ID работы: 3410234

Ты нужен мне...

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только что наступила полночь. На улице тихо. Звуков почти нет, не считая дождя. Но ведь это единственный звук который можно услышать пока что. Дождь мощными каплями бил по стеклу окон. Создавалось ощущение что он их прямо сейчас разобьёт, но это всего лишь воображение. Не важно с какой силой бьёт дождь, это же всего лишь вода и она не способна разбить плотное стекло. На улице были достаточно большие лужи, скорее всего утром по дорогам будет почти невозможно передвигаться на машинах! Хорошо что следующий день воскресенье... И мало кто будет выходить на улицу. На небе сверкали звёзды, месяц освещал улицу... Хотя и света фонарей хватало. Да и свет от звёзд и месяца был достаточно тусклый, из за сбора тёмных туч, которые производили тот самый дождь. В своём доме, на кресле сидел Джеронимо. Тот самый журналист. Сейчас он просто сидел на месте, изредка поглядывая в окно. Дождь всё ещё не прекратился, что не удивительно, скорее всего он будет идти всю ночь... Стилтон взялся руками за голову и что то прошептал. Не удивительно что он сейчас так волновался. Бенджамина не было весь день. Мало ли что могло случиться. Джи поднялся на ноги. Он уже собирался отправиться на поиски. Потянувшись, он медленно направился к выходу из комнаты. И вот только Джеронимо нажал на выключатель и свет погас, раздался стук в дверь. можно было легко понять что стук какой то слабый и не уверенный. Скорее всего тот, кто постучал, сейчас был очень грустным или даже подавленным. Такое ощущение, что он даже не хотел стучаться в дверь. Стилтот быстрым шагом направился к двери и встал прямо перед дверью. Он уже догадывался кто это. Джеронимо медленно потянул за ручку двери, тем самым открывая дверь. На пороге стоял Бенджамин. Племянник Джеронимо. Бенджи опустил голову и опустил ушки, тихо всхлипнув. Джеронимо уже отошёл в сторону, пропуская его в дом, но Бенджамин так и стоял на месте, не сделав ни шага. Джеронимо тихо вздохнул и неуверенно взяв племянника за руку, провёл его в зал. Посадив его на кресло, Джеронимо сел рядом и стал смотреть на Бенджамина. Вот только он всё время молчал, даже не отводя взгляда с пола. Джеронимо, не произнеся ни слова, встал и ушёл куда то. В комнате снова тихо. Да, конечно, тишину мог прервать лишь дождь, но сейчас создавалось ощущение что дождь ушёл на задний план, так как его не было слышно. Прошло совсем немного времени, как Джеронимо вернулся в комнату, держа в руках белое полотенце. Так же молча, он аккуратно положил на Бенджи это полотенце и начал вытирать племянника от капель дождя. Ну конечно, в такой ливень кто ещё сухим останется? Можно было заметить как капельки воды приземлялись на пол, из за большого количества образовывая лужицы. Бенджи зажмурился и тихо фыркнул. Ему явно не нравилось когда его вытирают. Но всё таки Джеронимо, наконец, убрал полотенце. Теперь шерсть Бенджи блестела на свету. Это было миленько. Шёрстка чуть ли не дыбом встала, что немного расстраивало мышонка, ибо сейчас он выглядел как то нелепо. Джеронимо слабо улыбнулся и потрепал своего племянника по голове: - Почему тебя не было весь день? Я ведь волнуюсь. Ты же мог простудиться. Или ещё хуже, потеряться. На улице же очень темно и почти ничего не видно. - Ты считаешь что я не могу самостоятельно передвигаться по городу? Даже если бы я пропал, тебя бы это волновало?! - Неожиданно воскликнул Бенджамин, резко поднимая голову, чуть ли не сверля Джеронимо взглядом. Было видно, что в любой момент Бенджи может заплакать... Он ели как сдерживал слёзы. Джеронимо вздрогнул. Он не знал, что ответить. Стилтон отвёл взгляд, пытаясь придумать хоть что-нибудь... Джеронимо перевёл взгляд на Бенджамина, который за то время, пока Джи отвлёкся, успел отвернуться и закрыть лицо руками, всё ещё пытаясь не заплакать. Не придумав ничего лучше, Джеронимо просто обнял Бенджамина. Первое время Бенджи это не нравилось и он просто пытался как-то уйти от объятий, но ничего не вышло. В конце концов Бенджи перестал вырываться и тихо заплакал. Джи крепче обнял своего племянника и тихо произнёс: - Почему же ты решил что мне нет до тебя дела? - Просто... Я ведь никому не нужен... В последние время меня никто не замечает! Скоро обо мне просто все забудут! - воскликнул Бенджамин, начиная плакать громче. Эти слова вогнали Стилтона в ступор. Почему же он так решил? Что же случилось? Они всегда были с ним... - Не волнуйся, Бенджи... Даже если ты станешь никому не нужным, ты всегда будешь нужен мне... Я уж точно тебя не оставлю - П... Правда? - дрожащим голосом произнёс мышонок - Правда. - Уверенно сказал Джеронимо, слабо улыбаясь. Бенджи лишь обнял Джеронимо в ответ, улыбаясь. Теперь он точно знает, что его не оставят... По щекам всё ещё катились слёзы, но на этот раз это были слёзы счастья... Ну а дождь до сих пор шёл, оставляя лишь упоминания об этом дне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.