ID работы: 3410980

Tomorrow at the full moon

Гет
R
Завершён
551
автор
Anika Regin бета
Размер:
358 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 223 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть вторая. № 11. В полумраке.

Настройки текста

The Rasmus — In the Shadows

Звук стал громче и тут же стало ясно, что песня буквально ударяет по мозгам. Впрочем, так было нужно. В последнее время только это и помогало. Помогало забыться, отвлечься от ненужных и ужасных мыслей, которые все заполняли и наполняли голову. Эти мысли можно было сравнить с потоком кипящей лавы, она все прибывает и прибывает, и от нее веет смертоносным жаром, а после этого появляются ненормальные навязчивые мысли и чувствуется животный страх. А после одного разговора, на душе и вовсе было неспокойно… «Стайлз смотрит по сторонам, словно хочет убедиться, что за ними никто не следит, а затем переводит взгляд на детскую площадку. Они сидели на скамейке в парке. Вот так просто… Словно обычные подростки, которые вышли погулять. Ничего необычного, с первого взгляда… - В Бразилии живет некий Неро Фестус, - внезапно сказал Стилински и повернувшись к Джэйм, внимательно на нее посмотрел. - И кто это? – не стала медлить с вопросом Кин. - Профессор, много лет изучает людей с заболеванием синдрома оборотня и… ликантропию, - ответил парень и выпрямил спину, которая немного затекла. Брюнетка не знала, что сказать дальше. Скотт ей уже говорил об этом… Говорил о том, что Стайлз горит желанием найти другу лекарство от этого… проклятья, заболевания, Джэйм не знала, как это назвать. - Ты хочешь поехать в Бразилию? – немного скептически поинтересовалась Кин и теперь уже настал ее черед прожигать друга проницательным взглядом. – Мы конечно можем сделать это, но не факт, что этот профессор нам поможет. Синдром оборотня – это когда люди отличаются повышенной волосатостью… - Их лицо деформируется и похоже на звериное! – быстро добавил Стайлз. - Все равно, это не одно и тоже… - с сомнением пробормотала Джэйм. - Я подыщу еще информацию, - пообещал Стилински, - Скотт не согласится отправиться со мной, так как будет считать, что это крайне опасно, он и меня будет отговаривать. Поэтому, Джэйм, обещай мне кое-что. - Что? - Если ты также, как и Скотт считаешь эту затею безумной, то тогда не говори ему ничего или… отправься со мной. Кин сцепила руки в замок, с губ ее сорвался напряженный вздох. - Знаешь, я считаю, что это полное безумие, - начала девушка, - но учитывая то, что мы пережили, это еще цветочки, и я… отправлюсь с тобой!» - No sleep No sleep until I am done with finding the answer Won’t stop Won’t stop before I find a cure for this cancer Sometimes I feel, I going down and so disconnected I know that I am haunted to be wanted… Джэйм подняла руки вверх, представляя, что сейчас она находится в большом концертном зале и загорланила припев. Только потом девушка вспомнила, что сейчас четыре утра, и что в соседней спальне спит мама, которая естественно настучит дочери по башке, когда узнает, что та до сих пор не спит. Но Кин просто не спалось. После той ужасной ночи, когда они подожгли Питера, а затем Дерек его убил, замучили кошмары. Кошмары, которые перемешивались со сценами ее недавнего прошлого и, возможно, ее очень далекого прошлого, когда она еще была маленькой девочкой. Естественно, вместе со смертью Питера, умерла, и ее надежда узнать всю правду о ее настоящих родителях. Много раз Джэйм собиралась с духом, для того, чтобы расспросить Голди, но в последний момент ее что-то останавливало. Один раз Кин спросила у Дерека о стае альф, но парень в очень грубой форме заявил девушке, что ничего ей не будет говорить и приказал ей выкинуть мысли об этом из головы. - Еще неизвестно, правду ли говорил Питер! – сказал тогда Дерек. – Есть очень большая вероятность того, что он просто соврал, чтобы манипулировать тобой. Это был первый и последний раз, когда Джэйм видела Хейла, после того, как он стал альфой, с тех пор прошло две недели, завтра последний день каникул, и почему-то факт того, что Дерек все это время так и не объявлялся, немало расстраивал девушку. Кин взяла ноутбук в руки и завалилась на кровать прямо с ним. Девушка перевернулась на спину и начала сверлить взглядом бежевый потолок, который в бледном свете предрассветных сумерек, отдавал синевой.

