ID работы: 3410580

Новый элемент

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый: вторая половина дня

Настройки текста
      Выйдя от кибернетиков, я отправился туда, куда мне не получилось попасть в первый раз. На площади не было ни души. Я присел на лавочку и начал наблюдать за людьми, которые изредка пробегали по площади, направляясь куда-то. Кто-то направлялся на пляж, кто-то в сторону домиков, кто-то в лес. Все были заняты своими делами. У всех уже есть новые друзья здесь. За этими наблюдениями я и не заметил, как пробежало время. Прозвучал горн, зовущий лагерь на обед. Придя в столовую, я заметил, что все столики опять заняты. Интересно, как они так быстро успевают прийти сюда.       Я нашел место за одним из столиков на два человека. За ним сидела Лена.        — Здесь занято? — спросил я.       - Н.. Нет. — ответила Лена, немного засмущавшись.        — Лена, а ты в каком кружке состоишь? — спросил я, начиная есть.       - Я? Я в художественный вступила. — Лена немного опустила взгляд. — А ты… в какой хочешь?        — Я пока что не решил. Думаю, вот, к Шурику с Эле…        Неожиданно, в другом конце столовой раздался крик. Кто-то резко выскочил из столовой, а следом выбежал Семен. Ну по крайней мере он еще здесь.        — Опять Ульянка хулиганит. — выразила недовольство Лена.        — Часто проказничает?        — Постоянно. — В глазах Лены на мгновенье появились слезы, но тут же исчезли.        — Наверное, всем от нее достается. Вот и Семен попался.        — Семен?       - Ага. Вон тот парень, что только что выбежал. Вместе со мной сегодня приехал.        — А… А можешь… познакомить нас с ним?        — Не вопрос. После ужина вас и познакомлю, если раньше сами не встретитесь.        — Спасибо, Марк. Я, пожалуй, пойду.        — Хорошо. Увидимся вечером.        После обеда я направился выполнять поручение, данное вожатой на линейке. Придя на площадь, я увидел Славю, которая разговаривала с высокой девочкой с прической в виде двух рыжих хвостов. Славя что-то говорила ей на повышенных тонах.        — … Дмитриевна на линейке сказала, что ты должна вместе с нами убирать площадь, Алиса.        — А что если я не хочу этим заниматься?        — Как так? И ты собираешься стать пионером с таким отношением? — искренне удивилась Славя.        — Я… — девочка с рыжими хвостами запнулась на полуслове, заметив меня. — А ты кто такой?        — Марк.        — Вот — образцовый пионер, — указала Славя на меня, — только сегодня приехал, и сам пришел на уборку.        — Сегодня? А Семен с тобой приехал?        - Ага. А ты с ним уже познакомилась?        — Только что с Ульянкой познакомились, — улыбнулась она — на обеде за одним столом сидели. Правда ему что-то не понравилось в его обеде — Алиса уже еле сдерживала хохот.        — Так это вы вдвоем устроили переполох. — возмутилась Славя, — Учти, Ольга Дмитриевна узнает об этом. И если не хочешь еще больших проблем, то лучше помогай убирать площадь.        — Ладно. Но я делаю это не потому что боюсь вожатую, а потому что больше не хочу слушать твои наставления.       Она взяла в руки метлу и пошла на противоположный конец площади.       - Ох, как же с ней трудно. — Славя облегченно выдохнула.        — Бунтарка?       - Ага. — Славя устало вздохнула, — Пора приступать к работе. Готов?        — Всегда готов!        Уборка площади заняла довольно мало времени, и времени до ужина было еще довольно много. Потому я решил походить по лагерю и изучить его. Выйдя к футбольному полю, я увидел там несколько пионеров, которые играли в футбол. Среди них я заметил два знакомых красных хвостика, которые я видел утром. Удар… и мяч полетел прямо в меня. Слава богу, реакция у меня хорошая. Я поймал мяч и направился к играющим.        — Привет! С вами можно? — спросил я, подбрасывая мяч в руке.        — А ты заправский футболист, чтоли? — ухмыльнулась Ульяна.       - Нет, но мячик попинать не прочь.        — Жаль. А я хотела спор предложить. Вставай за их команду.       Игра шла весело. Ульянка, несмотря на свой небольшой рост по сравнению с другими пионерами, умудрялась быстро и ловко обходить других игроков. (дополнить)        Во время одного из перерывов между «таймами», я увидел двух пионерок, которые играли в бадминтон на соседней площадке. Одной из них была Лена. Видно было, что у Лены играть получается не очень хорошо. Она очень редко попадала по воланчику, и то можно было сказать, что выходит у нее это случайно. Ее партнерша по игре тоже обладала не самыми лучшими навыками игры в бадминтон. Но они упорно продолжали пытаться попасть по волану. От их дальнейших попыток меня отвлекло продолжение футбольного «матча».       Мы настолько разыгрались, что не заметили, как пролетело время. Зазвучал призыв на ужин, и все рванули в столовую. Я бежал во главе колонны вместе с Ульяной.        — А ты неплохо играешь. Почему раньше не приходил?        — Я только сегодня приехал утром. Вот, выдалось свободное время, и пришел.        — Ясно. — сказала Ульянка забегая на крыльцо столовой.       Я зашел в столовую и занял место за одним из пустых столов. Через пару минут стол уже был полностью занят. К сожалению, никого из знакомых за ним не оказалось. А может быть к счастью. Я так устал во время игры, что знакомится еще с кем-нибудь мне не хотелось. Так что, я просто сидел и ел.       Выйдя из столовой, я увидел Ольгу Дмитриевну, которая отдавала распоряжения Славе.        — Попробуй для начала поискать его в лесу. Один из пионеров видел, как он убегал туда. И возьми себе в помощники кого-нибудь. О, Марк! — заметила меня вожатая, — Ты Семена после обеда видел?        - Нет. А он пропал?        — Как во время обеда убежал, так его никто и не видел. Славяна будет его сейчас искать. И ты ей поможешь.        — Где мне искать?        — Поищи его в лесу. А ты, Славя, пройди по берегу, загляни на стоянку.        — Тогда я пойду искать, пока совсем не стемнело.        — Подожди! — окликнула меня Ольга Дмитриевна, — Ключи от домика возьми. И когда увидишь Семена, скажи ему, чтобы шел ко мне.        — Ладно.       И я побежал в сторону леса. Эх, Семен Семеныч. Как же ты так умудрился потеряться? Ну ничего, сейчас найдем, и будем надеяться, освоишься.       Я ходил по лесу до наступления темноты. Семена так и не нашел. Зато нашел очень красивую полянку в лесу. Хорошее место, чтобы уединиться и отдохнуть.       А может он уже нашелся? В любом случае надо возвращаться. В такой темноте и самому заблудится не долгое дело. Я вышел на тропинку, идущую через весь лес, и направился в сторону лагеря. На границе леса меня встретила Славя.        — Марк. Я нашла Семена.        — Как он?        — Нормально. Голодный только был. Но я его уже накормила.        — Это хорошо, что все хорошо. Тогда, спокойной ночи, Славя.        — Спокойной ночи. Не опоздай завтра на линейку.        — Пионер не может позволить себе опоздать.       И я отправился к себе в домик. Найти его не составило труда: и ключ, и домик были пронумерованы. Я вошел внутрь и, не включая свет, дошел до кровати и тут же уснул. Это был очень насыщенный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.