ID работы: 3410878

Такова сама Судьба

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Извини,-Я обращаюсь к девушке моего возраста.-Ты не подскажешь где тут расписание? -Да, конечно. А лучше покажу, мне туда же. -Спасибо.-Мямлю я в ответ с нелепой улыбкой на лице. В ту же секунду она потянула меня за собой. Она очень красива. Вьющиеся каштановые волосы, манящие голубые глаза, ровный носик. Одета она была в серую чуть больше ее размера майку, свободные подвернутые джинсы и белые кеды. -Ты новенькая тут? Просто я раньше тебя тут не видела. -Да, я переехала в этот город недавно и мне посоветовали эту школу. -Ясно, а почему ты говоришь "я" и "мне"?-Протараторила она. -Предпочитаю говорить от первого лица.-Я искренне улыбнулась.-А ты очень милая. -Спасибо, ты тоже. Меня, кстати, Кая зовут. Теперь ты. -Меня зовут Эмили. -Можно я буду называть тебя Эм? -Да, почему нет?-Если честно, мне никогда не давали прозвища и было очень приятно осознавать, что у меня возможно появилась подруга. -Отлично, Эм, мы пришли. В каком ты? -В 11-ом. -Прекрасно! Мы в одном классе! Теперь ты моя лучшая подруга.-Под конец она просто запищала. Видимо, она очень общительна, а я полная ее противоположность. Общаться я не очееь люблю. Я, можно сказать, интроверт. Но похоже ей не понравиться эта моя черта характера и она попытается ее изменить. Как я выгляжу? Ну... У меня рыжие прямые волосы почти всегда собранные в высокий хвост. Серые глаза, нос почти такой же, как у Каи, ну, а губы... Ну, а что губы? Губы, как губы. Одета я была в не слишком короткие джинсовые шорты, темно-синюю безрукавку с логотипом, рубашку в синюю клетку, темно-синие гольфы и черные кеды. Слишком много синего? Для меня это не помеха. -Вау! Похоже мне повезло.-Начала я покалывать девушку. -Еще как! Подыграла она и мы, засмеявшись, побежали в класс. Урок прошел как и положено уроку. Скучно и обычно. Урок истории. Думаю, он и должен быть таким. А может, мне скучно только из-за того, что это мой первый день. Случайно мне вспомнилась мысль: я же играю на рояле. Значит, если тут есть музыкальный класс, то я обязана в него пойти. Я написала Кае записку с вопросом о таком классе. Когда листочек был возвращен, мои глаза увидели слова, которые и хотели:-"Да, если хочешь, то я покажу где это после уроков". Мой ответ был очевиден. Весь урок мы переписывались, пока нас не заметил учитель. -Скоделарио и...-Довольно резко разорвалась тишина. -Вайтнесс. -Спасибо, Скоделарио и Вайтнесс, первое и последнее замечание. Ясно? -Да, мистер Эшер.-Ответили мы в унисон и урок был продолжен. Только, продлился он не дольше 10 минут. Со звонком стали слышны шаги и разговоры в коридоре. Каким-то непонятным образом, я вышла первой. Вспомнив, что мне надо взять учебник у учителя, я чертыхнулась и пошла сквозь поток людей обратно в класс. Вдруг, я почувствовала удар, боль в плече и услышала звук падающих учебников, моих учебников. Так же внезапно я увидела красивого парня, которого заметила еще на уроке. -Извини, пожалуйста, я... Я не видела куда шла.-Прекрасно! Еще и запинаюсь! -Ничего страшного.-Он усмехнулся.-Как плечо? Сильно болит?.-Продолжил парень, помогая мне поднять учебники. -Уже прошло, спасибо, что спросил.-В этот момент наши руки соприкоснулись, но мы притворились, что ничего не было, улыбнулись друг другу и встали. -До встречи.-Сказал он, глядя в глаза. -До встречи.-Он ушел. Я даже не узнала его имени! Когда я обернулась, то увидела как он приближается к группе парней на противоположной стороне. По рассказам (ну, или записям) Каи, я поняла что эта группа состоит из Ки Хонг Ли, Дилана О'Браена, Уилла Поултера и еще нескольких ребят. Он довольно красив. Карие глаза, в которых можно потеряться, красивые волосы... Я просто не знаю как описать цвет... Аммм... Возможно, золотистый. Немного вздернутый нос. Красивая улыбка. Сам он высокий. Где-то 175-180 см. В тот момент на нем был коричневый свитер, джинсы и черные "Nike". Мои раздумья прервала Кая. -Я забрала твой учебник, можешь не бла... Куда ты?..-Она проследила за моим взлядом. Благо эта группка нас не замечала.-О Боже, ты что, втюрилась? На которого? -Тебе какая разница?-Прозвучало грубовато. После вопроса, на меня смотрела полная ярости девушка готовая взорваться в любой момент.-Ладно! Только успокойся! Вон тот,-Я показываю на парня у открытого шкафчика. -Томас Сангстер. -Видимо он довольно популярен.-Выдавила я из себя с грустной интонацией. -Ты шутишь? Он, они-элита школы, так сказать. Пошли.-Она схватила меня за руку и потянула за собой сквозь проходящих мимо учеников. -Ты уверена, что нам стоит туда идти? -Конечно! Не будь трусихой. Я всегда хотела с ними познакомиться, особенно с О'Браеном.-Она хитро улыбнулась. Кто-то прокричал мои имя и фамилию. Как вовремя, спасибо!-Ликовала я в своих мыслях. Кая ослабила хватку и, обернувшись я увидела директора. -Эмили, прошу проследовать за мной. -На этот раз ты отделалась, но в следующий...-Произнесла Скоделарио, продолжая идти спиной, но в другую сторону. Мистер Кембридж проводил меня в свой кабинет. Сев каждый за свою сторону стола, мы обсудили то, что не успели на собеседовании. -...ну в таком случае, мы закончили и можешь смело идти домой. Прежде чем я успела открыть рот, он продолжил. -Уроков больше не будет. К нам приехала проверка. Так что сейчас иди к друзьям и скажи это. Вы уйдете раньше всех. Другие в через пол-часа. Оу, и на выходе покажи вот это.-Он что-то написал на листочке, поставил печать и отдал мне. -Спасибо вам, мистер Кембридж. До Свидания. -Пока, Эмили.-Улыбнулся он. Я вышла из кабинета улыбнувшись напоследок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.