ID работы: 3410980

Tomorrow at the full moon

Гет
R
Завершён
551
автор
Anika Regin бета
Размер:
358 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 223 Отзывы 216 В сборник Скачать

№ 5. Красная шапочка.

Настройки текста
Джэйм немигающим взглядом смотрела на Бейкон Хиллс, который был как на ладони. Высокий лесной обрыв автоматически стал любимым местом девушки, где можно побыть наедине с собой. Далекие огни города были поистине чудесны, а звездное небо с полной луной добавляло некой мистики и загадочности. Сейчас Кин оставалось только жалеть о том, что она обделена талантом художника и не может зарисовать столь прекрасный вид. Стайлз стоял, облокотившись на капот машины, и иногда посматривал на Джэйм, парень все думал и мысленно прикидывал, с чего бы начать разговор. Да, именно ему сбагрили девушку, для объяснений и сейчас надо было срочно придумать, чтобы такое соврать. Дерек запретил рассказывать правду и сказал Стилински, что порвет его на куски, если парень все-таки надумает все рассказать. Скотт тоже был категорически против того, чтобы Кин все узнала, ввязывать ее в неприятности оборотней он не хотел. - В общем, так, - Стайлз подошел к девушке чуть поближе, - как видишь, именно меня попросили тебе все объяснить. Но вся правда в том, что я просто на просто не могу тебе ничего объяснить. Вот такие дела… Стилински почесал затылок и про себя подумал, что он не мастер говорить вразумительные речи, также как и объяснять что-либо. Джэйм видела, что парень растерян и просто думает, как бы выпутаться из этой скользкой ситуации. Сама с собой Кин была честна и понимала, что ей до дикости хочется все узнать, но вместе с этим было ясно, что Стайлз правду не расскажет. Чуть подумав, девушка решила – выяснит все сама, а сейчас, главное изобразить гуманного человека, который не хочет впутываться в чужие тайны. - Стайлз, ты просто скажи мне, вы впутались во что-то ужасное? Стилински чуть выпрямился, а затем помотал головой. - Нет, конечно, нет! Ты что, мы ведь подростки, во что мы можем вляпаться? – Парень улыбнулся и чуть подмигнул Джэйм, та сощурила глаза. - Ну, ладно! – внезапно сказала она. – Я так понимаю, это не мое дело, лезть в чужие тайны тоже как-то не хочется. Кин прошла к джипу и, открыв дверь, улыбнулась Стайлзу. - Но если вдруг, какие проблемы, и вам понадобится помощь, вы можете всегда обращаться. Даже если это будет что-то ужасно-сверхъестественное, я никому ничего не скажу. А сейчас, я, пожалуй, хочу домой. Стайлз вздохнул с облегчением и даже заметно повеселел. А Джэйм про себя подумала, что обязательно выяснит правду. Не для того, чтобы узнать, что все-таки скрывают парни, ей хотелось узнать, какие секреты таит в себе весь городок Бейкон Хиллс, и выяснять она это будет для себя.

***

- Не знаю, надо заехать еще в комиссионный магазин. Там должно быть подобное платье, - рассуждала Эллисон, смотря на дорогу. - А почему именно платье Белль? – поинтересовалась Джэйм и посмотрела на брюнетку. - Лидия придумала тему для Хэллоуина – сказки. Можно прийти просто в костюме принцессы или сказочного персонажа, или изобразить его альтер-эго. Знаешь, в интернете есть еще такие картинки… ну, страшные с диснеевскими принцессами, - объяснила Арджент и притормозила на светофоре. - А Скотт, получается, будет Чудовищем? - Ох, я еще не разговаривала с ним на эту тему. Но примерить платье Красавицы на один вечер, очень хочется, это мой любимый мультик. У Джэйм было прекрасное настроение: начиная тем, что сегодня был выходной день и, заканчивая тем, что на улице было на удивление солнечно и хорошо! Эллисон приехала к Кин в одиннадцать утра и предложила девушке проехаться по магазинам и купить наряды для вечеринки. - Лидия должна ждать нас возле торгового центра, - сказала Эллисон, - ей совсем не нравится моя идея насчет комиссионного магазина. - Почему? - Там продают вещи, которыми уже кто-то пользовался, Лидия считает, что это ужасно! Джэйм лишь усмехнулась и перевела взгляд на дорогу. Все эти дни девушка была настолько загружена работой, учебой и тайнами Бейкон Хиллса, что вечеринка в школе забылась сама собой. Когда Эллисон заявилась к ней утром, Кин с ужасом осознала, что даже не знает, какой костюм себе подобрать. Мультики девушка не любила, конечно, смотрела парочку, когда была ребенком, а потом, как-то поняла, что это не ее. Да и к сказкам Кин была тоже как-то равнодушна. Все эти глупости про любовь на вроде: «жили долго и счастливо», не вызывали у девушки никаких эмоций. - Новые туфли, платье, аксессуары и можно считать – что день удался! – Лидия плюхнулась на заднее сидение машины и поставила пакеты рядом с собой. Джэйм вздрогнула. Она настолько задумалась о сказках и вечеринке, что даже не заметила, как машина подъехала к торговому центру. - Ну что, решили, в какой образ будете наряжаться? – спросила Мартин, доставая из пакета туфли белого цвета и рассматривая их. - Классные туфли! - сказала Арджент. – Я решила, а Джэйм нет. - Джэйм, как это ты не решила? Неужели так сложно выбрать сказочного персонажа? - Вообще-то, я не очень люблю сказки, - призналась девушка, - поэтому, я в растерянности. - Ну, хоть какие-нибудь сказки ты знаешь? – спросила Лидия. - Конечно! – воскликнула Кин. – Конечно, знаю… Золушка, Красавица и Чудовище, и так, ну, Белоснежка, а еще Спящая Красавица и гномы там… - Гномы были в Белоснежке, но спасибо и на том, что ты знаешь хотя бы четыре сказки, - проговорила Мартин. Эллисон засмеялась и выехала со стоянки торгового центра.

