ID работы: 341062

Ангел-хранитель

Джен
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хриплый голос и кашель после каждого смешка никогда нас не настораживали. Ни меня, увлеченную искусством, ни нашу мать, увлеченную тем же, ни его дружков, повернутых на музыке, ни самого Трента. Игнорировать почти все на свете было одним из любимых увлечений нашей придурошной семейки. Как я жалею об этом сейчас… Я помню этот чертов день. Я не могу забыть его ни во сне, ни во время просмотра «Больного безумного мира», ни когда рисую. Мы тогда ехали на очередную сходку семейства Лейнов. Никто нас особенно и не ждал, конечно, мы же изгои. Лучше бы остались дома и возможно, тогда врачи оказали бы помощь быстрее. Чертовы Лейны. Это случилось тогда, когда мы взяли напрокат автомобиль. Он вел его и…..нет. Не могу. Удивительно, что мы вообще не разбились тогда. Диагноз: туберкулез. Заразно. Смертельно. Ему больно физически, мне больно морально. Трент боялся оставить меня одну в этом чертовом мире. Когда я его навещала, его неизменная фраза «Хей, Дженни, все образуется» меня совершенно не успокаивала. Наверное, она успокаивала его. За короткое время он стал более тощим, чем обычно, постоянно кашлял, постоянно спал. Казалось бы, все это, но в меньшей степени было и до его болезни. Но нет. Он умирал. Он угасал. Он оставлял меня одну в этом чертовом мире!! В тот полдень, когда он умер, похолодало. Тупая ирония судьбы - он никогда не просыпался раньше полудня, он всегда любил холод. И зиму. Чертову зиму, в первый день которой он умер. Иногда мне слышатся отрывки из его песен, приходят на ум рифмы, которые он всегда и везде бормотал себе под нос. В эти времена вспоминаю загон Квин об ангелах-хранителях. Я помню весь свой сарказм, что я выражала по этому поводу. Но я хочу верить, что Трент со мной как раньше. Проще верить в это, чем чувствовать сосущую пустоту, образовавшуюся после его смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.