ID работы: 3410548

Серая клетка цветной безысходности

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчаяние.

Настройки текста
…Глоток за глотком, алкоголь все больше разливался по его телу. Наш герой всё дальше углублялся в мир своих воспоминаний и утраченных мечт. Они поглощали его разум, завоевывая клетку мозга за клеткой. Они окутали его плотным туманом. Смерть поймала его в ловушку, спастись из которой ему не дано. Единственное, что он мог лицезреть — жизнь, такую, какой она была раньше. Отличную от того серого набора картинок, в котором он жил сейчас. Здесь он еще маленький паренек, беззаботно проводящий своё детство. Вот он оканчивает школу, счастливый юнец с красным дипломом. Вот — учится в институте: он знал, что учеба — его единственный шанс. А тут он встречает её — яркий лучик солнца. Да, жизнь его не легка, но он счастлив. Она помогает ему преодолевать препятствия, бороться с этой несправедливой жизнью. А вот они решили поехать на дачу к её родителям. Надо же им знать, что их дочь в надежных руках. Они решили поехать утром. Утром в электричках в область не так много народу. Она согласилась, хоть и любила поспать подольше, а перспектива толкаться в утреннем метро её ни разу ни радовала. Но она согласилась, ибо не хотела с ним спорить — им обоим нужен отдых, и лучше доехать до него, не поссорившись по дороге. Да, именно этого она хотела избежать. «Ну, ладно», — сказала Госпожа Судьба. Стрелочный перевод на рельсах согласился с Судьбою. Состав на полной скорости проскакивает развилку, и стрелка предательски направляет второй вагон на другой путь. Никто не успел среагировать — второй вагон разорвало напополам торцом в тоннеле, а следующие за ним вагоны вмазали эту груду металла в стену. Изощрённо, со вкусом. Жизни нескольких десятков людей были погребены под землей, в тоннеле — пропуск в Рай им уже точно не выпишут. Её жизнь среди этих счастливчиков. Выжившим же пришлось начать разгребать завалы. Он по счастливой случайности не ушел на тот свет — торчащий в раме кусок разбитого стекла не достиг его головы. В шоковом состоянии он даже не понял, что происходит. Он не мог встать — нижнюю часть туловища придавило. Выжил, но беспомощен. Он больше не может совладать с болью — и отключается. В следующий раз он открыл глаза лишь вечером, в больнице. Жгучая боль пронизывало все тело —, но все его части на месте. Уже хорошо. Еле может говорить. Пытается спросить у медсестры, поступила ли в эту больницу она. После того, как он отошел от шока, он понял, что не знает, что с ней случилось. Нет, в этой больнице её нет. Просит, умоляет узнать. Нет ответа. Отчаяние. Приезжает ее отец. Постаревший на 30 лет за 3 дня. Дрожащим голосом сказал, что она погибла. Ей не повезло быть придавленной несколькими тушами. Жизнь его потеряла смысл. Полное лечение заняло у него полгода, но какой уже толк? Институт брошен, работы нет. Некому заглушить ту боль, что бушует внутри. Кроме этого пойла. Оно перерисовало его жизнь в серых тонах. А теперь пришло забрать его на тот свет. А в качестве прощального подарка — эта нарезка кадров из его прошлой жизни. Они пролетали мимо него, словно поезд — яркий, светлый поезд, покидавший эту серую, мрачную станцию. Станция начинала рушиться — ему надо бежать. Еще можно запрыгнуть на поезд, но нет. Осознание того, что не все потеряно, приходит слишком поздно. Твой поезд уже уехал, и поздно бежать с рушащейся станции, которая вот-вот сотрет тебя в порошок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.