ID работы: 3410563

Новичок

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая мама! Я веду этот дневник для тебя. Ты ведь хочешь знать, как я тут живу? Мог бы, конечно, рассказать при встрече, но если не буду записывать, боюсь забыть что-то по-настоящему важное. Письмом отправить не смогу, сама понимаешь, какая у нас секретность, так что отдам тебе прямо в руки, когда снова буду в нашем родном селе. Честно говоря, я уже немного за ним скучаю и за тобой, за тобой в первую очередь. Но я должен упорно работать, чтобы ты могла мной гордиться. Устроился я с удобством, снимаю комнату неподалёку от центра, вид из окна на фонтан и аллею просто потрясающий. Все эти ухоженные кустики и много цветов, ну, ты знаешь, ярких, я не мастер о таком рассказывать. Да и хозяйка прекрасная женщина, накормила меня пирогом, очень вкусным, хотя с твоими, конечно, не сравниться. На работе меня приняли хорошо, все очень приятные и внимательные, обещают помочь если что. Шеф так вообще похож на нашего дедушку, такой же щекастый и добродушный, никогда бы не подумал, что этот человек стоит во главе такой могущественной организации. А вот моего непосредственного начальника не было на месте, он ещё не вернулся с задания. Шеф предупредил, чтобы я был с ним поосторожнее, майор Э. человек заслуженный, но нрав у него крутой. Я, конечно, заверил его, что буду очень осторожным, меньше всего я бы хотел поссориться со своим начальником. 11 мая Чтобы не поссориться случайно с майором, я решил расспросить коллег, чего мне делать не стоит, что он любит, чего не любит и всё такое. В общем, рассказали мне столько всякого, что я мог только глазами хлопать. Лет десять назад майор Э. постоянно орал на подчинённых, обзывал, притеснял, за людей не считал, даже не мог запомнить их имена, в общем, не проявлял никакого уважения. Что там говорить о коллегах? Доходило до того, что он на шефа мог голос повысить. Если кто-то ошибался, то он сразу отправлял этого несчастного на Аляску, а там, говорят, собачий холод. А ещё он курил так много, что в кабинете дым висел постоянно, у него даже не пепельница стояла – тазик. Я решил, что коллеги меня разыгрывают, новичков ведь часто дурачат, но они мне этот тазик показали, остался в подсобном помещении с несколькими окурками на дне, шеф почему-то запретил его выбрасывать. Я уже решил, что влип, ничего меня хорошего не ждёт, я же ещё так мало знаю и умею, окажусь на Аляске, как пить дать, но меня успокоили. Всё это они знают от старых агентов, а сейчас майор совсем не такой. Что-то там случилось, когда он остановился закурить на минуту, не успел куда-то вовремя, кажется, они не в курсе. Во всяком случае, точно не задание провалил, у майора вообще до сих пор не было провалов, представляешь? После той истории майор бросил курить, совсем. И характер у него изменился: перестал кричать, внимания почти не обращал на коллег, по именам стал звать. В общем, не выдержали прежние агенты, со временем поувольнялись и перевелись все. Кроме шефа, конечно. Мои коллеги сказали, что не понимают, они бы плясали от радости, если бы у начальства характер улучшился. Я вот тоже так думаю. Странные люди тут работали, что ни говори. Главное, мама, начальник-самодур мне не грозит. Можешь не переживать. Правда, предупредили меня о странностях. Он в кабинете всякие редкости держит, из поездок привозит и в шкафу хранит беспорядочной грудой. Хоть бы кому сувенир подарил, так нет, просто складывает, брать не разрешает, каждый раз пересчитывает. Когда что-то пропало однажды, он почему-то обрадовался. Но это странность тихая, безвредная. Кто в здравом уме будет воровать вещи из шкафа начальника? 12 мая Мы с Генрихом, это мой напарник, успели стать приятелями. Он показал мне всё в городе, что мне нужно знать, и по работе ввёл в курс дел. Про сами дела писать не могу, ты извини, так что напишу ещё об этом загадочном майоре. Однажды Генриха шеф направил с поручением домой к майору. Поместье у того оказалось огромное. Жены и детей у майора нет, живёт сам, только дворецкий и немногочисленная прислуга. Разговорился Генрих с этим дворецким за жизнь, тот сказал, что майор Э. раньше только оружие признавал, а теперь, наконец, интересы разные появились, картины у него в спальне висят, страшно дорогие, на каком-то аукционе выиграл. И при этом майор беспечно держит окно открытым, кто угодно забраться может. Да и холодина стоит, как он там только спит?! Дворецкий пытался его урезонить, дескать пропадёт добро, да и простудиться так недолго, но тот только рявкнул, что это не его ума дело, а когда дворецкий втихую сам закрыл окно, майор чуть его не уволил, а ведь дворецкий в доме Э. всю жизнь проработал и майора знает с детских лет. Представляешь? Странные причуды у моего начальника. Но коллег он не трогает, так что, думаю, пронесёт. Не приду же я к нему домой окна закрывать. Кстати, булочки в кафе неподалёку отменные. Надо будет туда ещё сходить. 13 мая. Наконец, вернулся майор, сразу прошёл к себе в кабинет, ни на кого не посмотрел. Мне сказали, ценности свои будет пересчитывать. Пересчитает и к себе вызовет. В общем, вызвал. Суровый такой, строгий, виски седые, но осанка – позавидовать можно. Настоящий ветеран! Поговорили про мои обязанности, и чего мне сказали его опасаться? Говорит мало, сухо, только по делу, а так нормальный. Работу свою, судя по всему, любит и наверняка на ней счастлив. Я хочу быть, как он, таким же солидным и радоваться заданиям. В его возрасте я таким и стану, наверняка. Только женюсь ещё. Генрих, пока я был у майора, почитал мой дневник. Я сказал ему, чтобы он больше так не делал, а он рассмеялся и ответил, что проверять новичков его обязанность, а ещё, что я могу тебе это отправить, ничего секретного тут нет. Так что я завтра пойду на почту. Мама, я думаю, мне очень повезло, что я к ним попал. Пусть только и по рекомендации дяди Фридриха, но я, надеюсь, что оправдаю их ожидания. Особенно майора Э. Очень бы не хотелось его подводить. Твой любящий сын, Рихард. P.S. Постараюсь писать почаще. P.P.S. Так любимых тобой локонов больше нет. Майор потребовал, чтобы я коротко постригся. Не расстраивайся только, думаю, он это правильно сделал, с ними я был слишком приметный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.