ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 16. Кеничи. Что ты помнишь?

Настройки текста
*** Перед глазами Наруто пронеслась вся жизнь. Все события. Все судьбоносные решения, все мелькало, как в замедленных кадрах. Только вот ощущения были, как в гендзюцу Учиха Итачи - тянущее ощущение неправильности, чужеродности, словно выбирают воспоминания насильно, а сознание отдавать не хочет. А с другой стороны подстегивала слишком уж яркая картинка, словно искусно подкрашенная, в такие насыщенные цвета, что в жизни отсутствуют. Узумаки поглотило под лавиной эмоций. Наруто пытался остановить ток чакры в теле. Пытался развеять иллюзию. Сопротивлялся всеми силами, но ничего не мог поделать против творящегося безобразия. Открыв глаза в который раз, юноша с невероятным облегчением понял, что каскад разрывающих сознание воспоминаний прекратился. Было так тихо и спокойно. Зрение постепенно восстанавливалось. Похлопав светлыми ресницами, блондин широко распахнул глаза и дернулся назад, чтобы тут же приложиться затылком со всей силы об деревянное покрытие. Открыв глаза и тряхнув головой, Узумаки напрягся, осматриваясь. Он был привязан к высокому столбу крепкими толстыми чёрными цепями, руки были связаны за спиной таким образом, чтобы ладони и пальцы не могли соприкоснуться ни под каким углом. Ноги не касались земли. Шея была крепко прикручена к столбу, так что головой особо нельзя было повертеть. Наруто стал настороженно осматриваться по сторонам. Кругом растилалась безмолвная серая пустыня. Чуть более светлое, но такое же серое небо давило на плечи. Вокруг столба важно расхаживали чёрные птицы, искоса посматривая на пленника. Лишь они были ярким пятном в этом унылом мире. Узумаки нервно сглотнул и поёрзал, пытаясь ощупать цепи, что его сковали. Толку в этом не было, но хотя бы создавало иллюзию какого-то дела. - Наруто-кун, поговорим? Из-за спины вышел мужчина. Его чёрные глаза впились в лицо жертвы, а холодные пальцы слегка коснулись щеки. Наруто нервно дернулся, стараясь уйти от соприкосновения. Холод от чужих пальцев проникал под кожу и, казалось, вымораживал внутренности. Чужой тёмный взгляд пугал до дрожи в коленях. Узумаки отчётливо понимал, что боится этого мужчину, но не мог понять почему. - Ну-ну, не нужно меня бояться. Я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь, - словно прочитав его мысли, произнёс мужчина. - Кто ты? - пересилив себя, все-таки спросил Узумаки. - Учиха Юма. Ты меня не помнишь? - А должен? - Мы были знакомы. Наруто промолчал, нахмурившись. - Что ж, давай начнём с начала. Как тебя зовут? - Узумаки Наруто. - Сколько тебе лет? - Мне... Сем... Мне... Пят... Нет. Мне... Узумаки нахмурился и нервно облизал губы. Попытался прикинуть. Вот он закончил академию шиноби в двенадцать. Потом три года совместные задания с командой номер семь. Пятнадцать. Потом два года путешествие с Джираей. Семнадцать. Возвращение в Коноху. Новая команда. Миссии с Сакурой и Саем. Потом война. Восемнадцать. Война? Восемнадцать? А чем война закончилась? Почему он ничего не помнит? Что вообще случилось? Как он оказался в этом мире? - Не помнишь?! - это был не вопрос, утверждение. - А что с тобой случилось в этом мире помнишь? Наруто настороженно посмотрел в ответ. - Нет?! Значит, нет. Совершенно ничего? Узумаки неуверенно качнул головой. - Прости, мне нужно кое-что проверить. Холодные пальцы сдавили нижнюю челюсть, не позволяя парню отвернуться. Наруто хотел зажмуриться, но не мог. Чёрные глаза сменили цвет на красный со странным сюрикеном вместо зрачка. Встревоженно загомонили птицы, перекрикиваясь между собой и взлетая. Узумаки затопила паника и он заорал. Последнее, что он видел, как ему в лицо устремляется чёрный ворон с красными глазами в которых вращаются три томое. Сознание возвращалось медленно. Толчками. Как будто волны цунами бьют дышащую на ладан лодку об берег. - Как тебе спалось все это время, Наруто-кун? Кошмары не мучали? - мягко осведомился Учиха. Словно подразумевая то, что должны бы. Но чем-то Наруто "неправильный", потому этого в нем нет. Узумаки потряс головой, как собака, сбрасывая наваждение и пытаясь понять, где он находится. Ноги дрожали и не держали тело. Парень сделал два шага вперёд, и рухнул на пол, больно ударившись коленями, не дойдя метра до подушечки. Оба собеседника смотрели так проницательно, словно знали то, чего сам юноша не знал. Это "знание" в их глазах било Наруто под дых похлеще прямого удара. Когда чувствуешь себя желторотым птенцом, выпавшим из гнезда, и сразу встречаешь даже не обычную кошку, а леопарда, которому ты на один зуб. Понимание своей полной беспомощности и уязвимости лишало парня уверенности, сея в душе сомнения и панику. - Что за чертовщина тут твориться? - прохрипел он, не сразу осознав, что может, пусть и тихо и сипло, но говорить. - Видишь, получилось, - самодовольно улыбнулся Учиха, обращаясь к собеседнику. - Спасибо! - поблагодарил мужчина. - Видимо и меня ты не помнишь, Наруто-кун? Юноша отрицательно качнул головой. - Узумаки Кеничи. "Кеничи? Разве так звали моего дядю? Вроде бы другое имя называли?!" - с сомнением в собственной памяти, рассуждал Наруто. - Что ты помнишь, Наруто? - испытывающе смотря на юношу, спросил Кеничи. - Что ты помнишь, после пробуждения? - проницательный взгляд словно проникал в подкорку головы, читая мысли. Наруто поежился и отвернулся. - Так все же. А что ты помнишь о том, что привело тебя к твоему нынешнему печальному состоянию? - вкрадчиво спрашивал Кеничи. Наруто повернулся, решительно встречая чужой взгляд. Если ни в чем не уверен, надо полагаться на интуицию. Но внутренний голос молчал. Долго играть в гляделки парню надоело. Он тяжело вздохнул, решив говорить честно. Может это что-то даст?! А ведь, действительно, что он теряет?! У него нет никаких, даже смутных воспоминаний, как и почему он оказался в больнице. Что этому способствовало?! Да и после всего, что ему довелось пережить, после войны, почему он спит сном младенца? Почему его не мучают кошмары? - Я ни черта не помню. "Как он попал в этот мир? Что с ним случилось?" Старые воспоминания рассыпались, как карточный домик. Как будто картинка, состоящая из пазлов, теряла свои мелкие детальки. - Совершенно ни-че-го, - потрясенный от собственных откровений, прошептал Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.