ID работы: 3410477

Алые слезы любви

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла обхватив себя руками. Холодный ветер дул с моря, теребя волосы девушки. Белое платье с легкой накидкой, что развивалась, словно шлейф, намокло от пребывающих волн, которые без устали ласкали берег. В ушах то и дело был шум. Луна была высоко на небе и уже долгое время освещала дорожку на противоположный брег моря, которое казалось совершенно бесконечным, во что и верили все люди. Лунный диск четко отражался в воде, отливал серебренным цветом, немного поблескивая, после чего его так и хотелось взять в руки, словно прозрачную медузу. Она стояла хмуря личико от холода, от жгучего ветра, что порывами хлестал его. Вдалеке стоял корабль с алыми парусами, которые были освещены фонарями с палубы. Людей было не видно, да и шума не слышно. Девушка чувствовала себя одинокой. Были бы здесь чайки, создававшие уют, да и тех нет. Очередная ночь окутала ее. Теплая слеза скатилась по горячей щеке, оставляя холодный след. Она поморщила носик и чуть слышно шмыгнула, будто опасаясь того, что кто-нибудь услышит. Позади нее были непробираемые деревья, джунгли, сквозь которые нельзя было просочиться, не то, чтобы что-то разглядеть. Девушку терзали воспоминания, которые были единственным, что связывало ее и одного молодого человека, находящегося в километре от нее на палубе под алыми парусами. Она перевела взгляд на корабль, от туда послышался детский крик, похожий на радостный возглас. Опустив мокрые ресницы вниз, смотря на песок и ноги, которые омывались белой пеной, она вздохнула и, тут же мотнув головой, вытрясла все нахлынувшие мысли. Опустившись на корточки, она набрала соленой воды в ладошки и поднесла к лицу. Ледяная вода холодного моря освежила девушку, дав возможность даже съежиться от холода. Наткнувшись глазами на резную ракушку, что была необычной формы, девушка взяла ее в руки, пытаясь разглядеть под лунным светом. Задумчиво проведя указательным пальчиком по краю ракушки, она резко подняла голову - был некий гул - корабль отчаливал и держал курс к месту своего пристанища. Поднявшись на ноги, она поводила ими из стороны в сторону, расплескивая волны и пену. Девушка взяла подол платья в руки и, "раздвигая" воду, прошла к большому камню. Забравшись на него, чему мешал ветер, она встала на вершине, повернувшись к Луне, раскинув руки в стороны. Мысль о том, что где-то вдалеке, там глубоко в море, глубоко в океане плавают большие рыбы, обитают животные, существуют коралловые рифы, что необычайной красоты и водоросли, заставила ее передернуться и опустить руки вниз. Быть может, ее пугало то, что корабль, который идет в дальний путь, будет над всем этим "чудом". А может одна мысль теребила ее сознание и просила почувствовать все это всем телом? А кто его знает. Девушка опустила взгляд вниз, на волны, что разбивали камень на части, и несколько удивилась. Вопреки тряске, по шумному морю плыла красная роза, листики которой поблескивали от воды. Плыла она с левой стороны, вдоль берега, будоража в девушке непонятное чувство: толи страха, толи неимоверной красоты. Она бегом спустилась вниз, поставив ноги на мокрый и холодный песок, вновь ощутив воду. Роза подплыла близко, колыхаясь на волнах. Девушка взяла ее в руки медленно и осторожно, боясь уколоться об острые шипы, подобные игле. Рассматривая цветок, трогая пальчиками его алые лепестки, она позабыла, что находится на берегу моря, что впадает в огромный, бесконечный океан. Она позабыла, что находится совершенно одна. Она забыла, что сейчас темная ночь. Лишь чуть слышные шаги рядом, теплые руки на ее талии, горячее дыхание на шее - и она возвращается в реальность с единой мыслью о том, что происходит. Она хочет повернуть голову вправо, но подбородок молодого человека противится ее движению. Он расслабляет руки и осторожно отодвигает ее волосы. Белокурые кудри отталкивают свет. Он медленно касается ее шеи губами, оставляя горячий след. Девушка прогибается навстречу, оставляя розу в левой руке, а правой держит его руку. Он прокладывает дорожку поцелуев, а она хватает губами воздух, пытается наполнить свои легкие кислородом. Он берет розу, еле касаясь пальцами ее ледяной руки, от чего по ее телу пробегает заметная дрожь, сменяясь мурашками. Он проводит ею по ее щеке, после чего сменяет цветок рукой. Девушка вспоминает все - бессонные ночи, поцелуи, крепкие объятия. Из ее уст вырывается одно имя и оно в порыве эмоций. Она поворачивается, и глаза наполняются слезами. В груди начинает печь, она смотрит в его глаза. Его теплая рука смахивает остывшую слезу – вновь дрожь. — Поля, - он уткнулся в ее волосы, шумно вдохнув аромат, который так дурманил его разум, заставляя позабыть обо всем на свете и быть только с этой девушкой. Только с его Полей. Она обвила его шею руками, поднявшись на носочки. Его дорогой парфюм вызывал бурю эмоций, но по сравнению с тем, что она сейчас чувствовала, это было ничем. – Дим, - тихий шепот, слетевший с ее губ, - корабль. – Корабль? - он улыбнулся и повел головой, - какой корабль? – Дииим, - девушка усмехнулась, - тот самый корабль. – А-а-а, тот самый корабль, - он невесомо поцеловал ее в висок, забирая, зазывая с собой в транс, - да ну его. На нем холодно. – Холодно? - она улыбнулась, прижимаясь сильнее. – Очень. – А здесь? - она подняла глаза вверх, а он, как зачарованный, понимал, что вновь начинает в них тонуть. – А здесь тепло, - он вдохнул воздух и поцеловал девушку в лоб. Ночь. Море. Луна. Он и она. Страстные поцелуи. Жаркие объятия. Люди находятся, порой не уходя. Люди от любви не убегают - она одна. – Поль, - он прикоснулся к ее губам, погружая в волну огня, в огненную бездну, - Пелагея. Она отстранилась и чуть приоткрыла глаза. – Ты думала, я так просто уплыву и оставлю тебя? Так просто отпущу тебя из своей жизни? - он улыбнулся, - ты моя. Ты моя любовь. Моя вселенная. Мое море, больше чем это. Ты мой океан, больше чем тот, в который впадает море, больше этого. Ты моя любовь. Тот корабль, то место, где он будет через несколько дней – мне это не нужно. Мне нужно каждый день видеть это ангельское личико, на которое я смотрю сейчас, солнечную улыбку, что отражает лунный свет, твои бездонные зеленые глаза. Целовать твои губы, зажимать в крепких объятиях – это мое счастье. Дима поводил носом по ее щеке. – Дим, - она улыбнулась, посмотрев на него, - а я люблю тебя. Он посмотрел в ее глаза, которые сияли счастьем, самым настоящим и самым искренним, - а я люблю этот огонек. – Огонек? - она подарила ему еще один сладкий поцелуй. – Да. - он кивнул головой, - твой яркий огонек в глазах. Я люблю его.

Алые паруса корабля виднеются вдалеке, трепыхая на волнах. Алая роза, лежит на песке с капельками воды. Он и она в огне алой любви, объятые пламенем, горячим поцелуем и счастьем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.