ID работы: 3410164

protector

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 3 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       – Тебя никто не приглашал, – фыркнул Дерек, смотря на смеющегося на диване дядю, и помог подняться Айзеку. – Еще раз, – приказал он своему бете.        – Как я мог пропустить такие уморительные тренировки? – усмехнулся Питер, пожав плечами. Он осмотрелся и, не заметив вечно комментирующего все Стайлза, удивился. – Скотт, где Стилински? Неужели он нашел что-то интереснее этого?        МакКолл пожал плечами и сказал, что его друг заболел. Он успешно отбивался от Айзека, так и не заметив разочарования на лице старшего Хейла.        На следующую тренировку Стайлз тоже не пришел. Питер начал волноваться только на четвертый день. Он никогда особо не любил этого не замолкающего подростка, но его отсутствие встревожило Хейла-старшего. Он не решался идти в дом Стилински, чтобы узнать о здоровье парня, но на его удачу и не пришлось.        Питер шел в сторону лофта Дерека посреди ночи, когда вдруг почуял знакомый запах, смешанный с металлическим привкусом крови. Подняв голову, он увидел парня в бордовой толстовке с капюшоном, скрывающим лицо. Хейлу совсем не нужно видеть лицо подростка, чтобы с уверенностью сказать, что это Стайлз. Он, кажется, не заметил его, поэтому Питер продолжил следовать за ним.        Минут через двадцать они оказались у дома Стилински. Оборотень даже с улицы чувствовал, что парень в крови. Причем не только в своей. Нахмурившись, он простоял так несколько минут, пока не совсем разумная идея сама не пришла ему в голову.

