ID работы: 3410885

Природа...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Природа всегда прекрасна. Даже в холодную зимнюю стужу, когда завывает ветер, срывая сухие листья с уже голых деревьев. Зеленые елочки на этом фоне смотрятся, как будто набрызгали зеленых капель на бледный холст...       Весной же природа просыпается, заменяя бледность яркими красками, а тишину - шумом птиц и животных. Пробуждаются всевозможные насекомые, зеленеют деревья и растет трава.       Так природа плавно переходит из Весны в Лето, где все живет своей жизнью, благоухает всевозможными прекрасными ароматами... Думаю, лето - самое любимое время года большинства людей. Только летом можно сходить в лес, чтобы насобирать корзинку ягод или грибов. Только летом можно увидеть такое разнообразие цветов, начиная от желтого и красного, заканчивая синим, фиолетовым и розовым. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Лето украшает не только леса, но огороды и сады. Спелые фрукты и овощи только и успевают расти, чтобы их поскорее сорвали и украсили стол.       Летняя природа особенная, впечатляющая. У каждого лето ассоциируется с чем-то своим: звуками, запахами, ощущениями. Это сочные луговые травы, аромат полевых цветов и даже тень от макушек деревьев в лесу.       Чудесные летние дни, теплые и беззаботные, словно сами мечты, не хочется терять, и прощание с ними нагоняет грусть. Каждый стремится, чтобы такие дни длились долго и никогда не заканчивались, чтобы они плавно перешли в вечность.       После жаркого и веселого лета наступает не менее красивая пора - Осень. Сначала она разноцветная и разнообразная. Зеленые листочки плавно превращаются в золотые и алые. Лес становится еще красивее, чем был ранее. Осень часто непогожая. Бесконечные дожди создают слякоть и лужи. Буйство красок сменяется прозрачностью и серостью в конце осени. Только небо остается таким же ярким и голубым, периодически закрывая солнце тучами.       Даже воздух изменился. Теперь он пахнет сухой травой, опавшими листьями, сыростью и осенними цветами.       Вскоре птицы стаями начнут улетать в теплые края, оставляя за собой тишину и грусть...       Осень - очень яркая и переменчивая пора. И совсем даже не скучная...       Природа всегда прекрасна. В любую погоду и непогоду. В любой день недели или месяц. В любой год или столетие. Нужно просто видеть, ценить и беречь эту красоту, ибо другой такой уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.