ID работы: 3410286

Конь, который выжил.

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 7 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы помните, как много всего Гарри взял поесть во время первого путешествия в Хогвартс - экспрессе? Чего там только не было. Но вот уже через час он снова накидывается на еду, причем съедает столько, сколько не под силу съесть даже великану Хагриду. При этом Гарри нисколечко не толстеет. Как так? Может, на его желудок наложено заклятие Незримого Расширения, и вся еда пропадает в бездну? А может, Гарри решил наверстать упущенное, ведь за 11 лет, которые он жил у Дурслей, мальчику так и не давали съесть столько, сколько он хотел? Так или иначе, но Гарри ел всё подряд, как оказалось позже, в прямом смысле этого слова.

В первую ночь в Хогвартсе Гарри просыпается от того, что хочет есть.

— Рон! Рон! — громко шептал Гарри. — А? Гарри, какого гоблина!? — шипя, произнёс Рон. — Я есть хочу. — Мы же недавно поели! — Два часа назад, а ощущение, будто целую вечность. — Хвосторога тебя подери! — выругался Рон и достал из сумки пачку "Шоколадных котелков" и протянул ее Гарри, — Держи, и как в тебя только лезет... Даже я столько не ем! — Спасибо, друг! Рон захрапел. Гарри в три секунды умял всю коробку. Затем, пока снова не проголодался, постарался заснуть.       Гарри проснулся от криков: — Гарри! Фу! Выплюнь эту занавеску! — Гарри! Проснись! Ау - у ... Мальчик открыл глаза и ощутил во рту бархатную ткань. Она была очень даже ничего, но на него смотрели его сожители, поэтому пришлось выплюнуть такую вкуснятину! За завтраком Гарри съел порцию Рона — друг не любил рисовую кашу с тыквой.

***

Второй курс. — Гарри! Не надо есть хвост Василиска! Третий курс. — Гарри, я, конечно, всё понимаю, но Сладкое королевство тебе не по зубам. Тебя могут заметить! Четвёртый курс. — Гарри, тебе нельзя заходить на кухню! Пошли отсюда! Нет - нет, оставь домовиков здесь, да прекрати уже кусать мою руку! Пятый курс. — Гарри, как ты смог съесть все кексы Хагрида..? — Хватит лизать обеденный стол! Палочку мою новую не трожь! Шестой курс. — Зачем ты выпил зелье Живительной смерти!? Погоди! Феликс Фелицис тебе еще пригодится! ... — Нет уж Гарри, я не могу подвергать тебя такой опасности. Я должен это выпить сам. ... Седьмой курс. — Гарри, я читала, для того, чтобы уничтожить крестраж, нужна очень мощная сил - а - а - а! Святой Мэрлин, Гарри!!! Зачем ты съел его!?!?!?

***

Гарри, Рон и Гермиона вернулись в Хогвартс, чтобы закончить обучение. Рон входит в комнату. На тумбочке лежит огызок его коробки для шахмат, и один чёрный конь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.