ID работы: 3410638

Лабиринт мыслей

Demi Lovato, Ross Lynch, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Хей, Скарли, — из дверей вышла блондинка средних лет с ослепительной улыбкой. Она быстро подбежала к Скарлет и, подхватив ее под руку, потащила в сторону их любимого кафе. — Привет, Клэр, ты как всегда, — усмехнулась Скарлет, глядя на радостную подругу. — Веселая и жизнерадостная? Да, ты права, а все потому, что у меня появился новый ухажер, — кокетливо улыбнулась Клэри и подмигнула. — Ох, опять… — вздохнула Скарлет, закатив глаза. Она уже не успевала следить за ее личной жизнью. У Клэр менялись кавалеры чуть ли не каждую неделю. — Не опять, а снова, и вообще, тебе бы не помешало тоже с кем-нибудь познакомиться, — серьезно произнесла женщина, с укором посмотрев на подругу. — Вообще то я еще замужем… — неуверенно сказала Скарлет, опуская взгляд вниз. — Давно пора развестись с этим козлом! Он не появлялся в вашей с Крисом жизни уже полгода. А сейчас явился, сказал парочку красивых фраз, и ты уже готова простить его?! — возмущенно говорила Клэр, при этом бурно жестикулируя и открывая дверь кафе. — Конечно нет, но… — Скарлет замялась и присела на стул. Она просто боялась начинать новую жизнь в столь позднем возрасте. Ведь у нее взрослый сын, который в этом году закончит школу и пойдет в колледж, уедет от нее, и с чем же она останется? Ни с чем. Совершенно одна, никому не нужная женщина в возрасте. А так у нее будет муж… Хотя еще не известно, что лучше. — Что но? Да что но?! — воскликнула Клэр, а после обратилась к официанту. — Нам как обычно. — Хорошо, — парень улыбнулся и поспешил побыстрее удалиться, чтобы и ему ненароком не прилетело от грозной заведующей университета. Ее здесь все хорошо знают и стараются не попадать под горячую руку. — Тебе нужно найти другого мужчину, достойного тебя, а не этого ублюдка, любящего молоденьких секретарш, — фыркнула блондинка, глядя в окно. — Хватит уже, я прекрасно помню, почему он ушел от меня, и не надо постоянно напоминать мне об этом, — ответила женщина, стараясь сохранять спокойствие. Но Клэр это нисколько не напрягло. Она продолжила свою речь по поводу несостоятельности Стивена. Скарлет пришлось вновь выслушивать все это, но когда Клэр разойдется, ее уже ничто не остановит. Женщина прекрасно это знала, поэтому молча ела свой салат. — И когда этот ублюдок понял, что потерял, он решил вернуться к тебе! Но ты не должна вестись на его обаяние, он предал тебя, предал вашу семью, так что веди себя достойно, — закончила свою пламенную речь Клэр. — Да, да, я веду себя… Ох, черт! Джо же должен приехать! — вспомнила Скарлет и вскочила со стула. — Кто это? — сразу же заинтересовалась подруга, тоже приподнявшись с места. — Сын Саманты, — коротко ответила Скарлет и, кинув деньги на стол, быстро обняла подругу и поспешила к машине. Нельзя было опаздывать, ведь он совсем не знает города. Как только она прибыла на вокзал, сразу же побежала к автобусам. Ей предстояло еще узнать этого парня по описанию. Смуглый молодой человек двадцати лет, спортивного телосложения с черными волосами. Вот и все. Единственное, он должен приехать с большой спортивной сумкой. Остальные его вещи должны перевезти чуть позже. Задача оказалась не из легких. Там было очень много молодых людей, подходящих под описание Блэка. Скарлет вздохнула и еще раз осмотрелась. Прямо посреди дороги шел симпатичный парень, явно выделявшийся из толпы. Его глаза цвета крепкого кофе смотрели прямо на нее, от чего женщина почувствовала некую тревогу. Этот взгляд не столько пугал, сколько завораживал. А он действительно похож на спортсмена. Видимо, тренажерный зал для него не такое уж редкое место пребывания. — Здравствуйте, миссис Грин, — поздоровался парень, ослепительно улыбнувшись. Он протянул ей свою крепкую