ID работы: 3410030

Lulled by thoughts

Chris Corner, IAMX (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Слово, которое оставляет горечь на кончике языка и диффузионно распространяется вокруг, заполняя каждую молекулу воздуха. Кажется, мне нечем дышать. Кажется, я задыхаюсь. С ужасом осознаю, что сейчас я один на один с собой, и это разрушает меня. Будто бы я не привык… Никто не может помочь мне остановиться или, хотя бы, убаюкать меня на несколько часов, пусть и беспокойного сна. Поворачиваюсь на другой бок. До сих пор не могу уснуть. Часы продолжают выстукивать каждую секунду, лишь напоминая о том, что жизнь ускользает из моих рук.

«Время так скоротечно, Кристофер. Ты только прислушайся…»

Иногда приятнее думать, что люди должны быть одиноки, чтобы в полной мере насладиться встречей с кем-то более близким и дорогим, чем все эти прохожие в огромных городах, которые напоминают лишь обычную серую массу. Их много… Миллиарды, проходящие мимо и ничего не значащие для меня. Лег на спину, широко распахнув глаза. Часы продолжают непрерывно стучать. Секунда за секундой ускользают от меня, даже не прощаясь. Я думал, что в моей жизни их будет так много. Ложь. Резко подрываюсь, намереваясь выбросить к чертовой матери эти часы. Подбираю их с тумбочки и выхожу на улицу, где моментально получаю пощечину от ветра с песком.

«Думаешь, ты так просто избавишься от этого?»

Жалею о том, что не в горах. Было бы приятнее получить в лицо холодным снегом, который, так или иначе, пробудил бы во мне хотя бы маленький намек жизнь. Я засыхаю здесь, но сам выбрал пустыню. Как будто у меня был выбор. Ставлю часы на маленький столик и возвращаюсь на улицу с покрывалом, поспешно закрывая за собой дверь, пока все листки с записями не закружили в бешеном танце с ветром. Пристраиваюсь поудобнее на стуле, поджав ноги под себя, и пытаюсь всмотреться вдаль, рассматривая миниатюрные песчаные бури. Однажды меня унесет с этими песчинками, никто даже не заметит. Закрываю глаза, предпринимая очередную попытку уснуть. Кажется, даже успешно. Бардак в голове утихает и все снова возвращается на свои места. Я просто проваливаюсь в сон, будто в бездну, а утром так ничего и не вспомню.

«Спокойной ночи, Кристофер…»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.