***

       Отмыв лицо и руки от крови, Стайлз беспомощно завалился в кресло, не в силах дойти до кровати пару метров. Все тело ныло, будто накануне его переехал грузовик. Он прикрыл глаза, как ему показалось на минуту, и раздался звонок в дверь, разбудивший его. Посмотрев на часы, Стилински понял, что ничего хорошего ждать ни стоило. В два часа ночи никогда не происходит ничего хорошего. Взяв биту, он пошел вниз и посмотрел в глазок. Уж кого-кого, а Питера Хейла собственной персоной он не ожидал увидеть на своем пороге.        Нерешительно открыв дверь, он уставился на мужчину с искренним непониманием.        – Ты чего здесь? – единственное, что додумался спросить Стайлз. Он удивился своему спокойному голосу, потому что на самом деле хотелось накричать на оборотня и прогнать к чертям.        – Скотт сказал, что тебе нездоровится, вот и решил навестить… – сказал Питер, сам не веря в то, что эти слова искренние, хотя отчасти он и вправду переживал за подростка все это время. – Ах да, я тебе принес, – закусил губу он, протягивая коробку с пиццей.        Кивнув, Стайлз принял коробку у Хейла и опустил голову, пока неожиданный гость не успел разглядеть синяки и царапины на лице подростка. Питер поднял его голову, держа за подбородок, и стал разглядывать побои с интересом.        – Выглядишь отвратительно.        – Спасибо, – цокнул парень и отодвинулся. – Это все, что ты хотел, или есть что-то еще? – нетерпеливо проговорил он и поднял взгляд на мужчину.        – Нет, я просто пришел проведать и занести пиццу.        – Проведал уже, – прищурился и взялся за ручку, чтобы закрыть дверь. – Пока, Питер. – Захлопнул дверь перед носом оборотня и задумчиво посмотрел на коробку. Почему Питеру небезразлично, что со Стайлзом случилось? Откуда этот интерес к его, Стайлза, жизни?        Если честно, то Стилински и сам частенько думал о старшем Хейле. В последнее время тот не вылезал из головы подростка. В школе, дома, на тренировках… На тренировки он только и ходил ради Питера, но старательно скрывал это. Все эти мысли казались такими неправильными, что Стайлз списал все на переходный возраст.        Он простоял минуту, обдумывая, что это все может значить. Стайлз было собрался пойти к себе в комнату, но любопытство приковало его к месту и подначивало открыть дверь и впустить волка в свой дом. Несколько секунд он отговаривал свое тело подчиняться любопытству, но здравый смысл в итоге проиграл.        Стайлз открыл дверь и посмотрел на уходящего прочь мужчину.        – Питер, постой… – окликнул его слегка пискляво. Рядом с Питером его голос всегда по непонятным причинам становился тонким. Поэтому ему пришлось собрать все свое самообладание в кулак, чтобы продолжить говорить нормально. – Может, зайдешь на пиццу и фильм? У меня никого нет, вот и скучно… – закусив губу, он смотрел на спину остановившегося Хейла. Тот хмуро посмотрел на подростка и пожал плечами.        – Было бы неплохо.        Питер зашел в дом и неуверенно огляделся. Стайлз кивнул в сторону гостиной и слабо улыбнулся, чувствуя себя полным идиотом из-за того, что все же сделал это. Он пошел следом за мужчиной и поставил коробку на столик. Плюхнувшись на диван рядом с оборотнем, он взял ноутбук и включил фильм, который недавно скачал.        – Надеюсь, ты не имеешь ничего против комедии? – в своей обычной манере выговорил Стайлз, глянув на Питера. – Я не хочу смотреть ничего «тяжелого» из-за того, что моя жизнь в последнее время сплошной ужастик с дешевой драмой.        Кивнув, Хейл придвинулся к подростку, который отставил ноутбук на столик и взял пиццу. Весь фильм они не разговаривали, изредка смеясь над глупыми шутками. За это время Питер успел состроить целую теорию того, куда уходил Стайлз. И все догадки в итоге подтвердили разбитые костяшки рук.        Когда фильм закончился, Питер непроизвольно взял ладонь Стайлза и погладил невредимую кожу вокруг ссадин. Подросток удивленно посмотрел на мужчину, не спеша отдергивать руку.        – С кем ты подрался? – поднял взгляд Питер.        – Я не… – только сейчас опомнился Стилински и убрал руку. – Это неважно. Сам виноват, – натянуто улыбнулся и опустил печальный взгляд.        – Ты можешь доверять мне, Стайлз, – успокаивающе произнес Питер.        – Я не доверяю тем, кто просит доверять себе, – невесело хмыкнул Стилински. Хоть он и хотел поверить Хейлу, он не хотел признавать этого. Да и с какой стати он должен открывать свои мысли и чувства почти незнакомому оборотню?        Он просидел несколько минут, завороженно смотря в глаза мужчине и думая, стоит ли ему рассказывать все, что накопилось в душе.        – Не-ет, волчара. Одной пиццы для моей откровенности будет недостаточно, – покачал головой Стайлз и отстранился, потирая руку, которую еще недавно касались пальцы Питера. С трудом поборов желание прижаться к оборотню, Стайлз поднялся на ноги и стал убирать со столика весь хлам, копившийся здесь неделями. – Думаю, тебе пора, – нерешительно сказал подросток, посмотрев на гостя. – Мне завтра нужно готовить доклад по… экономике, – придумал отмазку Стилински, зная, что Хейл почует его ложь за километр.        – Ладно, – пожал плечами Питер, притворившись, что поверил, и пошел к выходу. – Так понимаю, завтра ты тоже не придешь на тренировку?        – Не думаю, – вздохнул Стайлз. – Дела и так далее.        – Хорошо. Встретимся еще, – тоскливо посмотрел на подростка Хейл и ушел. Стилински еще несколько минут гадал, что значил тот взгляд. Усталость взяла верх, и он пошел спать. После этой странной ночи ему только и снились что голубые глаза Питера, в которых и утонуть не жалко.

