ID работы: 3410753

Любовь сквозь года.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Парень искал потерянный крест в шкафчике любимого. «Ну где он здесь?» — думал Дайки, отбросив какую-то штуку за спину. Послышался звон, шаги за спиной парня и недовольное бормотание. Они всего лишь месяц назад познакомились, а уже пара. Пусть у них не всё гладко, но это не помеха для них. — Эй, по-осторожнее с жетоном. Всё таки это принадлежало моей первой любви. — бормотал Масахико, потирая вещицу. Учитель, с заинтересованностью в глазах, сложил вещи обратно и, поднявшись, посмотрел на жетон. Прищурившись, он быстрым шагом подошел к своей сумке, порылся в кармане и достал другой жетон. Сердце парня билось все сильнее, а на лице появилась улыбка. В голове складывался пазл воспоминания, которое давным давно было забыто. — Посмотри имя на нем и всё поймешь. — полушепотом говорил Дайки, подходя к любимому. Масахико хмуро рассматривал жетон у себя в руке. «Я не понимаю, что он хочет.. Стоп, его имя?!» — думал парень, поднимая удивленный взгляд на Дайки. Оба стали вспоминать, что было давным-давно. Их самую первую встречу…

***

Военная база, пасмурно, куча техники… Военные ходят из ангара в ангар, а начальник стоит у высоких ворот с железной проволокой. Он ждет врагов, с которыми будет заключен мир, пусть и временный. Время тикало, а главы клана нет и нет… Генерал терял терпение, но, услышав визг колес, успокоился и жестом попросил открыть ворота. На базу въехала машина, сероватого цвета. Из нее вышло пять человек, включая маленького мальчика. Черные волосы окропляли его светлую кожу, а глаза, словно ночь, были пустыми и грустными. Он смотрел на отца, который разговаривал с генералом. «Как скучно..» — пронеслось у него в голове. — Будьте аккуратны с оружием, сколько можно повторять! — немного грубоватый голос привлек внимание мальчика. Его владельцем был высокий парень в военной форме, темно-коричневые волосы растрепаны, взгляд холодный и затуманенный, На вид ему было лет 18. «Когда это закончится? .. Дядя, почему ты не хочешь слушать меня?» — задавался вопросами военный. — Аматеру Дайки, подойди сюда, — поседевший мужчина подозвал паренька к себе. Он подбежал и слушал указания. Лицо менялось с безразличного до хмурого и злого. Мальчик всё глядел на него, но, услышав отца, подошел к нему и они пошли в главное здание. За ними же поспешили Дайки с мужчиной, держа в руках автоматы. Они что-то обсуждали, тихо смеялись и резко становились серьезными. Как только все оказались в переговорной, повисла короткая тишина. Прервал её глава клана, сжимая ладонь в кулак. — Мы не согласны на такие условия. Здесь выгода лишь для вас, а не для обоих сторон, — как можно спокойнее говорил мужчина и поднял взгляд на генерала. — Таков договор, который мы с вашими переговорщиками составили, — лгал мужчина, поднявшись с места. — Спросите их, а пока подпишите договор. Глава все не успокаивался, отказывался. Дошло до того, что военный выстрелил в сторону мужчину, но промахнулся. Все быстро среагировали и началась перестрелка, мясорубка… Крик, тишина, крик, свист пуль и звук разрезающейся плоти — все это смешалось в одну мелодию вражды. В кровавой бане принимал участие и тот мальчик, убивающий без всякого страха снаружи, а в глазах застыл испуг и жажда выжить, убежать. Там же был Дайки, разгоряченный смертью товарища. И вот он навел автомат на него… Убить мальчика, который только начал жить или вывести его отсюда? Доля секунды решала всё, дать ему убежать или пристрелить… «Приказ превыше всего, но сердце не дает убить его..» — пронеслось в голове Аматеру. Не отрывая взгляд от испуганных глаз мальчика, быстро подбежал к нему и вывел из здания, попутно убивая тех, кто встал на пути. Запах крови и трупов сменился запахом бензина и солярки. Военный тяжело дышал, держа за руку мальчика, и шел в свою казарму. А он молча шел за ним, стараясь не отставать. У обоих мысли путались, смешивались и не хотели возвращаться в норму. Раны кровоточили, алая кровь катилась по рукам, смешивалась и капала на пол. — Эй, ты как? — оборвал тишину Дайки, пропуская паренька вперед. — Знаю, вопрос не уместный, но всё же… — Я в порядке. — сухо ответил мальчик, садясь на чью-то койку. — А вы? .. Военный нашел аптечку, взял её и подошел к нему. Достав