ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 3. Новые открытия!

Настройки текста
*** Два дня прошли для Наруто очень скучно. Он почти всё время спал. Периодически к нему приходил медбрат и делал массаж всего тела, чтобы не образовывались пролежни. Пациент встречал его настороженным взглядом, с трудом оставляя маску невозмутимости на лице. Лишь вся его выдержка шиноби, позволяла оставаться безучастным к манипуляциям, что с ним производили. На третий день в палату заглянул симпатичный светловолосый юноша, после чего как-то неуверенно зашёл. Наруто стоило большого труда сдержать своё любопытство и не повернуть заинтересованно голову. Пришли явно к нему. Потоптавшись на месте, гость осторожно присел в кресло, чинно сложив руки на коленях. Наруто исподтишка за ним наблюдал, всё также делая отстранённое лицо. Перед ним был его двойник. Пришедший парень обладал хорошей фигурой. Широкие плечи, накаченное тело, на каждой щеке по три родных полоски. Наруто видел перед собой свою копию, только он в его возрасте был тощим из-за банальной нехватки денег на полноценный рацион, да и сами средства на пропитание приходилось урезать, так как продавцы всегда драли с него втридорога. К тому же про такую мускулатуру он мог только мечтать, ведь никто и никогда не желал с ним заниматься. Весь комплекс упражнений, что он регулярно выполнял, был подсмотрен на чужих тренировках, тайком и урывками, ведь шиноби не любили лишних свидетелей, когда отрабатывали связки движений или какие-либо дзюцу. Ещё незнакомца отличало то, что кончики его волос были рыжевато-красные. - Привет, брат! - поприветствовал пришедший. Наруто не ответил, лишь слегка прикрыл веки, чтобы по его глазам нельзя было прочитать обуревающие его эмоции. Он внимательно прислушался к своим чувствам. От его близнеца ощущалось нечто знакомое. Зашла медсестра и занесла с собой стопку одежды. Блондин поблагодарил девушку, отчего та покраснела и выпроводил её за дверь. - Сейчас мы тебя переоденем, - произнёс близнец, словно разговаривал с несмышлёным ребёнком. Всё происходящее сильно выбивало из колеи. Узумаки и сам не заметил, как глубоко ушёл в свои мысли. У него есть брат? Близнец? А столь знакомое чувство, идущее от брата, это Курама? Или нет? Так этот человек его ещё и переодевает. Жуть. Куда он попал? Когда Наруто немного отошёл от шока, то обнаружил себя уже сидящим в инвалидном кресле. Так вот что стояло за диваном. Чувствовать себя беспомощным было ужасно. Одет он в оранжевую футболку и чёрные штаны с оранжевыми вставками. Привычного цвета одежда дарила ощущение некого спокойствия и уверенности. Пока его коляску катили по улице, Наруто улавливал взгляды, направленные на него. Жалость, презрение, снисходительность, раздражительное пренебрежение. Не сразу удалось вычленить, что большая часть взглядов предназначалась не ему, а его спутнику. Наруто очень хотелось обернуться и увидеть выражение лица близнеца. Он вспоминал себя в таком возрасте и на душе становилось неприятно. Сердце кололо грусть и обида. Наруто окончательно убедился в том, что его брат джинчурики. - Мы пришли. Наруто и не заметил, как они оказались в элитном районе. Тут было множество богатых усадеб с шикарными садами и лужайками. Но насколько знал Узумаки, в этом квартале не жили шиноби, лишь обеспеченные гражданские, в основном торговцы. - Вот ты и дома, Наруто, - ласково произнёс блондин и мягко потрепал волосы близнеца. Наруто весь напрягся от неожиданной ласки. Ощущение было непривычное. Честно сказать, он и в прошлой жизни не часто удостаивался ласки, потому всегда реагировал на неё несколько неадекватно, замирая истуканом, либо же растекаясь лужицей от умиления и блаженства. - Прости! - почувствовав изменения в подопечном, произнёс незнакомец. Наруто всё никак не мог определиться, что он чувствует к неожиданно обретённому брату. Но больше всего это было похоже, слово его собственный теневой клон вдруг зажил собственной жизнью. Странное чувство. С одной стороны непривычно, а с другой, как-то обыденно. Дом, куда по специальной дорожке закатил инвалидную коляску блондин, оказался выполнен в японском стиле. Единственное отличие комнаты, куда его привёз близнец, от привычного классического убранства, это наличие пола из мягкой породы дерева и обычная кровать на ножках. - С ортопедическим матрасом, - похвастался подросток, словно это было его личное достижение. - Твоей спине будет комфортно. Близнец провёл по покрывалу ладонью, а затем вдруг резко развернул к себе коляску, поставил руки на подлокотники, наклонился и впился внимательным взглядом в глаза Наруто. Узумаки едва не вздрогнул от неожиданности, зато отметил, что у его оппонента зелёные радужки, а не голубые. Значит, они всё же отличаются. Наруто напрягало, что во взгляде его сопровождающего читалась неприкрытая боль и вина. Хотелось успокоить парня, сказать что-то воодушевляющее, только вот он не знал что. Да и пока ситуация с происходящим не прояснится, он не станет себя выдавать. Видимо не найдя нужного ответа в чужих глазах, юноша поднялся, не скрывая своего разочарования. - Прости, - сказал блондин и отвернулся. Наруто от растерянности моргнул, утратив на миг свою невозмутимость, благо близнец стоял к нему спиной. - Менма, ты Наруто привёл? - раздался какой-то подозрительно знакомый голос. - Привёз, - крикнул в ответ близнец, раздражённо поморщившись и погрозив невидимому собеседнику кулаком, изобразив на лице просто непередаваемую пантомиму, видимо честно отвечая оппоненту, что он о нём думает. А Наруто был почти на сто процентов уверен, что знает обладателя этого голоса, который звучал откуда-то из сада. За тонкой бумажной стенкой что-то грохнуло, а после звучало так, словно карандаши уронили и они раскатились по полу. Полуденное солнце высветило фигуру по ту сторону. Невидимый собеседник взялся приоткрывать дверь, после чего остановился, прыгая на одной ноге и шипя сквозь зубы ругательства. Наруто с замиранием сердца следил как медленно-медленно отъезжает дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.