***

       На следующий день никакой доклад он, конечно, не готовил. Весь день он провел за видеоиграми и поеданием вредной пищи. А ночью, когда отец снова уехал на дежурство, он выбрался из дома и пошел туда же, куда и ходил вчера, и позавчера, поза-позавчера. И почти всю неделю до этого.        Он настолько погрузился в мысли о вчерашнем, что не заметил, как за ним кто-то увязался. Дойдя до нужного места, он спустился в подвал.        – Привет, Стэн, – поздоровался Стайлз и протянул десять баксов.        – Пароль?        – Да ну, чувак. Ну, вчера же виделись, – закатил глаза подросток.        – Пароль? – настойчивее повторил парень за прилавком с травами и пряностями.        – Черт, гм, – задумался Стилински. – Мяту, вербену и аконит, пожалуйста. Вот кто такие дурацкие пароли придумывает? – буркнул парень и прошел мимо прилавка. Как только он скрылся за дверью, к продавцу подошел Питер и прищурился, разглядывая незнакомца.        – Что-то хотел? – поднял глаза парнишка лет двадцати, сидящий у кассы. Тот машинально сжал ружье под столом.        – Пройти, – кивнул на дверь Питер.        – Пароль?        Хейл повторил то, что сказал до этого Стайлз, и заплатил десятку. Зайдя в помещение за прилавком, он ничуть не удивился, увидев с полсотни человек, собравшихся вокруг своеобразной арены. Подпольные бои.        К моменту, как Питер протолкался к арене, на нее вышел Стайлз. На его лице было холодное безразличие. Хейл удивленно наблюдал за тем, как Стилински готовится к драке. Как только вышел противник парня, Хейл почувствовал неладное. Он тут же выскочил на арену и, взяв за шиворот подростка, повел его прочь из здания.        – Питер? – сначала удивился он, но тут же стал злиться. – Отцепись, блин! – попытался отбиться, но не вышло. Хейл отпустил Стайлза, как только выволок его на улицу.        Стайлз отшатнулся от мужчины и поправил толстовку.        – Какого черта ты за мной следил? – Стилински сложил руки на груди как ребенок.        – Я переживал за тебя, – склонив голову набок, Питер рассматривал потемневшие побои на лице подростка. – Зачем ты делаешь это с собой?        – Потому что я не такой, как ты! – прокричал Стайлз. – Я не оборотень, и у меня нет клыков и когтей. Я не могу защитить себя… – опустил взгляд, поджимая губы.        Питер тяжело вздохнул и осторожно взял за руку Стилински. С болью посмотрев на ссадины на костяшках, он аккуратно погладил ладонь подростка.        – Тебе необязательно калечить себя. Так ты не научишься ничему.        – А кто меня научит? – невесело усмехнулся Стилински. – Скотт? Дерек? Ты?        – Я, – кивнул Хейл. – Если тебе это нужно, то лучше это сделаю я, чем кто-либо из тех ребят.        Стайлз беспомощно посмотрел в глаза Питеру. Ему так отчаянно хотелось поверить словам оборотня, но что-то глубоко внутри заставляло все же одуматься. «Нельзя ему верить… Он же психопат», - убеждает себя Стилински.        – Почему ты помогаешь мне?.. – непонимающе смотрит на Хейла Стайлз. – Я тебя не понимаю… Мы никогда не были друзьями. Откуда такая опека?        – А ты еще не понял? – тихо хмыкнул Питер и покачал головой. – Давай я провожу тебя до дома, и поговорим.        Стайлз нерешительно посмотрел на оборотня и кивнул. Осторожно повернувшись спиной к Хейлу, он поплелся в сторону дома. Питер не отставал. Всю дорогу до дома они шли молча. Зайдя в дом, подросток развернулся лицом к мужчине.        – Ты обещал рассказать, какое тебе до меня дело. Вот мы дома. Говори.        Питер зашел в дом и закрыл за собой дверь. Он устало посмотрел в глаза подростку, думая, как объяснить то, что он и сам не понимал. Эти чувства сводят с ума, не выходя из головы ни на минуту. Всю эту неделю Хейл задавался вопросом, что для него значит Стайлз.        – Так и будешь молчать?        – Стайлз… – подал голос Питер и закусил губу.        – Ну и? Объяснения так и не будет? Я тебя не понимаю, волчара. Ты никогда не проявлял интерес к моей жизни, с чего вдруг ты засуетился? Ну и что, что у меня пара новых синяков. Это все равно не повод беспокоиться… – Сам того не заметив, Стайлз подошел почти вплотную к Хейлу. Ему так захотелось прикоснуться к этим губам, шее, плечам… Сглотнув, он начал отстраняться, но Питер вмиг поймал его за предплечья и впечатал в стену, выбивая воздух из легких подростка, который шокировано смотрел на мужчину перед собой.        – Ч-что ты делаешь, Питер? – хрипло прошептал Стайлз.        – Ты важен мне. Я не могу объяснить, почему. Я не могу, сказать, почему мне так не нравится, когда тебе больно. Также я не могу объяснить, почему мне так нравится, когда ты рядом. Я и сам этого не понимаю, – сказал Хейл, наклоняясь к лицу мальчишки, который даже не пытался отстраниться, завороженно слушая.        – Я… я… – замялся Стилински. – Я тоже… – слабо улыбнулся и подался навстречу лицу мужчины, нерешительно касаясь его губ своими. Питер помедлил, но стал неуверенно отвечать на поцелуй.        Первым отстранился Хейл. Он удивленно посмотрел на Стайлза, понимая, что именно этого ему и хотелось прямо сейчас. Но нельзя было позволить этому случиться…        – Это неправильно, – покачал головой Питер. – Мне пора. – Хейл вышел на улицу и захлопнул дверь так быстро, что Стилински не успел сообразить, что произошло. Сглотнув, он притронулся к своим губам, все еще чувствуя на них прикосновение мужчины.