***

В комиссионном магазине был душный воздух, который насквозь пропах старьем! Но чего тут только не было: начиная с обычных красивых сувениров и заканчивая старыми хлипкими фолиантами или какой-нибудь антикварной мебелью. Вначале Джэйм даже забыла, зачем пришла в этот магазин. Девушка ходила мимо витрин и любопытно все разглядывала. Эллисон и Лидия, недолго раздумывая, пошли к стеллажам и вешалкам с одеждой, а Кин, теряла время на разглядывание всяких побрякушек. Так Джэйм бессмысленно проходила несколько минут, пока внезапно… - Кукла! Кин отпрянула назад и с неприязнью уставилась на фарфоровую куклу, которая была у нее прямо перед лицом. У куклы были голубые стеклянные глаза, что вселяло в душу только тихий ужас, но никак не восторг от данной игрушки. - Господи, она ужасна! - пробормотала брюнетка и посмотрела на Лидию, что держала куклу в руках. – Лучше положи ее на место. - Тебе что не нравятся куклы? – с удивлением спросила Мартин и поправила юбочку платья куклы. - Да, не нравятся, они ужасны, - сказала Кин. - Ты какая-то странная, куклы тебе не нравятся, сказки никакие не знаешь, боишься воды… - А еще по ночам, я на метле летаю, - проговорила Джэйм, - мне кажется, ненормальный человек – это не тот, которому куклы не нравятся, а тот – кому они нравятся. Лидия чуть сощурила глаза и, еще раз посмотрев на куклу, усадила ее на полку. Внезапно к девушкам, словно из ниоткуда, выскочила Эллисон. - Вы не поверите, я нашла платье! Оно почти такое же, как в мультике. Джэйм смотрела мультик про Красавицу и Чудовище, как бы для самой девушки это странно не звучало. Но она очень смутно помнила желтое пышное платье, что было надето на Белль. Однако, выслушав все комментарии и восхищенные отзывы по поводу платья, Кин поняла, что платье действительно угодило. Особенно, если учесть то, что Лидия всего пару раз обозвала платье старьем, а остальные слова, адресованные непосредственно платью, были хорошие, это значило, что Эллисон нашла платье своей мечты, от которого все будут в восторге. Джэйм платье тоже очень понравилось. Оно было очень пышное, насыщенного золотистого цвета, плечи и верхняя часть спины будут оголены, но это будет смотреться не пошло, а скорее элегантно. - А не слишком ли нарядно для Хэллоуина? – внезапно раздался вопрос. Джэйм и Лидия одновременно повернули головы и обратили свои взгляды на Арджент, что нервно грызла ноготь большого пальца. - Нет! – категорично заявила Лидия. – Пока есть шанс – блистай! И Эллисон с улыбкой пошла к стойке кассира. Кин в это время с обреченным вздохом направилась к потрепанным манекенам, что стояли в дальнем углу магазина. Девушка со скучающим видом посмотрела на вещи, что были перед ней, пока на глаза не попалось что-то красное. На крайний манекен, который стоял ближе к стеклянной витрине магазина, была накинута атласная красная накидка с капюшоном. Накидка была длинной. Наверняка, если бы Джэйм примерила ее, она немного волочилась бы по полу. Рука девушки невольно потянулась к накидке, девушка погладила нежный гладкий материал. - Джэйм, смотри какое платье! – восторженно сказала Эллисон, подходя к подруге. В руках у девушки была вешалка, на котором висело коротенькое белое платье. Лидия подошла к девушкам задумчиво глядя на накидку, затем взгляд ее упал на платье. Девушка схватила с полки красный ремень, который, кстати, тоже был из атласа и сказала: - А вот и готов образ для Джэйм – она будет Красной Шапочкой.

