ID работы: 3410382

Трилат

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

- Подъем, – прозвучал жуткий, хриплый мужской голос. – Солнце уже поднялось и нам пора за работу. - Да-да.…Сейчас, – лениво ответил мальчик, не имея желания вставать и идти за этим вроде бы молодым, но уже покрытым сединой мужчиной, думая о продолжении своего отдыха. Поразмыслив, что вслед за неповиновение может последовать наказание, по нему прошлись мурашки и немного взбодрили. Мальчик был молод, на вид не больше дюжины лет, но он уже был крепким и мышцы точно срабатывали при каждом движении как механизм. Густые, черные, еле до плеч волосы были растрепаны, и разного цвета глаза явно отказывались видеть солнечный свет. - Живее, Веллиал! Сегодня нам нельзя опаздывать! - опять прозвучал этот голос. - Почти все, – уже более бодрым и веселым голосом произнес Веллиал. Завязав последний башмак и одев свои кожаные перчатки ,он взял ножны с коротким мечем, и положил за пазуху свой любимый нож. – Я готов, мастер Орер. - Отлично! Идем, сегодня нас ждут новые тренировки! - А какие? - Как придем, увидишь.       Мастер Орер был человекоподобным существом похожий на дьявола во плоти. Эта раса называлась в здешних краях Дэвиоры. Они проникли в этот мир около двух веков назад, когда один из темных орденов допустил ошибку в своем эксперименте, что открыло врата для этих созданий одного из уровней небытия.       Дэвиоры славились как самые лучшие убийцы из-за свойств их тел и мастерства. Со временем их руки покрывались чешуей, а ноги становились сродни камню. На голове вырастали полукруглые, черные рога длинной двадцать сантиметров с рыже-огненными прожилками. По телу расползались ярко голубого цвета линии, будто повторяя контур вен. Глаза приобретали светло-красный цвет и теряли зрачок. Такая трансформация происходила постепенно. Изначально все Дэвиоры выглядят как люди, но от количества убийств и пролитой крови они превращались в Старейших, что способствовало иерархии.       Старейшие считались самыми мудрыми и опасными, такая трансформация давала не только физическое преимущество, но и существенно продлевала срок жизни. Поэтому остаток жизни они проводили время, погружаясь в науку и магию.       Орер и Веллиал двигались по длинному, каменному коридору, украшенному фиолетовыми флагами с зеленой тесьмой и красным изображением головы демона. Вдоль стены стояли каменные изваяния непонятных, но прекрасных существ, чередуясь с колонами, уходящие под потолок, высота которого была не меньше шести метров, а из арак падал свет уже явно проснувшегося солнца.       Свернув за угол, перед ними открылась высокая, хорошо укрепленная деревянная дверь, которая привела их в огромный зал, похожий на арену. В центре собралась кучка народа. - Дети! Сегодня мы переведем вас на ваш последний этап обучения, – проговорил Старейший Ксаюс, который являлся мастером и заведующим Академии. – Все эти годы вы учились мастерству убивать и рассчитывать только на себя, но теперь вы будите учиться доверять своим напарникам и начнете заниматься в командах. Помните, пускай эта сила и увеличивает наш срок жизни, но не делает нас бессмертными и ее еще надо заслужить. Так что учтите, умерте свой пыл и немного положитесь на товарищей…, - дети дружно покивали с задумчивым видом в ожидании чего-то нового и интересного. - О-о-о, мастер Орер, вот и вы! Остальное передаю вам. - Хорошо, Старейший Ксаюс! – они поклонились друг-другу в знак уважения. Старейший Ксаюс натянул капюшон, поправил мантию и, почесывая длинную седую бороду, удалился из зала. – И так детишки, сегодня мы, ваши мастера, разделим вас по командам из трех человек в зависимости от ваших достигших умений, характера и личностных качеств. Так что можете пока что тут погулять и заодно познакомиться пока мы проведем совещание, – вслед последовала улыбка, которая смотрелась достаточно жуткой.       Дети отошли в сторону, но разбрелись по разным частям зала, так и не осмелившись с кем-то заговорить. Веллиал в ожидании «новинки» уселся в позе лотоса, дабы не шастать из стороны в сторону, и от нетерпения достав свой нож начал вырисовывать узоры на полу. Остальные переглядывались, неловко отводя соприкоснувшиеся взгляды. Со временем кто-то решился на первые шаги, уже появлялись группки, где со смехом шли дискуссии о том, кто в чем специализируется, своих мастеров, методы тренировок, что ждет их дальше и какие команды будут. Тем временем Веллиал продолжал портить имущество Академии (Мастер Орер часто называл так его рисунки) обращая внимание только на периодические споры и возгласы того собрания, которое уже длилось достаточно долго время. - Орер!!! – разъярённым голосом прокричал один из Мастеров, в то время когда наставник Веллиала ухмыляясь направился к ученикам. – Если ты потерпишь неудачу, то предстанешь перед Советом!!       Юные Дэвиоры резко повернули головы в сторону, откуда донесся крик. Заметив, приближение к ним одного из учителей дало понять, что скоро наступит момент, который изменит их жизнь. - Ребята…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.