ID работы: 3410302

Я не помню почти ничего

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню почти ничего: только тьму, тишину и покой; Помню, как пробудилась от сна и стояла безмолвной скалой. Неподвижна, не смела ступить, а дожди омывали мой стан; Бездыханна была моя грудь, но душа изнывала от ран. Я не ведала, кто их нанес, и не помнила, как меня звать. Я стояла, рыдая без слез, и не знала я, кто моя мать. Так текли бесконечные дни: ветер платье мое развевал, И покоился снег на груди. Разум мой без тепла изнывал. А потом появилась ладонь, и застывшая кровь ожила; Вновь затеплился в сердце огонь, а рука меня вдаль повела. Я не ведала, кто меня вел, и не помнила этих дорог. Я шагала и ночью, и днем и не знала: на юг? на восток? Я стремилась за кем-то вперед, и равниной сменилась цепь гор. Я, ослепшая, шла на восход, но не видел рассвета мой взор. После долгих скитаний - привал, и меня уложили в траву; Где-то рядом попутчик мой спал, и я тоже склонила главу. *** Я не помню почти ничего: лишь мечи над своей головой; Помню, как пробудилась от сна и бежала от битвы стрелой. А за мной банда орков гналась, сталь звенела в их грязных руках; Будто ветер, от них я неслась, но в глазах моих теплился страх. Я не ведала, кто меня спас, и не помнила, как ожила; Я не стала спасителей ждать, а душа меня в лес позвала. И в лесах продолжала я бег, мое платье рвалось на клочки: Я осталась нагая средь рек и уснула, упав в тростники. А потом я очнулась опять и из прошлого знала лишь мрак, И поэтому тронулась в путь и не ведала, кто в мире Враг. Я в пути начала голодать, не умеючи пищи добыть; К переправам речным подошла - и в леса. Я желала там жить. Я брела по опавшей листве, и на тень стал похожим мой стан. А потом разразилась гроза. Я упала во тьме на курган И, закрывши руками глаза, без надежды лежала всю ночь. Дождь мои разметал волоса и умчал все безумие прочь. *** Я не помню почти ничего: только нежные руки твои; Помню, как пробудилась от сна и безумно желала любви. Ты меня отогрел, накормил и укутал, нагую, в свой плащ, Я прижалася к теплой груди и услышала: "Только не плачь!" Я не ведала, как тебя звать и не помнила, кто я сама, Но, прижавшись к тебе, расцвела. И покинула сердце зима. Я почуяла где-то в душе, что искала в пути лишь тебя. Не хочу расставаться с тобой - ты бесценная радость моя! А потом ты сказал, что в лесах называют тебя Турамбар; Ты Хозяин Судьбы. Ну а я? Отчего вдруг в груди моей жар? Я никто! Без родных, без друзей! Не могу отвечать на допрос: Я ребенок средь диких зверей... И от этого хочется слез. Я уже собиралась уйти, затеряться средь темных земель; Но ты руки не отнял свои и сказал: "Ты теперь Ниниэль!" И слетела с меня немота; слезы падают будто капель; И тебя я целую в уста, повторяя, что я Ниниэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.