***

«Я у Мелиссы, забери меня около одиннадцати и смотри, чтобы наш строгий шериф не спалил!» - вот что было написано в записке, которую Голди прикрепила к холодильнику. Джэйм сорвала листочек и вздохнула. В последнее время ее мама очень часто тусуется в доме Макколов, еще не дай бог, Мелисса станет такой же оторвой как ее мать! Двух таких женщин Бейкон Хиллс не выдержит. Девушка включила телевизор и полезла в холодильник в поисках еды. «- Через три дня все американцы будут отмечать один из самых веселых праздников – Хэллоуин. В этот праздник наряжаются не только дети, но и взрослые…» - говорил ведущий. Джэйм лениво перевела взгляд на телевизор и посмотрела на ведущего какой-то программы, которая собственно сейчас шла по телевизору, ведущий был не один, напротив него сидела женщина со светлыми волосами и глупо улыбалась. Кин поставила тарелку с пиццей в микроволновку и посмотрела на Тайсона, который с самым скучающим видом, приковылял на кухню. «- Да, на самом деле оригиналы сказок не такие уж и сказочные. Даже взрослые приходят в ужас, когда читают их!» - на этот раз это сказала ведущая. Джэйм выпрямила спину при слове «сказка». Теперь она знает, какие передачи смотрит Лидия и откуда берет идеи… « - Я думаю всем известно, про то, что Белоснежка заставила свою мачеху танцевать в раскаленных башмачках, пока та не умерла, а принц, на самом деле, как бы дико это не звучало, изнасиловал Спящую Красавицу…» - Твою-ж ты мать, - вырвалось у Джэйм, когда она услышала слова ведущего. «- Красная шапочка – беззащитный персонаж: маленькая девочка, на голове которой красная шапочка, она идет к бабушке и несет пирожки». Кин забыла про пиццу и, не отрывая взгляда от телевизора села на стул. «- Вы в курсе, что в оригинале, Красная Шапочка – девушка, соблазнительница, она сама не знает насколько лакомый кусочек для волка, который, встретив один раз в лесу Красную Шапочку, тут же понимает, что хочет заполучить ее. А волк – это не совсем волк, он оборотень. Мужчина, который скрывает свою звериную сущность. Двуликое существо – даже не до конца ясно, кто он больше - зверь или человек…». Джэйм переключила канал, думая о чертовом совпадении: она купила костюм Красной Шапочки, в передачи начали обсуждать именно эту сказку, да еще и об оборотнях заговорили! «Он помогает мне контролировать себя… Вспомнить хотя бы, как он возился со мной в полнолуние… Буду приковывать тебя наручниками к батарее… Теперь, я также как и ты ненавижу полнолуния…» Все эти слова быстро пронеслись в голове Кин. Девушка с задумчивым видом посмотрела в окно, за которым вечерело. Джэйм немного отстраненно подумала о том, что завтра в школу, что выходной пролетел очень быстро, и что ей не дает покоя разговор Стайлза и Скотта, а еще и Дерек. Что он помогает контролировать Макколу? Зачем наручники? Кто на самом деле убивает людей? Что такого скрывают парни? Кин посмотрела на мамин ноутбук, который лежал на кухонном столе. Девушка вздохнула, вечно мама бросает его, где попало, а потом ищет по всему дому. Чуть подумав, Джэйм открыла его и, нажав на значок «Google Chrome» ввела в поисковик: «оригинал Красной Шапочки». Девушка удивлялась сама себе, она не понимала, зачем смотрит подобную чушь, но чушь эта почему-то заинтересовала. Эти слова ведущего про то, что Красная Шапочка обольстительница оборотня, не выходили из головы. Прошло полчаса, оригинал не находился, Кин уже готова была зарычать от злости. Джэйм зашла на сайт, который был последний в списке предложенных сайтов. Там говорилось о разных легендах, было написано про Красную Шапочку с точки зрения психологии… и все. Девушка взъерошила волосы и до дикости расстроилась. В конце статьи было написано какое-то стихотворение. Кин снова наклонилась к монитору. Детишкам маленьким не без причин (А уж особенно девицам, красавицам и баловницам), В пути, встречая всяческих мужчин, Нельзя речей коварных слушать, - Иначе, волк их может скушать. Сказал я: волк! Волков не счесть, Но между ними есть иные Плуты, настолько продувные, Что, сладко источая лесть, Девичью, охраняя честь, Сопутствуют до дома их прогулкам, Проводят их бай-бай по тёмным закоулкам... Но волк, увы, чем кажется скромней, Тем он всегда лукавей и страшней. Из сказки Ш.Перро «Красная Шапочка». - Господи, Джэйм, ну, чем ты занимаешься! – простонала девушка и захлопнула крышку ноутбука. Хватит с нее на сегодня сказок! Кин взъерошила волосы и посмотрела на Тайсона, который уже сладко спал, лежа рядом с кухонной тумбой. Чуть подумав, Джэйм взяла ключи и пошла в гараж. Дома сидеть было невыносимо, поэтому девушка решила чуть покататься по лесному шоссе, а потом заехать за Голди. Девушка зашла в гараж и посмотрела на черный «мустанг». Погладив капот машины, Кин подошла к маминой легковушке, которая успешно пережила ремонт еще после того ужасного случая с баннером.

