ID работы: 341052

Amazing Girl / Удивительная девушка

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе была осень. Небо заволокли тучи. Ветер кидал поменявшие цвет листья в окно, некоторые из них прилипали к окну из-за мелкого дождя. Погода на улице нагоняла тоску. Кол Майклсон сидел в кресле в своей комнате и неторопливо потягивал виски из стакана. Несколько минут он смотрел в одну точку, на окно, на листья которые прилипли на окно, на капли воды, которые стекали вниз по стеклу. Это напомнило ему день обращения его в вампира (согласитесь, все иногда вспоминают отрывки из своей жизни такими вечерами). Он вспомнил свою жизнь до и после обращения. Как он бросил свою семью и умчался куда-то на юг. Он так же вспомнил свои встречи с выдающимися людьми: с писателями, композиторами, королями и королевами. Первым делом он вспомнил, как ему одним из первых представилась честь одним из первых прочесть «Ромео и Джульетту » Шекспира. Люди в то время совершенно не понимали в литературе, им было куда интереснее смотреть на то, что творится на сцене, так как не надо было утруждать себя и тратить деньги на книги, которые потом он вряд ли перечитает… Не смотря на его характер и первое впечатление, создающееся у всех живых созданий на планете о нем, неотёсанный ублюдок, которому только и нужно, что выпить, он очень много читал, поэтому и встречался с писателями за чашкой чая. Он вспомнил всех симпатичных девушек-жертв, которых он пил на обед, ужин, завтрак. После он вспомнил, как Клаус положил его в гроб на 100 лет. Занимательная была история. Он улыбнулся, поерзал в кресле и его взгляд упал на камин в комнате. Он напомнил ему ночь в XIX веке, 19 сентября 1849 года. На улице шел дождь, который сопровождался громом и молнией. Кол принимал гостей в своем поместье. Бегом, чтобы не промокнуть под дождем, в открытые двери влетали гости: графы и графини, в общем люди высоких чинов. Все они были или не запоминающейся внешности, другие же были просто уродливы. Самой последней не спеша вошла девушка со светлыми волосами, ей было абсолютно все равно намочит ли ее дождь или нет и это, безусловно, не могло не привлечь внимание. Кол мельком заметил ее в дверях и тут же отвел взгляд, он так делал всегда, когда человек ему был не интересен. Но вместо того, чтобы целовать руку жене какого-то чиновника он заново перевел взгляд на нее. Она была изумительна красива. Ему нравились такие девушки. Он смотрел, как она смахивает с себя капли дождя. Он начал рассматривать ее с ног до головы. Он увидел ее карие глаза и тут же влюбился в них. Одета она была в пышное платье в светлых тонах, а вампирское обоняние помогло ему узнать запах ее духов: цветочно-древесный. Он первый раз видел эту девушку, он точно это знал, если бы он встретил такую где-нибудь еще то, не упустил бы шанса с ней познакомиться. И вот после тщательного осмотра ее внешнего вида он пошел знакомиться с ней. - Можно ли узнать, как зовут такую прекрасную девушку? – с улыбкой сказал Кол и поцеловал руку незнакомке. - Можно, – немного присела в знак приветствия девушка. – Лекси. – приветливо ответила она. – А Вас? - Кол. Кол Майклсон. – ответил он, все так же улыбаясь. Он смотрел ей в глаза, и даже если она отводила глаза куда-то в сторону, он пытался в них заглянуть. После нескольких минут разговора они узнали, что они любят одинаковых писателей и читают одинаковые книги и целый вечер рассказывали о впечатлениях от прочитанного ими. Он шутил, а она, на его удивление, смеялась. Обычно никто не понимает его шуток и вследствие этого, не смеется, а она другое дело. Они провели весь вечер вместе, некоторые даже начали перешёптываться, что он хотел с ней завести интересные дела (именно так тогда называли секс). Он все слышал и спросил у Лекси не хотела ли она уйти в комнату подальше от этих людей, из шумного зала. - Я и сама хотела предложить. – сказала девушка. Они пошли наверх. Кол по дороге в комнату начал слышать, как все дамы начали перешептываться, что их предположения подтвердились, от этого он не мог не улыбнуться. Лекси тоже улыбалась, она тоже слышала их шептания, она была вампиром. И он был вампиром. Но они каким-то мистическим образом были заняты друг другом и не смогли заметить другой сущности, сущности вампира. Они вошли в комнату и сели на софу, которая стояла рядом с камином. Они сели друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Она смотрела в его глаза и совершенно забывала, что она была вампиром. Она утопала в его янтарных глазах. Он смотрел на нее и думал, что вот, вот она девушка, с которой он бы хотел провести вечность, но он не хотел превращать ее в вампира, он не хотел, чтобы она вообще узнала, что они существуют, он хотел уберечь ее от этого. Он понял, что если он сейчас же не уйдет от нее, то рано или поздно он все-таки сорвется и или выпьет ее кровь, или превратит ее в вампира. И за то и за другое он будет корить себя вечность, которая была у него в запасе. Он понял, что медлить было нельзя, с каждой секундой он влюблялся в девушку сильнее и сильнее. Он все так же смотрел девушке в глаза, но глаза его начали неестественно расширяться и он начал говорить: «Ты забудешь меня. Вообще весь сегодняшний вечер». После чего притянул девушку еще ближе и поцеловал ее в губы и умчался как ветер. Прочь из этой комнаты, из этого особняка, из этой комнаты, из этого города, из этой страны. Она до сих пор живет в его памяти. Как бы глупо это не звучало, но каждый камин напоминает ему тот вечер и эту девушку. Он думал, что будет корить себя за ее убийство, но сейчас он больше ругал себя за то, что провел так мало времени с ней. Он часто думает о ее судьбе после их встречи: вышла ли он замуж и родила мужу четверых детей, уехала ли в другую страну и узнала о вампирах или вообще стала им. Он любил думать, что она стала вампиром, эти мысли вселяли в него надежду, что он видит ее улыбку, снова почувствует запах ее цветочно-древесных духов и еще раз поцелует ее губы, тогда он больше в жизни не отпустит ее, ту которая покорила его с первых минут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.