Глава 9. Часть 1.
19 сентября 2015 г., 05:58
Эдвард.
Она слишком быстро убегает. Так же быстро, как ее глаза наполняются осознанием всего ужаса ситуации. А я продолжаю смотреть ей вслед. Долго. Даже после того, как Изабелла скрывается из виду. Внутри все рвется на части, а чья-то холодная хватка сжимает сердце, грозя превратить его в бесформенный кусок мяса.
- Эй, урод, какого хера тут происходит? – Раскаленная спица врезается в мозг, не оставляя сомнений в последующем - звериное рычание вырывается наружу, стирая остатки здравомыслия. Подаюсь вперед, мой рот, почувствовав близость соблазнительной плоти, наполняется ядом.
Хочется не просто убить этих ублюдков, а растерзать на части, разорвать в клочья, разметать их останки по всей площадке, чтобы земля навсегда впитала их кровь в себя.
Без особых усилий пригвождаю одного из них к земле. Он беспомощно барахтается, суча руками и ногами в воздухе. Его хриплое дыхание то затихает, то вновь возобновляется. Пульсирующая вена на шее безумно манит и завораживает. Ощущаю каждым миллиметром затуманенного рассудка удары теплой и вязкой жидкости о стенку сосуда.
- Эдвард, - этот возглас заставляет замереть на полпути.
Оборачиваюсь. Два золотых глаза на бледном лице в ужасе взирают на меня.
- Эдвард, не надо, - повторяет Элис.
Мозг будто обдает холодом, и я отшатываюсь от жертвы.
Этот червяк, пользуясь моментом, начинает медленно отползать в сторону. Двое других, замечая мое замешательство, подхватывают своего дружка и стараются скрыться в темноте.
Дикий зверь, словно опять отыскавший брешь в моей твердости рвется вперед.
- Не надо, - Элис протягивает ко мне крохотную ладонь. – Подумай о нас.
Сознание лихорадочно рисует лицо каждого члена семьи: Карлайл и Эсми, - с укоризной и сочувствием в застывших глазах; Розали с ненавистью; Эмметт и Джаспер с осуждением. Как я мог даже помыслить о предательстве их доверия и надежд. Поставить под угрозу наше дальнейшее существование?!
Я неблагодарное ничтожество. Моральный урод. Монстр.
Обхватив голову руками, опускаюсь на землю. Колени ощущают холод и неровность твердой поверхности.
- Прости… - шепчу, понимая всю суть и аморальность несовершенного.
- Эдвард, - Элис подлетает ко мне и тоже падает на колени. – Все хорошо, все хорошо.
Непонимающе поднимаю на нее взгляд:
- Все хорошо? Элис, да я только что чуть не растерзал их.
- Но ведь этого не случилось, - убирая мои руки с головы, успокаивает она. – Ты бы не смог, не смог, я знаю, я видела. Ты бы остановился в последний момент. Я видела.
И словно бы в подтверждение этому, Элис прокручивает в голове свое видение. Смотреть на себя со стороны еще ужаснее, нежели ощущать дикого зверя внутри. Но я действительно не переступил черту, в последний момент не смог, остановился.
- Эдвард, ты не монстр, - Элис кладет ладонь мне на щеку и ласково заглядывает в глаза. – Ты спас Изабеллу.
Бедная Элис, она не понимает насколько я завяз в истязаниях самого себя и простое «ты не монстр», не может сломать стену убежденности в этом.
- Я напугал ее до чертиков, она теперь думает, что я чудовище.
- Ты не можешь читать ее мысли, откуда тебе знать, что она думает.
- Я видел это в ее глазах.
- Ты заблуждаешься, - немного сжимая мне руку, произносит Элис. – Я видела и чувствовала, что это ни так.
- Видела? Элис, что ты видела?
- Я не знаю, все как всегда было в тумане... словно ее будущее написано не чернилами, а… карандашом.
«Одно движение ластика и все будет стерто», - пролетает в ее голове.
- Что ты видела?- требую более настойчиво.
Элис замирает и прикрывает глаза.
Маленькая светлая комнатка, легкий ветерок треплет тюль на приоткрытом окне. Небольшой старенький светильник тускло освещает полумрак. Изабелла, забравшись с ногами на кровать, своими глубокими глазами, светящимися теплом и нежностью, смотрит на меня.
- Я люблю тебя, Эдвард, - шепчет она, заливаясь румянцем.
Не могу на это смотреть. Не могу и не хочу этому верить. Она не должна любить такое существо, как я. Это не справедливо.
- НЕТ!!! – взрываюсь злостью, выпрямляясь во весь рост. – НЕТ!!!
Элис испуганно распахивает глаза.
- Этому суждено быть.
- Нет, - повторяю более слабо, чувствуя, как ноги становятся ватными.
- Это твоя судьба.
Судьба? Моя? А как же она?
Разве справедливо чтобы эта девушка испытывала подобные чувства к такому бездушному созданию как я? Не бывать этому. Решение затапливает разум, не давая отступных путей.
- Мы должны уехать, - говорю твердо. – Пока еще не поздно, пока еще есть возможность. Пока она не…
Не могу выговорить слово «влюбилась», словно оно является преступным и не может связывать меня и Изабеллу.
- А как же ты? А я? – беспомощно глядя на меня, шепчет Элис. В ее глазах застывает мольба.
- Это все ради нее…
Неожиданно картинки в голове Элис принимаются мелькать, как кадры кинопленки, сменяя друг друга в непрерывном потоке.
Элис и Изабелла взявшись за руки, смеясь, направляются к машине. Нет ни страха, ни неприязни, в глазах девушки светится веселье…
Комната Элис, она, зарывшись в гардеробной, тщательно выбирает для Изабеллы наряд, доверие читается на ее лице…
Та же комната, та же тюль и тусклый светильник.
- И я люблю тебя, Белла…
Так не должно быть. Нужно найти способ обмануть будущее. Я не позволю видениям Элис сбыться. Я могу и должен выбрать другой путь. Я практически сделал это.
- Я уже тоже люблю ее, не поступай так со мной и с собой, - молит сестра.
- Нет, Элис. Нет, - мотаю головой, словно пытаюсь избавиться от таких заманчивых слов, просачивающихся в сознание и подтачивающих уверенность в решении. – Ты любишь не ее, а свои видения.
- Но они неизбежны, Эдвард. Как ты не поймешь!? - Она дотрагивается ладонью до лба и прикрывает на секунду глаза. – Ты уже связан с ней. Мы все связаны. Это так же истинно, как восход и закат солнца…
- Нет. Мы должны уехать. Я обязан позволить жить ей обычной человеческой жизнью. Быть счастливой и любить себе подобного. Я должен изменить будущее. Я не могу подвергнуть ее опасности. Что, если кто-то из нас не сдержится? Просто разорвет… А Вольтури? Ты забыла про них?
Эти слова, словно тесак врезаются в сердце. Разделяют его на две кровоточащие половинки. Боль брызжет отовсюду, распространяя едкий и колючий хлад, стирающий в порошок.
- Мы можем попробовать… изменить предрешенное, - скептически соглашается Элис.
«Но это не поможет», - мысленно добавляет она.
Быть может это и так. Но я действительно должен попробовать. Попробовать подарить ей другое будущее, не пропитанное опасностью и страхом. Несвязанное со мной.