ID работы: 3410979

Фанатизм?

Гет
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Милый Грей, как Вы прекрасны! Джувия бы смотрела на Вас вечно... Вы совершенны! — блеяла Джувия тоненьким голосочком, держа в руках игрушку-Грея и смотря на портрет своего любимого. Джувия так увлеклась комплиментами для игрушечного Грея и Грея на портрете, что даже не заметила, как к ней в комнату резко вошёл человек в плаще, лицо которого было полузакрытым: открытыми оставались лишь глаза и какой-то непонятный знак около левого глаза... — Эрза!.. Ой... — человек, — а звали его Джерар, — остановился, потому что попал совсем не к Эрзе, а к синеволосой девушке, которая сейчас причитала... портрет. Чёрт возьми, в этих общежитиях хрен разберёшься! Вроде бы идёшь в комнату к одной, а попадаешь совершенно к другой...       Парень оглянулся: везде были разбросаны игрушки с одним и тем же человеком, — кажется, его звали Грей, Джерар точно не помнил, — на стенах висели его портреты и фотографии, даже постельное бельё было с его лицом!       Джувия даже после выкрика имени «Эрза» не заметила Джерара в своей комнате. Девушка всё также продолжала осыпать комплиментами любимого и мечтать об их великолепном свидании, свадьбе, совместной жизни... — Он тебе тоже говорит приятные слова, или только ты? — вместо того, чтобы потихоньку выйти, Джерар решил обратить на себя внимание. Джувия вздрогнула и резко обернулась, роняя из рук любимую игрушку. — Грей-сама! — воскликнула Джувия и быстро подняла игрушку. Она встала со стула и выпрямилась. Теперь всё её внимание стало поглощено этим человеком, который казался до боли знакомым... Но что он тут делает?! — Кто вы такой? — спросила Джувия, а потом щёлкнула пальцами, как будто что-то вспомнила. И вспомнила ведь. — Кажется, Джерар... Так? — Локсар нахмурилась: кто знает, может это вовсе и не Джерар? Надо быть готовой ко всему, вдруг это вор или злой дядька какой? «Он не похож на какую-нибудь соперницу, которая хочет украсть все вещи с Милым Греем... И не похож на того, кто пришёл бы убить Джувию. Джувия помнит, что точно так же одетый человек был с ней в одной команде на ВМИ.» — Правильно. А ты, кажется, Джувия Локсар? — Всё верно. Но зачем Вы пришли в комнату Джувии? Ещё и ворвались без стука! — Джувия старалась выглядеть рассерженной, но её слегка сдвинутые брови и покрасневшие щёчки как у хомяка делали её только милее. Фернандес даже умилился, глядя на водную волшебницу. — Прости... Я думал, эта комната Эрзы. Ошибся, кажется. «Интересно, а как его вообще пустили в женское общежитие нашей гильдии?» — подумала Джувия. А потом, услышав, к кому на самом деле шёл Джерар, Джувия хитро улыбнулась, прикрыла эту улыбочку ладонью и сощурилась. — «То-очно, они ведь с Эрзой-тян любовники... Вроде как...»       Фантазия Локсар сразу же разыгралась не на шутку. Она и сама покраснела от своих мыслей. — Эй, ты чего вся красная? Не заболела? — Фернандес без стеснения подошёл к девушке и положил свою ладонь ей на лоб. — Что... что Вы делаете? К Джувии может прикасаться только Милый Грей! — но Джувия вовсе не попыталась оттолкнуть парня или отойти от него. На самом деле, — волшебница ужасно не хотела этого признавать! — но ей стала приятна такая секундная, почти мимолётная забота, беспокойство. И прикосновение было таким нежным... — Милый Грей... Грей-сама... Почему так официально? — Может потому, что Джувия любит Милого Грея? — волшебница и сама не ожидала от себя этих слов. Почему-то она чувствовала, что может доверять Джерару. Ей казалось, будто они знакомы тысячу лет. Рядом с ним было так свободно и легко...       Фернандес ещё раз оглядел комнату, которая была сплошь уставлена всевозможными вещами с Греем Фуллбастером. — Тебе не кажется, что твоя любовь к Грею перешла уже все границы и стала более похожа на... фанатизм? — спросил Фернандес и криво усмехнулся. — Фанатизм? — Джувия расширила глаза, её поверг в шок такой вопрос! Но потом она опустила голову и призадумалась. В комнате повисла тишина. Обычно, когда возникает такое молчание, становится неловко, но бывают такие люди, с которыми даже приятно помолчать... Бывают такие люди, с которыми молчать — вполне нормально, и от этого становится так спокойно.       Локсар вздохнула и осмотрела свою комнату. Теперь она посмотрела на помещение как-то по-новому. А действительно, не фанатичная ли любовь это? Может, Джерар прав, и Джувия любит Грея так, как любят тринадцатилетние девочки своих кумиров? — Нет, — неуверенно ответила Джувия и посмотрела в глаза Джерару. — Это не фанатизм. — Ха, ну смотри. Твои ведь чувства, тебе виднее. Но советую так не бегать за парнем. Это парень должен бегать за тобой, — Джерар подмигнул девушке, от чего та покраснела. Он похлопал её по плечу. — Ну, я пошёл, прощай, — Фернандес улыбнулся и, развернувшись, ушёл.       Вот только, кажется, он не знал цену слову «прощай», ведь после этого он приходил к Джувии снова и снова.       Жизнь Локсар колоссально изменилась после того случайного прихода Джерара и случайного их диалога.       Но ведь... случайности не случайны. Правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.