ID работы: 3410580

Новый элемент

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

День шестой: пионерские сборы

Настройки текста
      Я проснулся от ощущения тепла на своем лице. Оно медленно стало приятно разливаться и по остальному телу. Открыв глаза, я увидел, что Солнце начало подниматься над горизонтом. Так, мы с Леной уснули на пляже. Надеюсь никто нас не потерял. Не хотелось бы, чтобы люди волновались за нас, пока мы тут наслаждаемся жизнью. Лена все так же сидела, положив голову мне на плечо, и спала. Я тихонько прошептал ей на ушко:       - Лена, пора просыпаться. Уже утро наступило.       Лена медленно открыла глаза, подняла голову и осмотрелась ничего не понимающим, сонным взглядом. Спустя пару минут, она поняла, где находится и сильно засмущавшись сказала:       - П… прости, я… не хо…       - Да ничего страшного. – сказал я, разминая затекшее плечо. И улыбнувшись спросил, - Выспалась?       - Д… да. – ответила она немного времени спустя.       - Хорошо. Тогда давай пойдем умоемся да к линейке подготовимся. А то нас вчера, наверное, потеряли. И если мы не появимся на линейке, то будет нам а-та-та.       - Да… Ты прав… нужно идти.       На линейке Ольга Дмитриевна как всегда вела речь об идеальном пионере. Потом о долге каждого из нас перед партией и Родиной. В конце речи она начала рассказывать о пионерских сборах в деревне неподалеку. Собирали местных пионеров для решения какого-то вопроса. Какого именно я прослушал. Вожатая не успела закончить рассказ об этих сборах: прозвучал звук, зовущий всех на главный приём пищи - завтрак. Ольга Дмитриевна остановилась на полуслове и разочарованно отпустила пионеров в столовую. Повторять ей не пришлось. Орава пионеров пулей помчалась занимать лучшие места за столами. Сразу же после завтрака вожатая собрала пионеров и посадила в автобус.       Автобус тронулся и мы стали удаляться от Совенка. Народу было немного. Из знакомых я не видел только Ульяну, кибернетиков и Алисы. Ну и Семена, конечно. Если бы он тут объявился, было бы очень странно. Всю дорогу, что мы ехали, вокруг были степь да поля. Как говорил классик: “Наши нивы взглядом не обшаришь…”. Хотя если вдуматься в эту фразу, то становится немного страшно. Через какое-то время мы доехали до деревушки. Типичная русская деревня: деревянные дома, хлева, хлипкие сарайчики и другие хозяйственные постройки. Люди уже вовсю трудились в огородах, поливали, пропалывали. Почему эта деревня была выбрана местом проведения сборов, мне было непонятно. Более подходящим местом, на мой взгляд, был бы райцентр. Но раз партия сказала проводить здесь, воспротивиться ее решению мы были уже не в силах. Мы въехали в деревню и остановились у двухэтажного деревянного дома. Видимо, во времена царской России это было чье-то поместье, из которого барин погонял своими крепостными. Двери автобуса открылись, и мы вышли к усадьбе. Перед воротами стояли два пионера и встречали нас. Оба были светловолосые и удивительно похожие друг на друга, но при этом один был парень, а другой девушка.       - Здравствуйте, друзья. - сказал пионер.       - Приветствую вас, товарищи. - сказала другая. - Добро пожаловать…       - … в усадьбу Мимимицкого. Здесь и будет проходить…       - … пионерские сборы. Они начнутся через..       - … пару часов. До того времени…       - … вы можете прогуляться. Может у кого-нибудь есть вопросы? - закончила эту странную речь пионерка.       - Есть один. - сказал кто-то из толпы. - Вы близнецы?       - Да, - сказал парень. - Мы близнецы.       - Но разнополые - добавила девушка.       - Разнополые, но близнецы.       - Еще вопросы?       - …       - Ну раз вопросов нет, …       - … то можете располагаться в доме или…       - … прогуляться по деревне.       