ID работы: 3410172

Feelings

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вондеру нравится Сильвия. Как ему нравятся шляпы, музыка и помогать людям. Как друг, например, вариант тоже очень хороший, но всё-таки он чувствует, есть что-то здесь неискреннее, ну не могут друзья нравиться другим так! Неужели он с Сильвией правда обычно дружат? Они же лучшие из друзей! Ведь правда? – Эй, Сильвия, – окликает её Вондер. – Вы ведь друзья с Ковбоем? – Ох, ну как, – чешет она в затылке, растягивая буквы и отводя взгляд в сторону. – В определённом смысле. А похоже ли это на то, что чувствует он внутри? Ну конечно нет, отмахивается Вондер от этих мыслей, как от роя бабочек, в своей голове. Не помешало бы их из всего тела, конечно, вызволить, но это подождёт. – Друг, да ты прямо с утра в ударе, – усмехается Сильвия, легко стукая его в расслабленное плечо. – А, ну да, – посмеивается Вондер, потому что те мысли множатся, друг друга перебивая, и невольно задумываешься. А вдруг нет? И вдруг Сильвия нравится ему больше шляп, больше музыки и больше помощи всей вселенной, даже всех вместе взятых? Руки дрожат от крыльев, щекочущих изнури, и плечи вздрагивают, когда Сильвия кладёт на них свои пальцы. Это «вдруг» вмиг становится слишком близко, что он чувствует этих бабочек, что скребутся на волю стаей изнутри живота, прогрызая себе путь наружу через него. Почему это так приятно и так внезапно? Словно сила внутри заставляет тебя взлететь. Так много вопросов, Вондер, вздыхает он про себя, ковыряя в омлете вилкой. И ответы, кажется, вовсе и не спешат. Даже если Сильвия ему нравится, он не знает, что ему с этим делать. Ему нравится быть с ней другом, нравится путешествовать… Он не знает, каково это – ну, быть вместе. Как держаться за руки, есть спагетти прямо с одной тарелки, улыбаться друг другу и говорить, что они милые. Вондер краснеет, утыкаясь лицом в столешницу, чтобы скрыть от недоумевающей Сильвии своё красное от стыда лицо. И как прикажете целоваться? Вондер низкий, мелкий, словно совсем мальчишка, и хоть какого-то парня в нём выдают лишь колючие, и то, только когда потрогаешь, щетинистые щёки. Не сказать, что ему не нравится – в своём теле Вондер чувствует себя Вондером, только вот загвоздочка… А в телах Вондера-и-Сильвии они будут это ощущать? – Ты сам не свой, – замечает она, отправляя в свой рот салатный лист и вдумчиво прожёвывая его. – Постоянно молчишь, за сердце хватаешься и краснеешь… погодь. Да ладно? Она тянется к нему через стол, довольно улыбаясь, и хихикает, прикрыв рот рукой. Вондер оглядывается по сторонам и надувает щёки, прячась за шляпой и одёргивая её: – Ну Сильвия! Ей смешно. Вондеру нужно и самому сейчас рассмеяться. Только Вондер смущён, и ему уютнее за своей шляпой, где глаза Сильвии не смогут его достать. За шляпой, наверное, ничто достать не сможет, думает Вондер, и ему хочется, чтобы чувства тоже не смогли. Почему они все внутри, а не снаружи? Вондер краснеет, пряча своё лицо, когда они идут по дороге, высматривая транспорт. Ему почему-то малость неловко. Он вдыхает и выдыхает. Вондеру нравится Сильвия. Не как шляпы, а как нечто большее. Например, девушка. – Да почему ты такой неимоверно красный? – спрашивает у него Сильвия, и он отводит взгляд, бормоча под нос что-то. Вондер краснеет, потому что думает, если они с Сильвией будут целоваться, это будет скорее смешно, чем мило, потому что ей придётся для этого вдвое согнуться, а ему встать на цыпочки, чтобы просто достать хотя бы до её шеи. Его больше интересует, как это ощущается, когда двое, ну, целуются. Чтобы не в лоб или щёку, а по-настоящему; в губы. И как бы он ни смущался, быть влюблённым в Сильвию… капельку приятно. Например, с бабочками он сдружился и давно свыкся. Вондер думает, что как-нибудь он ей сам это скажет, смотря в глаза (и вставая на цыпочки), чтобы ничего не утаивать, чтобы по-настоящему, по-дружески. А что ответить, Сильвия и сама решит, точно так же, как и к нему наклониться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.