ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 1. В новом теле, как в ловушке.

Настройки текста
*** Юноша, блондин, на вид лет десяти, худощавого телосложения, неподвижно лежащий на кровати вдруг судорожно вздохнул и широко распахнул глаза. Парень явно выглядел моложе своего возраста. Кровать тихонько скрипнула, когда тело на ней натянулось, как струна. Ноздри юноши хищно затрепетали, зрачки резко расширились и сузились. Дыхание стало прерывистым и поверхностным. Глаза медленно наливались кровью, лопались сосуды, окрашивая белок в красный. Жилка на шее бешено сокращалась, выдавая лихорадочное биение сердца. Парень дёрнулся, зашипел, почти не издав звука, раскрыл рот и закричал. Однако крика никто не услышал, так как звука не было. Юноша закричал вновь. Тяжело очнуться непонятно где, не в силах пошевелить, как следует ни единым мускулом. Тело блондина забилось в конвульсиях, из-за накатившей паники, накрывшей, как штормовая волна в десятибалльный шторм, закручивая в спираль, обрезая заветный кислород, лишая ориентации в окружающем пространстве, парализуя страхом и отчаянным желанием вдохнуть спасительный кислород, раздирающим лёгкие от непроизвольного желания вдохнуть. Реальность с трудом пробилась в затуманенный отчаянием и непониманием мозг. Зрачки юноши лихорадочно двигались по комнате в надежде хоть за что-нибудь зацепиться. Кончики пальцев едва-едва подрагивали, от дикого желания сжать ладони в кулаки, пошевелить руками, да просто сдвинуть руки. Блондин стал громко кричать, надрывая и без того сорванный голос. Только из горла не раздавалось ни звука, только тихий-тихий сип, словно громкость кто-то урезал до минимума. Ему никогда не было так отчаянно страшно. Ни когда он летел в пропасть, со скользкими каменными стенами, покрытыми илом, гнилью и слизью, что не давало закрепиться хоть где-нибудь на скале, навстречу стремительно приближающемуся отвесному дну, ощерившемуся острыми пиками сталагмитов*. И только нечеловеческое его собственное желание и демона, запечатанного внутри, выжить любой ценой, помогло высвободить демоническую чакру, сведя на нет всевозможные повреждения от падения с огромной высоты. И это было, как и вся его жизнь, одним сплошным экстримом. Как и все его тренировки, как и все сражения, что проходили на грани выносливости, выжимая из организма все силы и даже больше. Он всегда рвал жилы, просто потому, что отступать ему было некуда. Его никто никогда не ждал. В оставленном за спиной доме никто не оставался. Когда он возвращался - его некому было встречать. Всегда один. Всегда не нужный. Везде лишний. Потому он и стал делать все для других, ради других, ради селения. Именно так он ощущал себя нужным, незаменимым, заметным. Не "пустым" местом. А вот теперь он снова один. В незнакомом месте. Никто не придёт. Не поможет. Только теперь всё гораздо хуже. Ведь он и пальцем не может пошевелить. Было дико страшно. Оказаться запертым в собственном теле. Страшно как-никогда. "Кто-нибудь!" - в отчаянье стал мысленно звать парень, вкладывая в эти слова все свои силы, всю душу. *** *Сталагмиты - натечные минеральные образования, растущие в виде конусов, столбов со дна пещер. Сталактиты - образования, растущие с потолка пещер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.