ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 23. Опоздавшие.

Настройки текста
*** Наруто уходил из Конохи в числе последних, напряженно поглядывая назад и все ожидая, когда их нагонят остальные двое шиноби. Но тех все не было и не было, что заставляло парня нервничать все сильнее. - Наруто-доно, не переживайте, они появятся, - подбодрил Ямамото юношу. - Ага, - нахмурившись, решил согласиться с бойцом Узумаки. Они с Акирой шли в середине каравана, хотя Торёдо все рвался в самый конец, но капитан команды был против и в целях безопасности, видя неуёмный характер парнишки, не спускал с ребенка взгляда и не отходил ни на шаг. Блондинчик не знал, но к этому заказу на миссию пришел еще приказ сверху присматривать за мальцом и сделать так, чтобы в дороге с ним ничего не случилось. Хотя и в самом запросе также звучало, что заказчик желает, чтобы его бренную тушку как следует охраняли. Но вот такой двойной приказ на охрану, явно показывал, что юноша очень ценен для верхушки Конохи или кого-то из аристократии, потому Ямамото дал особое распоряжение своей команде, а сам был все время рядом с парнем. Они прошли уже приличное расстояние, перекусывая на ходу и готовились становиться на ночь, разворачивая телеги в круг, как услышали сбоку какой-то шум. Наруто тут же поспешил туда, чтобы выяснить причину переполоха. Ямамото молчаливо жестом отправил товарищей проверить местность. Пусть они и были еще недалеко от Конохи, но терять бдительность не стоило. Это могла быть засада или ловушка. - А я тебе говорю, придурок, если бы ты снова не зачитался этой хренотенью, мы бы вышли вовремя и вовремя бы сдали миссию. А так, нас именно из-за тебя отчитали, - разорялся темноволосый юноша, активно размахивая руками и гневно крича на товарища. - А-но, - вяло промычал тот в ответ, - вообще-то это твоя вина, если бы ты не забыл указать сроки, тогда я бы отвлекся от своей книги раньше, мы бы пришли вовремя и сдали бы задание вовремя. Нижняя часть лица этого шиноби была скрыта маской. - Ах ты, гад. Вот чего ты вечно все на меня сваливаешь? - орал на собеседника парень с черными волосами. Подходя ближе, Наруто смог рассмотреть побольше. Что-то показалось ему знакомым в этих силуэтах. - А-но, - растягивая слова, товарищ отворачивался от напарника, пытаясь что-то вытащить у того из рук. Брюнет не давал сбить себя с боевого настроя и активно что-то тянул в свою сторону. - Её надо выкинуть. А лучше сжечь! - возмущался брюнет. При очередном рывке товарищ боднул напарника в плечо и с его головы съехала бандана, открывая пепельные волосы, торчащие в разные стороны в полнейшем беспорядке. "Какаши-сенсей!" - промелькнула неуверенная мысль. - Ни за что! - протянул пепельный блондин, сильнее потянув на себя неизвестный объект и с победным кличем выдрав его из рук напарника. Теперь Наруто увидел, что это была книга. - Я тебя ненавижу! - орал брюнет. - Из-за тебя над нашей командой все смеются. Это обидно, знаешь ли! Походу, парень не понимал, что именно его поведение вызывает всеобщее внимание и он выставляет и себя, и напарника на посмешище. - Скорее из-за тебя, - меланхолично поддел приятеля пепельный блондин, бережно отряхивая книгу и аккуратно пряча её в подсумок. - Но-но, мальчики, успокойтесь. Мы и так привлекли ненужное внимание, - мягко попросил третий голос. - Вот именно, мальчики, - с издевкой произнес Ямамото, с наглой усмешкой наблюдая бесплатное представление. Только тут Наруто заметил, что за спиной блондина стояла девушка с короткими каштановыми волосами, с прической под каре, и фиолетовыми прямоугольниками на щеках. - Вы кто? - холодно уточнил Наруто. Ему эта новая братия совершенно не нравилась. - О, а это и есть опоздавшие. Только их почему-то трое, - вставил свое замечание Ямамото, указывая рукой на каждого и представляя. - Хатаке Какаши, Учиха Обито и Нохара Рин. - А они точно чуунины? - недоверчиво осмотрев шумную троицу, спросил у своего соседа Узумаки. - Еще какие! - гордо вздернул нос Учиха. - Ага, - с пофигистичным выражением лица, кивнул Хатаке. - Да, мы получили звание чунина два года назад, - вежливо ответила Рин. - Плачу только двоим, - тут же безаппеляционно заявил Наруто. - Эээ... Это что значит? - от возмущения, Обито тут же вскочил на ноги и с гневом уставился на говорившего. Было видно, что он собирался разразиться яростной тирадой, но к нему вовремя подскочила куноичи и зажала ему рот рукой. Рин вообще оказала странное действие на напарника. Учиха сразу как-то обмяк, расслабился, а на щеках заиграл румянец. - Но нас же трое, - флегматично напомнил Какаши, хотя выглядел при этом так, словно ему все равно. - А я нанимал только двоих. Вот и платить буду за двоих, - критично осмотрев слишком шумную троицу, которая почему-то вызывал слишком сильное раздражение, отчитался Наруто. - Так выбирайте, кому возвращаться. - Что, опять переть в Коноху? - возмущенно выкрикнул Обито, таки вырвавшись из хватки Рин. - Нет, ну сложный выбор, - философски изрек Хатаке. - А давайте пойдем все вместе? - радостно предложила Нохара. - Даже не знаю, поздравить вас, Наруто-доно, или посочувствовать, - скептически хмыкнул Ямамото так, чтобы его услышал только Торёдо. - Ага,- тяжко вздохнул Наруто. - Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.