***

       Весь следующий день Стайлз ждал, что Питер придет к нему, как пару дней назад. Этого так и не произошло. Поэтому через неделю, как только большинство побоев сошли, Стилински стал снова ходить на тренировки стаи Дерека. Но и там Хейла-старшего не оказалось. На вопросы Стайлза о том, где находится Питер, никто так и не мог ответить точно, потому что никто его и не ждал так, как Стайлз.

***

       Две недели без Питера Хейла были на удивления длинными и тяжелыми, почти невыносимыми. Стайлз прокручивал в голове каждый момент с ним, пытаясь понять, куда мог сбежать мужчина. Сбежать… Стилински не хотел верить, что Питер уехал из-за него.        – Привет, Стайлз, – на пятнадцатый день объявился Хейл, да так неожиданно, что до чертиков напугал подростка.        – Господи! Питер, как ты забрался в мою комнату? – Стайлз уставился на сидящего на подоконнике оборотня.        – И я рад тебя видеть, – закатил глаза Питер. Он с интересом рассматривает вновь украшенное синяками лицо. – Почему ты снова пошел в то место?        – Тебя не было две недели.        – Это не оправдание этой глупости.        – Две недели, Питер, – строго произнес Стилински, стоя возле двери. Он сжал кулаки, чувствуя гнев. – Я волновался и искал способ выманить тебя. – Он опустил взгляд на кровоточащие руки. – Я надеялся, что хоть это сработает…        Питер поднялся с разочарованным вздохом. Подойдя к Стайлзу, он подтолкнул того к ванной.        – Иди, смой кровь. А я найду антисептики.        – Но… – пытался возразить парень.        – Без «но». Быстро, – строго сказал Хейл, и Стайлз не смог не подчиниться. Зайдя в ванную, он стянул толстовку, на которой из-за ее цвета почти не видны следы крови. Стилински стал аккуратно промывать раны. Услышав стук в дверь, он вздрогнул и разрешил войти.        – Ты с ума сошел… – пораженно рассматривает торс подростка мужчина. Все тело в синяках: свежих и почти заживших. – Чтобы я больше не видел этого. – Питер подошел и поставил перекись водорода и вату на раковину. Нерешительно прикоснулся к одному из синяков кончиками пальцев. – Это должно невероятно сильно болеть... – тихо произнес Хейл.        – Тут ты прав, – невесело усмехнулся Стилински. Питер взял его ладонь и слабо сжал между своих двух. Вены на руках оборотня потемнели, и боль уменьшилась. – Тебе необязательно было…        – Я не хочу, чтобы тебе было больно, – перебил его Хейл.        – Насчет того, что произошло недавно…        – Серьезно, Стайлз, не сейчас. Тебе нужно обработать раны и отдохнуть.        Стилински хотел что-то сказать, но понял, что Питер прав. Кивнув, он взял дрожащими руками перекись, но Хейл вовремя забрал ее и стал помогать обрабатывать царапины на руках и лице.        Когда все закончилось, Стайлз свалился в кровать. Он устало посмотрел на оборотня.        – Завтра ты снова сбежишь?..        – Если ты захочешь, то я останусь, – Питер присел на край кровати и стал заботливо перебирать волосы подростка.        – Я хочу… – слабо кивнул парень. – Останешься на ночь? Из-за всего этого мне снились кошмары все эти ночи. – Стайлз отодвинулся ровно настолько, чтобы Питер мог поместиться рядом. – Приляжешь? – поднял щенячий взгляд на него. Подумав минуту, Хейл кивнул и лег рядом. Так неуверенно, как рядом со Стайлзом, он не чувствовал себя со времен школы.        Стилински тут же обнял оборотня, не желая отпускать. Уткнувшись носом ему в шею, Стайлз почувствовал себя в безопасности. Что-то ему подсказывало, что он может доверять Питеру.        Хейл неуверенно обнял в ответ подростка.        – Знаешь… насчет твоей «защиты». Тебе она не нужна. Ты всегда можешь положиться на меня. Я не оставлю тебя.        Парень удивленно посмотрел на Хейла и широко улыбнулся.        – Я верю тебе, мой защитник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.