ID работы: 341093

Лишь коснуться

Слэш
PG-13
Заморожен
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беги!

Настройки текста
- Я… я, к чертову гасту, люблю тебя! - Как же ты не понимаешь, что мы не можем быть вместе… - сказал он своим загадочным тихим завораживающим шепотом и исчез, оставив после себя небольшое лиловое облако тумана. Хоть и был он от меня на расстоянии трех шагов, я всё равно слышал этот шепот, его шепот... Словно стрелой в сердце он врезался в мою голову и будто эхом отдавался внутри. Мне не надо объяснять, я и так всё понял. Наши отношения не могут привести к чему-то хорошему, ибо он не может даже коснуться меня. Нам, крипперам, с рождения уготовано пожертвовать своей жизнью ради блага остальных существ. Люди вредят нам, люди убивают нас, и именно наш род борется с этим самым беспощадным образом: ценой своей жизни подорвать противника, дабы он перестал атаковать мирное население наших пещер. Чуть ниже ребер в наших телах спрятан мешочек с порохом, который активируется касанием. Днем или ночью мы должны выходить на охоту за людьми. Если ты увидел человека, ты немедля должен подобраться к нему и взорваться, как можно быстрее. От тебя не останется ни кусочка, никто не будет тебя оплакивать. Большинство крипперов выходит ночью, потому что по ночам люди обычно спят, восстанавливая силы к новому дню. Не многим удается пробиться на охоту в ночную смену, тем не менее, мне это удалось. Около двух недель назад я, как обычно, вышел из пещеры наружу, отрабатывать свою смену после захода солнца. Ночь предвещала быть такой же тихой, как и предыдущая, и та, которая была до нее, и даже та, которая была до тех двух. Я спокойно прогуливался по своему обычному маршруту: выходил из пещеры на краю лесного биома, проходил вдоль пустыни и возвращался обратно в пещеру. Я шел медленным прогулочным шагом вовсе не торопясь никуда. Хоть мы и жертвовали собой ради других, умирать слишком быстро не очень то и хотелось. Среди сотни крипперов от силы найдется только тройка добровольцев, что полезут на рожон и пойдут сами днем искать людей. Грязь под ногами постепенно становилась песком, а деревья исчезли с горизонта. Это и означало, что лесной биом перевоплощался в песчаный. Луна озаряла всё вокруг, позволяя увидеть и рассмотреть силуэты кактусов, кустов, живности. Эта была та ночь, в которую я впервые увидел человека. Это была та самая ночь, в которую мне суждено было умереть. Так велено правилами: ты увидел человека - ты должен убить его. И я не буду их нарушать, всё равно рано или поздно это должно произойти. Вздохнув, я осмотрелся и убедился, что тут только я и он, я и этот человек. Это самое глупое в мире существование, что когда-либо проживало хоть одно живое существо. Сделав шаг на встречу, я заметил, как в мою сторону направили лук, как натянулась тетива. Может быть, я умру, даже не повредив своего соперника. Уйти, не принеся пользу обществу – позор. Хотя, ещё остается маленькая надежда на то, что стрела не попадет в меня с расстояния двадцати шагов. Облако лилового тумана мимолетом проскальзывает перед глазами. Мгновение, и между мной и моей жертвой появляется темная фигура. Это эндер. Я видел их в пещерах. -Идиот, ты что стоишь, как дуб!? Беги! – кричит он мне и испаряется. Человек начинает крутиться вокруг себя, не спуская стрелы с тетивы. Эндерменов боятся больше, чем нас. Эти темные личности гораздо выносливее, гораздо сильнее и прикончить их гораздо сложнее. Люди обходят их стороной, пытаясь не задевать, не смотреть им в глаза, не привлекать их внимания, тогда и они людей не тронут. Но вот эндер приблизился вплотную к моей жертве с помощью их особого умения – телепортации. Человек пытается как-то отбиться стрелами, но вскоре его попытки прекращаются. Он покинул этот мир. Они убивают нас, они убивают всех, кто находится в пещерах, но мы не лучше! Я… Я не хочу больше жить так! Я не хочу жить этой глупой жизнью! Размышления над убогостью жизни и планом побега из своей пещеры прервал изнеможенной битвой эндер, что ретировался ближе ко мне на расстояние двух шагов. - Ты идиот? Я же сказал тебе бежать! Умереть хочешь? – его голос был тихим, но жестким. Кажется, будто он хотел накричать на меня, но от природы у всех эндэров очень приглушенный голос, поэтому как-то не вышло. - Мы рождены для этого. Мы рождены убивать ценой своей жизни, - виновато произнес я. Нет, мне уже вовсе не хочется убивать и умирать. Это просто табу, просто правило, но я буду вынужден его нарушить. - Нам всем надо просто перебраться туда, где нет людей. Тогда никому не придется расплачиваться своей жизнью, - его голос стал ещё тише, ещё раздраженнее. Я кротко кивнул головой. Подняв взгляд на него, я заметил, что из его колена торчит наконечник стрелы. -Дай посмотрю… - вздохнул я, потянувшись к темному существу, но тот испуганно телепортировался на метра три назад, после себя оставив на том месте темно-розовое облако. - Не надо! – испуганно воскликнул он, - Это может плохо кончиться… - Да, прости, - вновь опустил я голову. Если бы не этот способ его передвижения, летальный исход был бы обеспечен нам обоим. – И… спасибо тебе. Ну, за то, что остановил. - Да не за что, - тон стал более мягким и уже не так пугал, - Я Энд. - Край. Обойдемся без рукопожатий, - горько усмехнулся я. В этот день я решил изменить своему маршруту и остаться с новым знакомым. Теперь у него больное колено, по моей вине, и я должен её загладить. - Не обязательно было провожать меня до самой пещеры. Я и сам бы добрался. - Да ладно, мне не трудно, - заверял я Энда, который уже переходил порог своего дома. - Ну… хорошо, - неуверенно пробурчал он, углубляясь в пещеру, изредка оборачиваясь в мою сторону. - Увидимся, - крикнул я ему в след. - До завтра, - тихим загадочным шепотом добавила темная личность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.