ID работы: 3410580

Новый элемент

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

День шестой: смена ролей

Настройки текста
      Так мы и стояли несколько минут. Я, обнимающий Лену - лучшую девушку во всем мире, и уткнувшаяся в моё плечо и негромко всхлипывающая Лена. Мы бы простояли так еще очень долго, но зазвучали шаги. Кто-то шел по доскам пристани. Лена спряталась от источника звука за мной и вытерла слезы. По крайней мере попыталась сделать это. Глаза все равно выдавали ее: они были красными от пролитых слез. Обернувшись на звук, я увидел смущенную Алису, что само по себе было необычно. Она долго стояла на месте и не могла вымолвить ни слова.       - Чего тебе, Алиса? - моя фраза прозвучала несколько грубо, чего я не хотел.       - Не твое дело! Я вообще не к тебе пришла, а к Лене. - резко ответила она.       - Можешь поговорить с ней. Но я буду стоять рядом и слушать.       Повернув голову, я чуть не стукнулся с Леной, выглядывающей из-за моего плеча.       - Я… я слушаю.. - негромко сказала Лена.       - Я хотела сказать… - начала Алиса. - сказать, что я не знала о том… о том, что натворил Семен. Он соврал мне. Сказал, что ты соблазнила его, а потом бросила. Но я даже не подозревала… Я никогда не желала тебе такого, Лена. И если бы я знала правду…       - Ты не виновата, Алиса. - сказала Лена, все так же находясь за моей спиной. - Это все он… Семен… - После небольшой паузы Лена продолжила. - И не ссорься с Марком. Если бы не он… - Лена грустно и тяжко вздохнула.       Наступило молчание, которое прервала Алиса:       - Ну я тогда пойду. Оставлю вас наедине.       - Хорошо - сказала Лена. Я просто кивнул.       Алиса ушла, и мы с Леной вновь остались вдвоем.       - Марк? - нарушила тишину Лена.       - М?       - Давай… посидим. Понаблюдаем за… водой.       - Я не против. - сказал я, присаживаясь на доски, и протянул Лене руку. - Иди ко мне.       Лена, держась за мою руку, аккуратно присела рядом со мной. Она тихо сидела, держа руки на ногах, и наблюдала за рекой. Выглядела она напряженной: уж слишком серьезным было ее лицо и прямой - спина. Словно она сидела на уроке слушала учителя. Нужно было немного разрядить ситуацию. Выказать ей свою поддержку. Хотел бы я сейчас сказать что-нибудь веселое или рассказать интересную историю. Но слова в данный момент, на мой взгляд, были бы излишни. Поэтому я просто обнял ее за талию. Лена тут же расслабилась: спина больше не была натянуто прямой, на лице было облегчение. Лена закрыла глаза и опустила голову. Через пару минут я почувствовал ее руки у себя на ребрах. Причем именно там, куда попал один из самых сильных ударов Семена. Я негромко зашипел от боли сквозь зубы.       - Что с тобой? - испуганно просила Лена.       - Не могла бы ты переместить свои руки чуть ниже?       - Почему?       - Просто мы с одним пионером немного повздорили. - сказал я, имея ввиду Семена.       - Ты дрался с Семеном?! - догадалась Лена и испуганно поднесла руки к лицу. - Ты в порядке?       - Да. - поспешил я успокоить ее. - Только бок болит немного.       - Тогда нужно обработать твои синяки, - сказала пионерка, поднимаясь. - Вставай, пойдем в медпункт.       - Да зачем, оно и само пройдет через пару дней.       - А если у тебя что-нибудь более серьезное, чем просто синяки? Что, если у тебя ребра сломаны? Или внутреннее кровотечение? Что тогда? Я не хочу потерять тебя, как только обрела. Так что не заставляй меня волноваться и вставай.       - Хорошо. Но только чтобы ты не волновалась - сказал я, поднимаясь.       Мы пришли в медпункт. На этот раз Виола была на месте. И это было очень хорошо, так как Лена не смогла бы верно оценить мое состояние. А медсестра могла и обработать мои синяки, узнать, что с моими ребрами и успокоить разволновавшуюся пионерку. Виола ощупала мой бок, задала несколько вопросов и выдала свой вердикт:       - Простой ушиб. Сейчас мазью помажем. - Виола подошла к шкафу и взяла там небольшую баночку.       - Вот, я же говорил, ничего страшного. - сказал я Лене.       - С ним все точно в порядке? - озвучила она вопрос.       - Да. Только небольшие ушибы. - Виола неторопливо начала втирать мазь на месте ушиба. - Где же ты их получил, пионер?       - С Семеном встретился.       - Вот оно что… и где он сейчас?       - Шурик с Электроником его к Ольге Дмитриевне повели. Так что теперь он не отвертится.       - Хорошо. - коротко ответила Виола. - Так, а теперь приляг и отдохни до обеда. - продолжила она, закончив наносить медикамент. - Тебе сейчас лучше поменьше двигаться, чтобы не нагружать поврежденные мышцы.       - Не буду с вам спорить. - согласился я. Ушибы вновь напомнили о себе болью. Я застегнул рубашку и лег на кушетку. Лена подошла ближе и села на стоящий рядом стул.       - А ведь совсем недавно все было наоборот. - улыбнулся я. - Ты лежала тут, а я сидел рядом.       - Да… - грустно сказала Лена. - Но теперь все иначе. - Лена встала со стула. - Подвинься немного. - Я уступил Лене место на кушетке, и она легла рядом, лицом ко мне. - Теперь все иначе.       - Согласен. - только и смог вымолвить я.       Осмотрев помещение, я понял, что Виола куда-то вышла. Мы с Леной были одни. Лежали рядом. Знающие о чувствах друг друга. Я был счастлив. И Лена тоже, если судить по блеску в ее глазах и легкой улыбке на лице. Чтобы выразить свои чувства нам уже не нужны были слова. Нам хватало только жестов, прикосновений да мимолетных взглядов. Как говорится, мы стали единодушны.       Мы уже долго лежали на кушетке: Лена устроилась у меня под боком, положив голову мою руку. Мы лежали и наслаждались обществом друг друга, изредка обмениваясь нежностями. Виола так и не появилась. Видимо решила оставить нас наедине. Хорошая она девушка. Разбирающаяся в делах Амурных. Дверь открылась и медсестра таки вернулась.       - Ну вставайте, пионеры. Скоро обед уж будет. - сказала она. - Идите не спеша, как раз успеете. Тем более, что Марку нежелательно бегать еще пару дней.       Долго рассиживаться мы не стали и, воспользовавшись советом Виолы, не спеша направились к столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.