***

Часы показывали половину одиннадцатого, а это значило то, что надо вернуться в город и забрать маму. С глубоким вздохом Джэйм развернула машину и поехала по пустынному шоссе. Радио играло очень тихо, поэтому расслышать волчий вой, даже в машине с закрытыми окнами, не составило труда. Вначале Кин подумала, что ей это все показалось, потому что после того случая с баннером, шериф сказал, что волки в Бейкон Хиллсе не водятся. Точнее не водятся в лесу, что окружает городок. Вой повторился. Джэйм посмотрела на спидометр и поняла, что слишком превысила скорость. Девушка слегка нажала ногой на педаль тормоза… но машина не поехала медленнее. Испугавшись, Кин резко нажала на педаль, машина не затормозила. - Твою мать, твою мать! – выругалась девушка. Джэйм потянулась за телефоном и быстро нажала на вызов. - Да? - Стайлз! Мне срочно нужна помощь, где твой отец!? - Он в участке, что случилось? - Педаль тормоза не работает, я на шоссе… Внезапно на дороге показался мужчина. Он стоял прямо посреди дороги и не двигался с места. С громким криком Кин вывернула руль, и машина крутанулась, словно фигуристка на льду, а затем начала переворачиваться. Телефон выпал из рук, Джэйм схватилась за руль, чтобы не вывалиться из машины вовсе. Завалившись на левый бок, автомобиль замер в горизонтальном положении. Девушка не могла прийти в себя. В ушах стоял дикий писк, а в глазах то и дело темнело. В ладонях застряли мелкие стеклышки, голова до дикости болела, блузку нежно-голубого цвета теперь еще и «украшали» кровавые пятна. - Господи, - пробормотала Джэйм, голова словно была в тумане. Девушка попыталась подняться на ноги и вылезти через правое окно машины, но слабость была настолько сильной, что такая задача казалось непостижимой. Лобовое стекло, как ни странно, покрылось трещинами, некоторые осколки выпали, но оно все еще было на месте и поэтому вылезти было невозможно. Внезапно снаружи послышались шаги. - Эй! – простонала Кин. – Помогите. Кто-то встал прямо перед лобовым разбитым стеклом, Джэйм смогла разглядеть мужские туфли на ногах и сами ноги в черных брюках. Девушка хотела снова что-то сказать, но потеряла сознание.

***

- Очнись. Джэйм чуть приоткрыла глаза, практически ничего не было видно. - Давай, дыши. Девушка закашляла, а затем открыла глаза. Зрение сфокусировалось не сразу, но, даже находясь в полуобморочном состоянии, Кин смогла удивиться, когда увидела лицо Дерека. - Опять ты, - вырвалось у девушки, и она посмотрела на машину, перед которой лежала, - ты… спас меня? - Ты уже валялась на дороге, из машины тебя вытащил не я. Джэйм ничего не сказала, да и не хотелось ничего говорить. Было дико холодно, ужасно холодно, с неба срывались капли дождя. - Меня ищут… - Кин попыталась сесть, но попытка не увенчалась успехом. Дерек схватил девушку, придерживая ее голову, еще бы чуть-чуть и Джэйм ударилась бы затылком об асфальт. - Лежи смирно, - проговорил он недовольным тоном и прижал Кин к себе, чтобы она не замерзла. - Дерек, - девушка посмотрела на него, - на дороге… был мужчина, он был рядом с машиной… Перед этим, я слышала… вой. Я догадываюсь… о тайне, твоей… Джэйм закашляла, вдалеке послышался вой полицейских сирен. Дерек чуть наклонился к Кин и шепнул ей: - Никому ничего не рассказывай, не говори, что я был тут. Ты выбралась из машины сама. Девушка просто кивнула, а затем глаза застелила черная пелена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.