ выпустила всеми известную капсулу виртуальной реальности. По легенде тот, кто погрузится в виртуальный сон, сможет сам управлять своей жизнью и, якобы, там исполняются все мечты. Ну и я не из робкого десятка. Поднакопив немного денег, я, наконец, смогла приобрести её. Я всегда мечтала о спокойном и тихом месте, где можно было просто отдохнуть от городской суеты и смога. Хоть и сейчас город похож на мою мечту, но эта жуткая тишина меня пугает. *** — Вот ваша посылка, Кира Уотсон, — бездушно произнёс робот-почтальон, вручая огромный конверт в хрупкие руки девушки. Улыбнувшись сенсорным экраном, он развернулся и скрылся из виду. „Уф… Ну и тяжёлая же хрень… А это ещё что?“ — зеленоглазая заметила на конверте надпись „последний“. Не долго думая, та раскрыла его и на миг замерла. Содержимое пакета лишь составлял пистолет, маленький чемоданчик и диск с инструкциями. Взяв коробку с диском, черноволосая подошла к своему ноутбуку и вставила его в дисковод. На экране тут же высветились две огромные буквы „RM“, а голос на заднем плане заговорил: «Добрый день, уважаемый покупатель! Вы стали очередным счастливчиком, что приобрел всеми известную капсулу виртуальной реальности „Perfect World“. Кто же знал, что вы окажетесь последним покупателем. Инструкции таковы. Зарядите пистолет жидкостью, что находится в ящике, а после, удобно устроившись, выстрелить содержимое себе… » Тут экран ноутбука потух, а девушка навалилась на стул, при этом он немного качнулся от напора её тела. — Зачем я потратила кучу бабок на какую-то фигню? — вздохнула девушка, рассуждая вслух. Лениво встав из-за стола, она направилась к кровати. Взяв в руки пистолет с капсулой, зеленоглазая легла на постель. „Ну, что, с богом… Сказала неверующая…“ — усмехнувшись от собственных мыслей, девушка решительно воткнула ампулу себе в плечо.

................................................................................................

Loading… *Selection language* ..: Русский язык успешно активирован:.. Подключение к виртуальной реальности завершено. ..: Настойки:.. *Выбор ника* Ввод: Юми Абэ Ник подтверждён. *Выбор внешности* Включение голосового ввода. „Пол. Женский. Волосы. Цвет: Черный. Глаза. Цвет: Светло-зелёный. Телосложение: по усмотрению системы.“ Загрузка внешности завершена. *Выбор мира* Выбрана локация: Лесная тихая деревня ▂ ▃ ▅ Добро пожаловать! ▅ ▃ ▂

................................................................................................

Девушка широко распахнула свои глаза. «Перемещение в „Perfect World“ прошло успешно. Наслаждайтесь вашим идеальным миром!» — сообщил голос системы. Девушка только фыркнула и открыла инвентарь. Справа от меню высветилась табличка со знаком информации. «Если вы хотите посмотреть свою внешность, нажмите в меню пункт „Зеркало“.» Зеленоглазая послушно нажала на сенсорную панель и перед нею тут же появилась голограмма с её внешностью. — Мда, прям точная копия меня в реале, — с сарказмом произнесла чёрноволосая, разглядывая со всех сторон голограмму. Её внешность никогда ей особо не нравилась лишь потому, что она была слишком милой и привлекательной, чего не скажешь о её характере. И это несоответствие её жутко бесило. Закатив глаза, Юми нажала на кнопку, закрыв меню, — Плевать…- выдала та. После девушка начала оглядываться по сторонам, любуясь красотами виртуального мира. Яркая цветущая поляна с множеством цветов неописуемой красоты, густой лес, что виднелся вдали, журчащая речка… Всё это доставляло девушке невообразимое удовольствие. Как же долго она мечтала отказаться от городской суеты и уехать подальше… На природу… Легкое дуновение ветра качает шелковистую траву, шелестя лепестками цветов. Из ульев вылетали пчелы и, садясь на цветок, разносили их сладкий аромат по всему полю. Где-то вдалеке зеленоглазка увидела небольшие домики, что расположились у искрящегося водоёма. Даже на, как казалось, большом расстоянии девушка слышала радостные крики детей, что бегали за своим псом. А следом и нравоучения взрослых, мол нельзя собаку гонять, укусить же может… Всё это прекрасное зрелище можно назвать одним словом: мечта… Девушка всё больше и больше убеждала себя, что поступила верно и купила эту капсулу. Ни секунды более не медля, девушка бросилась бежать навстречу ветру, радуясь редким моментам. На её лице сияла счастливая улыбка и казалось, словно девушка вся сияла изнутри. Вряд ли теперь она захочет покинуть этот мир… Да и вряд ли мир захочет отпустить её…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.