перекись и бинты, он начал обрабатывал раны и совсем забыл о вопросе. — Что? А, я тоже в порядке… Это привычно стало.. — крепко держа руку мальчика, поднял взгляд. — Я Дайки.. — Куроки Масахико.. — настороженно наблюдая за парнем, назвал свое имя и морщился от боли. — По-аккуратнее пожалуйста… Дайки покорно делал всё с осторожностью, пытаясь не навредить Масахико. Закончив перебинтовывать его раны, парень снял верх формы и стал обрабатывать уже свои. Сквозь зубы и дрожащими руками он водил ваткой вокруг. Вдруг он почувствовал чьи-то прохладные пальцы на спине. — Позвольте, я вам помогу.. — негромко сказал Масахико, аккуратно помогая спасителю. Как только всё было сделано, мальчик сел на место и опустил голову. — Спасибо, — кивнул Аматеру и сел перед ним. — Хочешь, мы потом сходим куда-нибудь? Если ты не против.. В глазах Куроки проскользнула радость, которая скрылась за пеленой грусти. Он кивнул и лег на подушку. Укрыв его одеялом, Дайки поднялся и вышел из казармы. Спустя несколько дней… На улице стояла приятная погода, солнце не сильно палило, легкий ветер срывал с деревьев листья в парке… По нему шли Дайки и Масахико, о чем-то увлеченно разговаривая. Легкая улыбка не сходила с лица военного, глядя на этого беспечного сорванца, который немного медленно ел мороженое. — А почему ты меня забрал оттуда? — тихо спросил Масахико, откусывая кусочек. — Я же враг.. — Потому что во мне проснулись жалость и страх. Я думал выстрелить в тебя, но не смог и вывел… Был приказ убивать всех… — ответил парень, пожимая плечами. Мальчик остановился, сжимая палочку в пальцах. Парень остановился и непонимающе посмотрел на него, подошел и присел на корточки. — Масахико… Улыбнись для меня. Не хочу видеть хмурость на таком красивом личике, — с улыбкой просил Дайки, положив руку на плечо Масахико. — Ты жив, это главное… Тебе плохо?! Лицо мальчика стало красным от слов Дайки. Он отвел взгляд и отрицательно помотал головой. Военный лишь пожал плечами, поднялся, взял его за руку и повел дальше по дорожке. В голове была куча мыслей о своем поступке, как хороших так и плохих. Однако, он знал точно, что не хотел бы расставаться с этим мальчиком. Но этому не суждено было сбыться… Как только они вернулись с прогулки, их ждал отец Куроки с охраной. Мальчик вздрогнул, но уверенно смотрел на всех. Дайки вздохнул, отпустил его руку и, немного подумав, снял с шеи жетоны. Один он снял и протянул Масахико. — Держи. Это будет напоминать обо мне.. Надеюсь, ты сохранишь его… — пытаясь скрыть грусть за улыбкой, говорил военный. — Удачи тебе. Надеюсь, что мы еще встретимся… Мальчик взял жетон и прижал его к себе. Парень мягко улыбнулся, погладил по волосам и направился в свой дом. А Масахико смотрел ему вслед, стараясь не убежать за ним и не расплакаться. «Я должен быть сильным..» — настраивал себя он, садясь в машину… Вечером Куроки вернулся домой, поел и зашел в свою комнату. В этот момент на него накатили воспоминания и он опустился на колени, громко плача. Горькие слезы текли по щекам, не останавливаясь.. То нежное чувство заставляло его продолжать плакать. Тем временем Дайки, стиснув зубы, желал, чтобы он вновь встретил его… Проходили дни, месяца, года… Военный писал мальчику письмо за письмом, но они не доходили, а тот ждал хоть что-нибудь от его первой любви.. Вскоре, под тяжестью дел, они оба забыли о той встрече и любви, но подарки хранили бережно.

***

Когда пазл был сложен, они стояли посреди комнаты в обнимку, стараясь сдержать слезы. Встретившись после того дня, даже не могли представить, что так будет.. Любовь прошла сквозь года и вновь свела их. — Получается, это судьба? — тихо спросил Масахико, слушая биение сердца любимого. — Ну да, судьба.. — также тихо ответил парень, нежно улыбаясь. — А я и правда тогда влюбился в тебя.. — с усмешкой говорил парень. — Ты не представляешь, как я скучал. — Я тоже скучал. Даже не мог представить, что действительно полюбил того мальчика.. — посмеялся Дайки. — Сейчас я вообще старик. — Ну, не совсем старик. — Масахико тоже посмеялся, не дав сказать парню ни слова, поцеловал в губы. Сдавшись, учитель с нежностью отвечал на поцелуи и прижимал парня к себе. Сейчас не было никого, кроме них и тех счастливых, вперемешку с грустными, воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.