ID работы: 3410520

Безнадега.

Джен
PG-13
В процессе
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 301 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 5. А семья-то большая.

Настройки текста
*** Это были самые ужасные четыре часа в жизни Наруто. Джирая заунывным голосом читал ему главу своего нового романа, что-то в нём черкал, исправлял, читал заново, советовался, перечитывал в двадцатый раз. И все бы ничего, если парню было хоть каплю интересно. Но увы и ах, Наруто терпеть не мог всю эту любовную чушь. Всю жизнь был от неё далеко. От всего этого у Узумаки начала болеть голова. Он уже десятки раз проклял, что решился изображать бревно. С каждым часом это давалось всё труднее делать. Хотя даже если бы взмолился прекратить сию мучительную пытку, у него бы всё равно ничего не вышло. Голоса-то нет. С какой стороны ни посмотри, а ситуация складывалась удручающая. На дверях звякнул колокольчик, оповещающий, что кто-то пришёл. Тяжёлый топот нескольких ног прогромыхал по дому. Было слышно, как открываются и закрываются двери. - Джирая, чёрт ты старый, да где ж ты лазишь? - возмущался чей-то раздражённый голос. Наконец, неизвестный ворвался в комнату. На пороге стоял высокий красноволосый парень, лет двадцати двух. Одежда небрежно заправлена, хитай повязан на шее и перекошен так сильно, что знака деревни не видно. Да и вся одежда выглядит слишком помято. - Привет, Нагато-кун! - фривольно поздоровался Джирая. Стоящий на пороге юноша, быстро окинул взглядом комнату, на краткий миг задержав взгляд на Наруто. Блондин едва не вздрогнул. Столько в нём было холода, презрения и отвращения, что на душе стало гадко. Впрочем, к нему тут же потеряли интерес. - Привёз? - жёстко осведомился Нагато. - Привёз, - лукаво заулыбался Джирая. - Так давай сюда! - требовательно заявил красноволосый, протягивая раскрытую ладонь и едва не притоптывая от нетерпения. - А волшебное слово?! - саркастично прищурился Джирая. - А кунай в задницу?! - в том ему огрызнулся Нагато. - Гони давай! Я в эти игры играть не буду, - довольно грубо ответил Нагато. - Нельзя быть таким невежливым, - мягко пожурил собеседника Джирая. - Я ведь всё-таки твой брат. Собеседника всего аж перекосило, когда он это услышал. - Ты мне не брат, - яростно зашипел Нагато, угрожающе шагнув вперёд. Однако кто-то стоящий позади мужчины, перехватил его за плечо и что-то тихо сказал. Наруто не расслышал. Зато отметил, что рука женская. - Ты никогда не был мне братом, - зло процедил Нагато. - Ни ты, ни ЭТО. Наруто чуть не поперхнулся от возмущения. "Эй, я тебе не ЭТО! У меня, между прочим, имя есть!" - молчаливо возмущался подросток. Его конспирация чуть было не сорвалась, юноша смог сдержаться в самый последний момент. - Эй, - возмущенно воскликнул Джирая. - Ну ладно я, но Наруто-то тут при чём? - Он одна сплошная головная боль. А толку от него ноль. Одни сплошные убытки, - яростным шёпотом вещал Нагато. - Я его ненавижу! Джирая с обеспокоенным лицом подскочил к подростку и зажал тому уши. "Эй, а я и хочу ВСЁ слышать!" - чуть не возмутился вслух блондин, но вовремя прикусил себе язык. Нечего конспирацию раньше времени сбрасывать. - Ты что, Наруто же всё слышит, - раздражённо зашипел он. - Не травмируй ребёнка. - Блин, ты такая же боль в заднице, - раздражённо поморщился Нагато, проведя рукой по лицу, а затем по волосам. - Боль, боль, что ты всё заладил, - передразнил собеседника Джирая. - Будто других слов не знаешь. Собеседник оскалил в ответ зубы в злобной улыбке. "Такой только старушек пугать!" - отметил про себя Наруто. - Это всё, что ты хотел мне сказать? - насмешливо спросил Нагато. - Узумаки своих не бросают, - сухо заметил ему Джирая. - Они о каждом члене клана беспокоятся. - Даже таких, - неприятным голосом подтвердил его слова кивком головы Нагато, скривив губы в саркастичной усмешке. - Это точно. Ну, мало ли, вдруг генетический материал понадобится. - Ах ты! - воскликнул Джирая, в два шага оказываясь рядом и хватая мужчину за воротник, сразу притягивая к себе. - Да я тебя, змеёнышь... Неожиданно между ними вклинилась девушка. Красивая куноичи. Карие глаза разнимательницы драчунов были печальными. За ухом был воткнут красивый большой цветок оригами. Синие волосы, свободно лежали на плечах. - Конан, не лезь, - очень мягко попросил Нагато. - Мальчики! - с упрёком произнесла девушка. Спорщики сразу присмирели и как-то сжались, сразу отходя на шаг назад. Взгляд Джираи смягчился, когда он посмотрел на куноичи. - Мы уходим, - одновременно холодно и ласково произнесла Конан. - Привет Джирая, привет Наруто! - быстро кивнула девушка и вытолкала Нагато из комнаты, пока он снова не начал спорить. - А Яхико даже не зашёл, - обиженно протянул Джирая. - Ну что за вредные характеры. Мужчина что-то ещё пробубнил себе под нос и вышел. Наруто нервно покусывал губу и хмурился. Что-то все происходящее вызывало в нём чувство дежавю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.