ID работы: 3410751

Уютно

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дом Диало и Челан очень уютный и теплый. Деревянный, как и почти все строения Серой Деревни, он очень долго сохраняет тепло, и потому, даже когда на улице подует сильный ветер, или начнется дождь, двум девочкам не будет холодно.       Хотя сложно сказать, почему так тепло в их доме — из-за того, что он деревянный, или из-за того, что тут живут именно они. А может, из-за того, что тут довольно редко выключается духовка. Зная прожорливость зеленовласой демонессы, Диало готовит так, будто является конвейером.       Но все же, причина гораздо глубже, нежели просто тепло физическое. Каждый, кто приходил в дом к двум девочкам, сразу ощущал себя, как будто попал в объятия кого-то родного и близкого.       Наверное, причиной тому, все же были две девочки, что жили в этом доме.       Челан любила их с Диало маленькую обитель. Она любила каждый уголок их небольшого домика — она любила их комнату, где они с Диало спали в одной кровати, трогательно прижавшись друг к другу, где они сидели на мягком коврике, о чем-то мило и трогательно беседуя. Но больше всего Челан любила кухню, совмещенную со столовой. Ведь там всегда стоял сладковатый аромат яблок и свежей выпечки, там всегда было уютно, а еще там ощущалась энергия всех, кто приходил к ним домой. Чаще всего это были Йосафайер, Фроуз, Макарона и Роуберри, и их энергия ощущалась дома так четко, будто бы они на кухне жили.       А еще, Челан очень любила Диало. Очень любила робко и несмело обнимать ее за куда более сильные, чем у нее руки, принюхиваться и тереться о ее бледные ладони и пальцы, что так прекрасно пахли сладкими яблоками. Казалось, ими пропах весь их дом, да и сама Челан тоже, но красноволосая была буквально эпицентром яблочного аромата. И это нравилось ангелу. Ведь иначе просто быть не могло.       Она любила в дорогой Диало все, без исключения. Ведь иначе невозможно любить.       Еще ей нравилось, когда они поздними вечерами садились на коврик с какой-нибудь увлекательной книжкой и начинали читать. Вернее, Диало ложилась на колени любимого ангела и в таком положении читала вслух. У нее была хорошая дикция и четкая речь, из-за чего чтение становилось очень увлекательным занятием. В такие моменты Челан любила гладить волосы Диало — красные, непослушные, как у ее предка Лоста, только не кудрявые; любила касаться теплых и твердых на ощупь рогов, от которых, казалось, шла какая-то своя, особая энергия. Диало только улыбалась на это и, закрыв книгу, начинала нежно гладить Челан по мягким перьям ее небольших крылышек. Затем слегка опускала ее высокий ворот и нежно терлась щекой о по-детски пухлую щечку.       Через эти жесты они говорили настолько много, насколько не хватило бы слов ни одной поэмы. Эти их "слова" говорили о гораздо большем, чем «я люблю тебя».       И Челан нравилось это.       Им с Диало не были нужны слова.       Им с Диало не нужны были другие ангелы и демоны.       Им с Диало не нужен был весь мир.       Только они друг с другом. Только их маленький дом. Только аромат яблок, которым пропиталось буквально все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.