ID работы: 3410107

circle

Слэш
G
Завершён
98
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза в крови - аддерал пополам с подростковым максимализмом; он не умеет мириться, предпочитает делать вид, что ничего не происходило, болтает без умолку, часто бессмысленно, зато ревности на все три из имеющихся двух. Дерек не понимает, как его угораздило. Закатывает глаза, игнорирует острые фразочки Питера, кривые усмешки Айзека, тонкие и изящные замечания Лидии. Эллисон видит больше других, но молчит. Вселенную где-то закольцевало, заклинило, и свыше решили, что идеальнее момента и личностей просто не подобрать, поэтому устроили им подобие дня сурка с перерывами в месяцы. Стайлз и рад бы не ревновать, не злиться, но все чаще охота расставить вокруг капканы, выжечь заметное всем клеймо и не подпускать никого ближе, чем на три метра. Сознание словно раздваивается, и более адекватная часть пытается разгрести окружающую херню без последствий, без идиотских ссор и оглушительного молчания, но ничего не выходит. Стайлз умудряется все испортить до. И терпение Дерека не железное: нервы истрепаны, истончились заметно со временем, с чужими смертями, усталостью; Дерек не может убеждать его вечно. Дерек не одобряет идею посадить себя добровольно в клетку. Он говорит: - Ты больной, - только в голосе не сквозит неприязнью. Стилински и без него в курсе, но это знание одно из немногих, которые он не может применить-исправить на практике. Тем же вечером он забрасывает вещи в рюкзак, рюкзак - на заднее сиденье джипа, и всем вдохновленно рассказывает, что вот оно - время проветриться перед предстоящими выпускными экзаменами. Бежать от проблем - способ, который не подведет. Способ, проверенный не первой тысячей лет. Дерек находит его спустя семнадцать дней в Сан-Франциско и цепляет за капюшон растянутой старой толстовки; Стайлз вскидывается и щурится, но Хейл-то знает, что он его ждал. Внутренний волк весь извелся, скребся лапами в ребра и глухо рычал, пока Дерек стойко занимался своими делами. Сохранял видимость спокойствия. Стайлз улыбается растерянно, почти виновато, поднимается со ступеньки и смотрит в лицо, мельком оглядывает Дерека целиком. Произносит, как ни в чем не бывало: - Привет. Колесо Сансары, безотчетно разделенное на двоих, сдвигается дальше, на очередной круг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.