Двое странных пионеров раз вернулись и пошли, на ходу о чем-то споря. Очень необычные ребята. Я слышал. что между близнецами есть какая-то особая связь, но чтобы один мог заканчивать фразы другого… это очень необычно.       Раз уж нам дали пару свободных часов, я решил провести их с Леной. Наверняка рядом есть места, с которого открывается превосходный вид. Долго искать Лену не толпе не пришлось. Она стояла рядом и смотрела на меня, словно ожидая, поведу ли я ее куда-нибудь или нет. Разрушать ее надежд я не хотел да и не собирался.       - Лен, не хочешь немного прогуляться?       - Хочу. - Лена взяла меня под руку. - Куда пойдем?       - Давай сходим к тому холму, - я указал на видневшийся за невысокий холм. - Откуда, наверное, открывается хороший вид.       - Пойдем. - С энтузиазмом поддержала эту идею Лена.       Мы вышли из лагеря и начали свое продвижение к холму по центральной улице деревни. Шли мы довольно долго по главной улице этого населенного пункта. По мере удаления от усадьбы здания меняли свою архитектуру. Если в начале это были типичные русские избы, то ближе к окраине постройки имели уже азиатский колорит, что было несколько странно, но меня это не сильно заботило. Меня интересовала только Лена. Мы дошли до холма и поднялись на него. С этого места действительно открывался очень красивый вид: река огибала холм, на котором мы стояли, на одном из ее берегов располагалась деревушка, в которую мы приехали, но усадьбы Мимимицкого не было видно. Может ее закрывали другие здания, а может я просто смотрел не в то место. Приглядевшись получше, я увидел, что ни одной избы в деревне нет. Это было несколько странно. Только азиатские дома. В душе стало нарастать тревожное чувство. Я же точно помню: русские избы и крестьяне.       - Лен, тебе не кажется, что деревня как-то изменилась? - спросил я у своей спутницы.       - Да нет, все по-прежнему. - сказала она, быстро окинув взором населенный пункт. - А что?       - Я уверен, что видел бревенчатые дома. Да и усадьбы, возле которой нас высадили, не видно.       - Усадьба? Бревенчатые дома? Ты о чем, Марк-кун?       - Лена, что еще за “кун”?       - Ну ты же мой друг, а значит ты - кун.       - Лена, ты меня пугаешь. Что с тобой?       - Со мной? Со мной все в порядке. А вот ты не должен был здесь оказаться. - взгляд Лены стал холодным словно сталь. - Тебе здесь не место. Тебе лучше уйти. - Лена сделала пару шагов вперед. Испугавшись таких слов, я неосознанно начал отступать от нее, но не заметил торчащего из земли корня и упал. Лена подошла на расстояние пары шагов. Зрачки ее были не обычными человеческими. Они были вертикальные, как у кошки. Я старался отползти от нее и вдруг наткнулся на что-то спиной. Бросив взгляд за спину, я увидел преграду. Это было дерево. Откуда оно здесь?! Я же видел, что единственные деревья в округе были на самом горизонте. Лена продолжила свое продвижение ко мне. Я быстро поднялся с земли и встал спиной к дереву. Лена остановилась в пяти метрах от меня. Неожиданно взгляд ее переменился на очень мягкий, светлый. Поза ее тела тоже перестала иметь угрожающий характер и стала более расслабленной.       - Лена?       - Нипа! - сказала она, показав рукой латинскую букву V. - Нипа! - повторила она. Лицо ее было до очень милым, и это пугало меня еще сильнее. Закрытые глаза, улыбка. - Нипа! Нипа! - Лена стала говорить это слово все быстрее и быстрее. - Нипа! - оно стало звучать громче и, складывалось такое ощущение, что звучит оно со всех сторон. - Нипа! Нипа! Нипа! - Через несколько секунд уже невозможно было расслышать ни одного отдельного слова. Все слова слились в единый громкий шум, который звучал отовсюду. Казалось, что еще немного и барабанные перепонки лопнут. Уже было слышно неразборчивое дребезжание. И внезапно, все исчезло. Осталась только тьма. И тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.