ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 21. Токоцуки Оморо.

Настройки текста
*** Токоцуки Оморо лениво подавил зевок. Вчера долго разбирался с документами, потом лег довольно поздно и жутко не выспался. Голова слегка побаливала, да дико клонило в сон. Но работу никто не отменял. К тому же он занимал важный пост: выдавал миссии шиноби и принимал заказы у заказчиков. Тощий подросток, что тихонько зашел в зал сразу привлек его внимание. Белобрысый парень был явно истощен, болезненная бледность и глубокие синяки под глазами не добавляли ему привлекательности. Его он тут раньше не видел. Хотя богатая юката, украшенная красивым ручным шитьем, как и остальная одежда сразу показывала на его аристократическое происхождение и богатство семьи. Вел он себя слегка неуверенно, словно для него впервой было оказаться среди обычного населения. Казалось, хрупкий юноша сейчас грохнется в обморок. Такие изнеженные и хрупкие цветки не выпускают из дому без охраны и надзора. Токоцуки сразу бы сказал, что парень слабак и тюхта, но только взгляд незнакомца останавливал. Блондин смотрел вокруг настороженно, с интересом и цепко. Такого взгляда просто не может быть у простого ребенка. Оморо прикинул про себя и понял, что не может точно определить возраст мальчишки. Тому может быть, как семнадцать, так и тринадцать лет. Судя по всему он долго болел. Шиноби с трудом оторвал свой взор от заинтересовавшего его человека и обратился к беседовавшему с ним торговцу. Они как раз заканчивали торговаться о цене сопровождения каравана в страну Песка. Белобрысый мальчишка неслышно появился рядом и навострив уши начал внимательно прислушиваться к разговору. Оморо еще немного поспорил с заказчиком, который хотел сбить цену, как заметил притаившегося за спиной мужчины давешнего блондина. Юноша тихонько стоял, склонив голову к плечу и о чем-то напряженно раздумывал. Шиноби даже стало интересно, почему он выбрал именно его стол для заказа. - Катаяси-сан, ниже цену мы не опустим. Вы, конечно, можете нанять команду неопытных юных генинов вместо опытных чунинов, что будет вам "по карману", - со скепсисом посмотрел на упрямого заказчика шиноби, - но ранг вашего запроса существенно выше, так что даже Хокаге не даст свое согласие на подобное. Мы не намерены просто так терять своих людей. Торговец что-то недовольно пробухтел. - А вы же не хотите терять свои товары? - вкрадчиво осведомился Токоцуки, хитро стрельнув глазами. - Подвергаться атаке бандитов? Терять свои драгоценные товары и людей?! Катаяси испуганно вздрогнул, явно что-то неприятное припоминания и поспешно закивал головой, уже задумчиво посматривая на собеседника. - Ладно, Токоцуки-доно, - торговец явно уважал собеседника, это было даже по голосу слышно, при том не менее упрямо старался сэкономить побольше, - согласен с вашим предложением и вашей ценой, - тяжко вздохнул собеседник, вытягивая из-за пазухи мешочек с деньгами и кладя его на стол. - Вот и славненько. Ребята будут ждать вас , как обычно в пять утра у главных ворот. Счастливого пути! - шиноби вежливо поклонился, недовольно бурчащему себе под нос Катаяси, хмуро уходящему домой. Торговцу в очередной раз не удалось уговорить старого знакомца на приличную скидку для его дела, а ведь это уже сколько лет было делом принципа. - Итак, - обратился Оморо к неуверенно переминающемуся с ноги на ногу невдалеке блондину, - что вам, молодой человек? Юноша решительно подошел к столу, нахмурился и напряженно стал сверлить собеседника странным взглядом, который Токоцуки никак не мог интерпретировать, что бывало с ним крайне редко. - Я хочу нанять охрану для каравана, - неожиданно произнес тихим голосом парень. Оморо даже вздрогнул. Для такого хилого тела голос парня был неожиданно грубым и хриплым, к тому же, слишком тихим, словно разговаривать ему было или тяжело, или он не привык проговаривать слова вслух. - Прекрасно. Я здесь как раз для этого, - бодро ответил шиноби, принимая независимый вид. Чем-то собеседник его напрягал. И казалось, что первое впечатление обманчиво. Нет, перед ним определенно был гражданский, но отчего-то начали зудеть старые шрамы. - Сколько телег? Какого уровня миссия? Как далеко планируется поездка? Точнее мне нужен маршрут. На какой срок? Какого ранга шиноби вам нужны? - Пять телег. Миссия ранга В. Сакуе. Точный маршрут пока не скажу, по ходу дела решим. Сроком на три недели. Перед тем, как я вам назову необходимые мне ранги, я хотел бы ознакомиться с личными делами шиноби, которых можно отнести к этой категории заданий. Токоцуки невольно вздрогнул. Что ж, на первый вид простачок, оказался сложным клиентом. А судя по запросу личных дел, то перед ним член либо клана, либо аристократической семьи. А из тех, кто ведет такие дела из кланов выделяются только Узумаки-Торёдо и Набаро. Но судя по дороговизне юкаты, одетой на юноше, это все-таки Торёдо. Набаро не могут себе такие дорогие одеяния позволить, их дела в последнее время шли вниз. А если это Узумаки, то мальчишка вполне может быть знаком с положением дел в мире шиноби - нужно быть аккуратнее и внимательно следить за своими словами. Проблем с этим кланом не хотелось никому. "Лисье племя", как за глаза называли их в народе за животную изворотливость и хищные повадки, всегда требовали к себе особого отношения. К тому же, симбиоз Узушио и Конохи давал людям этого клана более широкие полномочия. Одним словом - головная боль. - Так что, я могу получить на руки и изучить личные дела? - спокойно уточнил терпеливо ожидающий юноша. Токоцуки внимательно посмотрел на парня. Тот ему нравился. В нем не чувствовалась эта снисходительность и презрение к остальным смертным. Живые глаза смотрели с интересом, открыто, самую малость настороженно. Белобрысый был словно первооткрыватель. Ему все было в диковинку и интересно. - Прошу сюда, - вставая из-за стола и предлагая следовать за собой, произнес Оморо. - Такеши, замени меня, - крикнул он напоследок. Выйдя из общей комнаты, они прошли по коридору две двери и завернули в просторный кабинет, заваленный папками и свитками. Шиноби предложил юноше разместиться за столом. - Это редкая практика. Обычно, мы не даем личные дела в руки гражданских, - многозначительно произнес Оморо, со значением смотря на собеседника. - Узумаки-Торёдо Наруто, - представился по полной программе юноша. - Так я и думал, - понимающе кивнул мужчина. - Токоцуки Оморо. Торёдо-сама, вот интересующие вас дела. Изучайте. Сейчас вам принесут чай. - Спасибо, Токоцуки-сан! А вы не боитесь оставлять меня в вашем кабинете, где столько важных документов хранится, - широкий жест обвел комнату. - Уважаемый клан никогда не станет делать ничего, порочащего его репутацию, - спокойно заметил мужчина. - А для особых клиентов, особые условия. - Понимаю, - усмехнулся Наруто, удобно располагаясь в мягком кресле. - Я зайду через два часа. Надеюсь, этого времени Вам хватит, Наруто-сама? - Зачем же так официально, - хмыкнул блондин. - Вполне достаточно, - лукаво усмехнулся шиноби, показывая, что он знает достаточно. - Приятно вести дело с понимающим человеком, - улыбнулся Узумаки. - Меня вполне устроит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.