ID работы: 3410402

Дух смеха

Джен
G
Завершён
8
автор
Tristitia бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь раньше жила ведьма. Теперь же здесь поселилась ее магия. Поэтому иногда, если не сказать, что постоянно, здесь случаются небывалые вещи. Например, однажды одному цветку не понравилась почва, на которой он растет, так он встал и пересел на более солнечное место. Но это все мелочи. Такие чудеса здесь случаются постоянно. На удивление, всё волшебство, творимое здесь, пока не принесло ни одной катастрофы… Нет. Одна все же была. Давно. Уже никто и не помнит ее, но последствие этой катастрофы до сих пор где-то летает. Маленькое и проказливое последствие. Так вот. В чем заключалась сама катастрофа? Однажды сюда забрел человек. Невиданное дело! Первый со смерти ведьмы. И его что-то сильно рассмешило… Может, бегающий и ругающийся цветок, может танцующая вода… Кстати, очень красивое зрелище. Целостное и одновременно состоящая из миллиона отдельных фрагментов. Ловящая в себя все: и лучик солнца, отставший от своей матери и не скрывшейся вместе с ней, звук порхания крыльев бабочки, усиленный каплями воды, запах растений и магию, кружащуюся повсюду… Но сейчас, как бы ни хотелось рассказать описать всю красоту этого зрелища, речь пойдет не об этом. Человек рассмеялся. И в этот смех попала крупица волшебства, и, вместо того, чтобы рассеяться, как подобает приличному смеху, он превратился в духа. Милого и проказливого… Жители поляны до сих пор рады, что человеку не пришло в голову, например, подремать на теплой поляне. Вдруг приснился бы кошмар. И стал бы ужас нападать на них. Но все обошлось. Человек только рассмеялся. Некоторое время дух, рожденный смехом и магией, жил на этой поляне. Но это же скучно. Всех, кого можно, уже рассмешило это вечное дитя. Всем, кто был на поляне, подарило частицу тепла. И тогда дух смеха решил отправиться путешествовать по миру. И где-то, уже далеко от поляны, носится дух и смешит всех, дарит тепло даже холодным камням. Дух смеха — последствия той «катастрофы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.