ID работы: 3410355

Самый прекрасный аромат.

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы знали, что когда человеку не долго осталось, возле него буквально ходит смерть, то он теряет свой запах? За несколько минут до несчастного случая, или же за несколько часов до смерти от старости. Я это знал почти всё своё сознательное существование. Давно уже понял, что отличаюсь от обычных людей, и не только тем, что могу чуять запахи не осязаемые другими, но и тем, что с помощью этих самых запахов, могу различать степень испорченности человека. Чем хуже исходящий от него аромат, тем хуже он сам, и наоборот. Да, вначале это пугало. Что обращаться к врачам не стоит, ясно было сразу, и я не видел выхода. Всегда пытался скрываться в своей комнате, в детстве уроки часто прогуливал гуляя по саду, и просто избегал весь род человеческий. Меня считали ума лишенным даже собственные родители, и мне так было более чем удобно. Я никак не мог привыкнуть к тому, что происходит, и всё же нашел для себя решение. Спасибо интернету. Работа дома, как и оплата всех коммунальных счетов - не составляет труда. Еду заказывал с доставкой, и всё было просто замечательно. От того, что вижу солнце по большей части через окно, был навероянотно бледным, да и плевать. Мне так хорошо. *** Когда пришло время ужина, я позвонил по слишком приевшемуся номеру, заказав на этот раз суши. Ресторанчик находился не слишком далеко от высотки в которой я жил, поэтому у меня была возможность даже получать теплую пищу. Но вот сегодня было настроение отведать рыбки. Почему нет? Не прошло десяти минут, как в дверь позвонили. Я добрался до неё, и по привычке даже не подумал взглянуть в глазок. Киба был предупрежден мной, и всегда оставляя упаковку сразу, просто уходил. Деньги я перечислял опять же используя лучшее изобретение человечества. Но то, что я увидел, заставило быстро захлопнуть дверь назад, вызвав этим возмущение. - Эй! Что это только что было?! Там стояла девушка, и сейчас она была явно не довольна. За мгновение успел заметить в ее руках пакет, наверняка с моими суши. Скорее всего, она новая работница ресторана. И это довольно плохо. - Ты там умер, что ли? - Положи заказ под дверь и уходи. - Чего? Почему? Она слишком любопытная. Тяжело вздохнув, я тут же попытался втянуть побольше воздуха, чтобы заговорить, как дар речи буквально пропал... Этот тонкий аромат дотянулся даже через мельчайшие щели. Сладко. Впервые я ощущаю от человека такой чудесный аромат. Точно не уверен, но это словно запах цветущей вишни, пыльцы с её белых цветов. Я помню это ещё с детства, когда бродил по саду, слиняв с очередного урока. Такой невинный запах, буквально спасал меня тогда. От воспоминаний глаза закрылись сами собою. Это, наверное, магия какая-то?.. - Ну, как знаешь. Я вздрогнул, и мигом открыв дверь, схватился за рукав уже развернувшейся девушки. - Нет, постой! Теперь вздрогнула и она, повернув голову и впившись в меня удивленными зелеными глазами. Из под кепки с логотипом ресторана выбилось пару, необычного цвета, прядей волос. Нет, совершенно точно, сейчас происходит магия, ведь она и выглядит как фея из мультфильма. - Что такое? - Пожалуйста, приноси и впредь мне заказы. - Л..ладно. Её растерянность, и моя улыбка в ответ. Я отпустил её, чтобы подобрать ужин и скрыться в квартире, как ещё уловил тихий голос. - Красивый. Бледный и странный, но красивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.