ID работы: 3410965

Книззл

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Книззл

Настройки текста
Эта женщина называла его "мистер Лапка", и не объяснишь ведь что его имя на кошачьем языке звучит совсем иначе, но раз уж кормит...пусть хоть так зовет, пока зовет к миске . Размышляя таким образом , книззл, называемый в кошачьем племени, Мышелов, за свою удачливость на охоте, бродил по зарослям сада на улице Тисовой. В городок Литтл-Уиннинг он, его небольшая стая из пяти книззлов, и их человек, по кличке "миссис Фигг", перебрались месяц назад.Из услышанных разговоров, он узнал что переехали сюда они со стаей чтобы присматривать за каким-то человечьим котенком. Главная кошачья черта-любопытство, поэтому Мышелов, с большими предосторожностями, лез в дом где обитал Гарри Поттер. Ребенок, лет двух, плакал-его снова забыли покормить, и ,к тому же, опять оставили одного в темной комнате. Книззлы создания магические, одной из их способностей была эмпатия, поэтому причину плача кот понял быстро. В мыслях промелькнуло, что человеки вроде мышей не едят, а значит надо что-то другое. Некоторое время спустя немногочисленные прохожие могли наблюдать интересную картину-здоровенный рыжий кот тянет упаковку сосисок,явно стянутую из ближайшего магазинчика. Эти люди совсем не смотрят за своими котятами,и постоянно корм таскать сюда неудобно,-надо учить охотиться. Подумано-сделано. Гарри счастливо спал, с тех пор как появился в его жизни этот рыжий котик, у него настала почти сытая жизнь, да и спать с такой мягкой и теплой грелкой хорошо.Сны с некоторой поры стали сниться странные,-как он бегает на четырех лапах, ловит мышей, греется на солнце в окружении других кошек. Однажды в доме, в отсутствие Дурслей, что-то ярко вспыхнуло. Вернувшееся семейство обнаружило отсутствие ненавистного племянника. Мышелов,придя в тот дом, человеческого котенка не нашел, зато в том же чулане сидел, подслеповато тыкаясь в стены мелкий книззленыш. Взяв его зубами за шкирку он потащил черненького к своему человеку. Миссис Фигг сразу заахала, засюсюкала над найденышем. Словно из воздуха появилась миска корма, мягкая подстилка легла в ряду еще пяти таких же.Котенок был вымыт, накормлен, расчесан, назван Блэки, на его шее появился небольшой бантик, который он постоянно пытался содрать. Гарри ничего понять не мог:сначала ему сниться что он кот,потом приходит странное ощущение, словно его распирает изнутри, потом ощущение пропадает, зато его куда-то тянет огромный рыжий кот, похожий на таскавшего еду, но тот был меньше Гарри, а этот больше.Ему цепляют на шею бантик, жутко неудобный кстати, но хоть накормили вкусно пахнущими кусочками какого-то сухого печенья с кусочками мяса. Главное неудобство-надо ходить на четырех лапах, хвост который не знаешь куда деть, и говорить не получается. С практикой хождения на четырех лапах помогла миссис Фигг, она так увлекательно трясла таким же ненавистным бантиком, а инстинкты охотника такая сильная вещь...Словом через неделю Гарри-Блэки освоился в кошачьем теле так, словно родился книззлом, а не человеком. Остальная стая тоже не осталась в стороне от воспитания котенка: были и шутливые бои, и освоение новых территорий, и обучение охоте на всякую мелкую живность. Переполох поднялся только полгода спустя, когда старая сквиб нагрянула в гости к соседям, и не нашла и следов Избранного. Раньше беспокойства особого не было,-ну нет на улице двухлетнего малыша, так его и раньше не было, зато теперь... Поиск по имени не дал ничего, ну нет теперь человека Гарри Поттера, а котенка Блэки не искал никто.Поиск по крови Дамблдор еще при установке защиты на дом Дурслей заблокировал,-ну а вдруг у кого образец крови имеется? Ритуал показал только что есть таковой в мире живых, и даже что он где-то рядом, но где??? Гарри иногда вспоминал свою жизнь в теле человека; на фоне побоев,голода и равнодушия, его новая жизнь сытая, спокойная, с играми всей стаей и заботой со стороны бывшей соседки, казалась раем после ада. Поиски продолжались, а все это время небольшой черный книззл счастливо обитал в соседнем доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.