ID работы: 3410513

Балет судьбы

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как же болят руки. Каждое волокно мышц тянет с нестерпимой болью, будто кто-то разрывает их в разные стороны. Повернувшись на правый бок, чувствую, как корочка крови разрывается, и вчерашняя рана на ребре вновь открывается, кровоточа. К синякам и ранам я привык давно, так же как и к боли после очередной тренировки или матча.        Безумно не хотелось открывать глаза и вставать! Так бы и лежал весь день в кровати. Но мои обязанности не дают мне вновь заснуть. Так вышло, что в детстве нашей семье временами не хватало денег. Приходилось от многого отказываться. Я видел, как родители работают, не покладая рук, но наличных все равно было немного. А мое маниакальное увлечение футболом только ухудшало наш семейный бюджет. Эти, совсем не радостные, моменты моей жизни и вылепили меня нынешнего. Такого упертого, иногда противного, но в общем хорошего парня. По крайней мере, я на это надеюсь. Пред Вами самый лучший вратарь России и просто вратарь команды ЦСКА — Игорь Акинфеев. Весь побитый и безумно сонный. Так, нужно вставать!        С завтраком я не стал мудрить. Сварил себе яйцо, кофе и открыл пачку творога. Утро, слава Богу, выдалось солнечным и теплым, так что наслаждаться кушаньем я смог в полностью залитой солнцем кухне. Размышляя о предстоящей тренировке, я невольно ухмыльнулся. С твердой уверенностью могу сказать, что на поле в Ватутинках меня уже будут ждать два брата-акробата, Василий и Алексей Березуцкие. Эти близнецы не могут прожить и дня без какой-либо шутки надо мной. По крайней мере Вася. Он тот еще проныра. Сколько дверных, машинных ручек было измазано майонезом благодаря ему? Я уж не говорю про приколы с одеждой! Но все же, я люблю эти берёзоньки. Думаю, моя любовь к команде, что стала семьей, друзьям, да и просто футболу останется на всю жизнь, а в старости холодными вечерами будет греть душу. Я так долго размышлял на эту тему, что и не заметил, как быстро пролетело время.        Вымыв посуду, я оделся и вышел из дома. Рядом с подъездом стояла моя новая ласточка, Toyota Land Cruiser Prado. Благодаря ее лошадкам, мой путь до тренировки длился всего пятнадцать минут. Как я и думал, братья Березуцкие уже были на поле. Леха повалил Васька наземь, заворачивая руку так, что последний, то кричал, то смеялся от боли и нелепой ситуации. Это картина была так знакома и мила душе, что я сразу же заулыбался и прибавил шаг в направлении скрюченных близнецов.        — Присоединиться не хочешь? Эта гнида тебя и без гимнастики разомнет. Ааа, полегче! — кричит Василий, обращаясь то ко мне, то к своему брату сквозь слезы.         — Ты кого гнидой назвал, осел? Сейчас у тебя не только нос кривой будет! Готовь руку подправить! — уже не на шутку разозлился Алексей. Уже в этот момент я решил вмешаться, а не просто сидеть на корточках, безудержно смеясь.         — Ну все, Лех, кончай! — вступился я, пытаясь убрать руки нападавшего. Хоть хватка Леши была и сильной, но она бы никогда не сравнилась бы с моей. Как-никак я — вратарь, руки — один из решающих факторов успеха в футболе.        Тренировка прошла в штатном режиме. Все размялись и приступили к упражнениям. Так как вратари занимаются отдельно, братьев я больше не видел. Может, оно и к лучшему. Во время занятия небо заволокло тучами, и солнце практически скрылось, а в воздухе начала витать тяжесть. Как будто надвигалось что-то плохое. Оставшееся время занятия у меня прошло с тяжелым сердцем, тревогой на душе. Это чувство приближающейся опасности заставило переживать и думать меня о всех моих близких: друзьях, родственниках, но только не о самом себе.        После утренней тренировки команда, как всегда, направилась в раздевалку, захватив и меня. Вся одежда стала настолько липкой от пота, что не хотелось находиться в ней и лишней минуты. Быстро раздевшись у своей ячейки, я повязал полотенце на бедра и побежал в душ. Вода всегда успокаивала меня. Сегодня я нуждаюсь в ее расслабляющих свойствах особенно. Я открыл поскрипывающий кран, и горячая струя воды хлынула мне на голову, продвигаясь вниз, по спине. Мышцы невольно ослабли под этим потоком, а мысли плавно перешли в более доброе русло. Минут десять с открытым ртом и, оперевшись руками о стену, я стою затаившись, пока мягкая вода обволакивает мое тело. Сердце меняет свой ужасающе быстрый темп на более спокойный, размеренный. Дыхание успокаивается, руки перестают дрожать, и я начинаю намыливать тело, окончательно завершая церемонию купания. Ну вот и все. Вроде я окончательно прихожу в себя. Кто говорил, что вратари психологически закаленные ребята? Не верьте им, врут! Мы такие же как и все люди, просто умеем скрывать свои страхи и переживания за каменным лицом или как я, под горячем душем. Господи, как же я хочу есть.        Не успел я выйти из ванной, как ко мне подбежал Вася, сверкая хитрой улыбкой.        — Ну что, Акинфа, перекусить не хочешь? Так сказать, за спасение утопающих, я с радостью отдам тебе свой бокс с бутербродами! — чуть ли не прокричал ранее побитый Березуцкий. Думаю, будет глупо объяснять, что от его ланчбокса остались только пластмассовые стенки.        Уже где-то в 13:00 я сидел у себя в машине уставший, с набитым животом и слушал музыку. Погода настолько ухудшилась, что пошел сильный ливень. Пришлось включить дворники, дабы различить хоть что-то за окном. Я завел машину и начал выезжать с парковки. Совсем недавно теплый и солнечный день сменился тусклыми красками грусти. Люди бегут под укрытия, надеясь не промокнуть, а уличные кошки и собаки даже не сдвигаются уже с насиженных ими мест. Бедные животные даже не пытаются укрыться от болезней и скорой смерти, что настигнет их так неминуемо.        Машина разогналась уже до 50 км/ч, и я, уже совсем не обращая внимания на спидометр, разгоняю ласточку на выезде из города. Встречные автомобили слепят глаза, а вода на лобовом стекле только усиливает это ощущение. Вдруг, в правом окне, я замечаю насквозь промокшую, бегущую по тротуару девушку. Она бежит так быстро, нервно оборачиваясь назад, будто кто-то гонится за ней. На автомате сбросил скорость до божеской, чтобы получше рассмотреть эту запыхавшуюся "бегунью". Она немного вырывается вперед, и я замечаю целую банду преследователей. Желание помочь возникает само собой. Я даже не успел опомниться, как брюнетка, пытаясь спастись, пересекает дорогу перед моим джипом. В глаза бьет яркий свет, давлю на тормоз в полную силу, пытаясь спасти невинную жизнь, но глухой удар по машине все равно происходит. Вдруг с улицы, сквозь музыку, раздаются страшные крики о помощи. Я в панике выбегаю из автомобиля. На дороге, прямо перед моей машиной, лежало обездвиженное тело.        Боже, что я наделал...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.