ID работы: 341030

Знаешь, я никогда не был в Лондоне...

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И? Это все? — Шепард продолжала стоять, уперев руки в бока, и выжидающе смотрела на Кайдена.       Тот замялся и глубоко вздохнул.       — Трогательная сцена прощания, одна штука, я тебе пожаловался, ты меня пожалела, — нахмурился он. — Все. Беги уже, с другими нетрогательно прощайся и галактику от Жнецов спасай! Кыш!       Аленко затравленно обернулся, проверяя, не подошли ли его студенты-биотики, которые, если что, могли бы защитить учителя от нападок коммандера. Как назло, их не было. А вот она продолжала стоять, недобро мигая синим визором.       — Не верю! — глаза Шепард зловеще сузились.       Кайден вновь обреченно вздохнул и достал откуда-то из нагрудных карманов брони датапад и бутыль. Сделал глоток виски — для храбрости — и глазами пробежал первый пункт.       — Шепард! Дорогая моя, прости меня за Горизонт! — Аленко протянул правую руку, что должно было подчеркивать его раскаяние и весь драматизм ситуации.       — Наконец-то! — обрадовалась Шепард. — И не делай так больше, слышишь?       Биотик прочитал следующий пункт и неодобрительно посмотрел на грязный асфальт. Потом, кряхтя и сопя, в тяжелой броне опустился на одно колено и протяжно запричитал:       — Шепард! Выходи за меня замуж!       Коммандер открыла рот, закрыла и чуть не упала в обморок. А потом судорожно кивнула, опасаясь, как бы майор не передумал.       — В доказательство моей любви... — продолжил Кайден, сверяясь с датападом, — прими это кольцо...       Он опять начал рыться во всех карманах.       — Как поиски? — осторожно спросила Шепард минут через пять.       — Как, как... — проворчал Кайден, опять изучая датапад. — А вот не надо было экономить и ставить пиратское DLC. Кольцо выкрали! — злорадно добавил он. — Ну, или у тебя недостаточные Военные Ресурсы, кто знает? А может, мало иридия на «Нормандии SR2» собрала.       Он с трудом встал и потер затекшую шею.       — А дальше? — с любопытством уточнила Шепард.       — А что «дальше»? — грубо переспросил Кайден. — Вымогательница ты... Ох! Тут у тебя несколько вариантов. Первый: ты даешь мне прямо по... по уху, — нервно сглотнул он, — и говоришь, что это месть за Горизонт, за доктора с Цитадели, с которой я встречался, и за Эшли, оставленную вместо меня на Вермайре. А потом уходишь приставать к Гаррусу. Нельзя так делать! — на всякий случай предупредил он.       — А еще варианты какие? — миролюбиво спросила коммандер.       — С криком «милый Аленко!» ты бросаешься на меня, как хаск, и мы удаляемся вот в то зданьице, а окружающие делают вид, что тактично ничего не замечают. Кат-сцена! — дошло до Кайдена.       — И все?       — Последний вариант: я тебя опять лапаю через броню, целую через шлем, и ты, наконец, идешь прогонять Жнецов! А вслед тебе я говорю, как здорово будет, когда ты вернешься с победой, мы поселимся в моей недвижимости на побережье (если я не проиграю ее Веге в покер), заведем нормальную семью, а Рекс будет навещать нас по праздникам, тоже со своим выводком...       — Вот! Это мне подходит! — обрадовалась Шепард.       — А может, все-таки второй вариант? — робко предположил Аленко.       Шепард строго на него посмотрела.       — Не дождусь, понял, — кивнул Кайден. — Ладно, иди уже. Знаешь, я никогда не был в Лондоне... Прим. авт.: да, Аленко настолько суров, что носит бутыль в кармане брони (а не фляжку, к примеру...).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.