руку. — Здравствуй, Джо, — произнесла Скарлет. Он поцеловал ее руку и забрал пакет с лекциями. — Куда теперь? — спросил парень, не сводя с нее глаз. — К моей машине, сначала я провезу тебя по городу, это будет небольшая обзорная экскурсия, а затем домой, ты разложишь вещи и сможешь отдохнуть, — ответила женщина, ведя его за собой. Они подошли к ее мерседесу и погрузили сумку. После Джо сел на переднее сиденье и принялся расспрашивать ее о достопримечательностях этого городка. — Очень красивый город, — произнес парень, глядя на парк. — О да, это очень милый город, — согласилась Скарлет. Она всегда всем сердцем любила Даллас, никогда не думала о переезде. А вот Стивен наоборот стремился уехать отсюда как можно скорее. Вновь вспомнив о муже, женщина загрустила, и это не ускользнуло от внимания Джозефа. — Все в порядке? — заботливо поинтересовался он. Его карие глаза внимательно смотрели на нее, пытаясь угадать, что же произошло. — Да, все хорошо… Вот и наш дом, — Скарлет припарковала машину около своего дома и вышла. Джо сделал тоже самое. Он забрал свою сумку и пакет Скарлет, а после вошел за ней в дом. — На первом этаже гостиная, направо кухня, налево выход на террасу, на втором этаже комната Криса, потом наша с… Моя, а затем твоя, самая крайняя. Там большая кровать, шкаф, окно выходит на террасу… Думаю, тебе понравится, — произнесла Скарлет, ознакомив гостя со своим домом. — Спасибо, миссис Грин, — улыбнулся Джо и, положив ее пакет на диван, поднялся на второй этаж. — Зови меня Скарлет, — крикнула ему вслед женщина, а после направилась на кухню, чтобы подумать чем же угостить парня. — Скарлет… — повторил Джозеф, улыбнувшись себе под нос. Он поднялся на второй этаж и заглянул в первую комнату. Это оказалась берлога Криса. Почему берлога? Она была увешана плакатами различных групп, на стенах также висели несколько гитар, в углу стоял синтезатор, а также большая плазма с приставкой. Здесь было достаточно чисто, что не совсем присуще такому типу людей. Видимо, мать убиралась во всех комнатах. Джозеф закрыл дверь и перешел к другой комнате. Это была спальня Скарлет. Здесь он остановился подольше. Большая двухспальная кровать в центре комнаты, слева большой шкаф высотой до потолка, в котором висело множество вещей, но все сплошь женские. На тумбочке, стоявшей рядом с кроватью, раньше было фото, судя по тому, что место под фото было чище, нежели на всей остальной поверхности. Парень открыл шкафчик и увидел там фоторамку. Ухмыльнувшись своей догадливости он вынул фоторамку и посмотрел снимок. Там в обнимку стояла Скарлет и, по всей вероятности, ее муж Стивен. Джозеф убрал фото обратно в тумбочку и продолжил осмотр. Комната не представляла особого интереса, поэтому парень достаточно быстро закончил исследование помещения и перешел в свою комнату. Быстро покидав все вещи он спустился вниз. — Надеюсь, ты любишь тушеную картошку с мясом? — поинтересовалась Скарлет, накрывая на стол. — Да, обожаю, — с энтузиазмом произнес парень, присев за стол. — Вот и хорошо. Скоро придет Крис, и ты с ним познакомишься, — сказала женщина, начиная мыть посуду. — Конечно… Могу я сегодня чуть позже съездить в школу? — поинтересовался парень, с аппетитом уплетая картофель. — Лучше завтра, и мы съездим вдвоем, я вместе с тобой подам документы, чтобы у них не было вопросов… Просто мне все равно надо заехать туда, я веду там философию для тех, кто хочет поступить в наш институт, это что-то вроде подготовки к экзаменам, — объяснила женщина. — Как скажете, — пожал плечами Джозеф, не желая спорить. В конце концов какая разница, когда ехать туда? Он не особо рвался туда. — А вот и Крис, — Скарлет услышала звук открывающейся двери и встала с места. Джо повернул голову в сторону входной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.