***

Стайлз забавно развалился сразу на нескольких креслах для посетителей больницы, продолжая во сне держать за ленточку шарик. Парень что-то бормотал во сне, и Джэйм решила не будить друга. Пусть еще поспит, он ведь так переживает за Лидию, которая все каникулы пролежала в больнице. Толкнув плечом дверь, Кин прошла в палату, которая стала временным пристанищем подруги на время лечения. Пока Мартин лежала в больнице, она успела получить не только подарки от Стайлза. Скотт подарил девушке плюшевого зайчонка розового цвета, Джексон принес цветы, правда, когда Лидия была без сознания. Эллисон подарила подруге открытку, плюшевого мишку и шарик. А вот Стайлз одной открыткой, цветком или игрушкой не обошелся… Джэйм посмотрела на прикроватную белую тумбу, на которую Лидия аккуратно усадила игрушки и поставила открытки. Кин тоже подарила подруге игрушку и открытку, как полагается, и плюс ко всему, она обеспечивала Мартин моральную поддержку в виде задушевных разговоров и разных вкусностей, в которых Лидия стала часто нуждаться в связи со стрессом, который она получила после нападения. Джэйм услышала шум воды и решила зайти позже, когда подруга выйдет из душа. Девушка положила на кровать халат для Лидии и вышла. Стайлз все крутился на неудобных креслах, но шарик упорно не отпускал. Кин покосилась на часы, что висели над входом в их отделение. Было почти восемь вечера. - Стайлз, - шепнула Джэйм, склонившись над парнем, - Стааайлз, пупсик, давай просыпайся. Стайлз! Парень подпрыгнул на месте, рассеянно хлопая глазами и смотря по сторонам. - Стилински! – Брюнетка сложила руки на груди. – Серьезно, ты разбиваешь мне сердце, когда я наблюдаю за твоими мучениями. Спать на этих креслах вообще-то не очень удобно. Стайлз широко зевнул и потер глаза, стараясь проснуться. - Лидия пока в душе, выпей кофе, а потом уже иди к ней. Джэйм похлопала друга по плечу, а затем пошла совершать обход больных. Девушка бодро шагала по коридорам, на ходу пролистывая истории болезней пациентов, что поступили недавно. Завернув за поворот, Кин увидела открытую дверь. Дверь, которая вела в палату, где когда-то находился Питер Хейл. Резко развернувшись, брюнетка пошла в противоположенную сторону, стараясь не смотреть назад.

***

- Нет, боли прошли, я очень рада, что операция прошла успешно. Я так рада, что меня скоро выпишут! – весело проговорила пациентка. - Удаление аппендицита, это по сути, ничего сложного, миссис Круз, - улыбнулась Джэйм, - я тоже рада, что вас выписывают, надеюсь, у вас больше не будет поводов снова попадать в больницу. Сбоку что-то мелькнуло. Девушка выпрямилась и посмотрела на приоткрытую дверь палаты. - Минутку, - проговорила Кин и вышла в коридор. Сразу же на глаза попался высокий широкоплечий мужчина, который не спеша шел по больничному коридору. Джэйм была точно уверена в том, что это именно тот, о ком она думает. Девушка быстро побежала за мужчиной. - Дерек! – воскликнула брюнетка и дотронулась до плеча незнакомца. Но когда тот обернулся, Джэйм постигло великое разочарование. - Простите, - пробормотала Кин. Незнакомец лишь улыбнулся и, проговорив что-то на вроде: «да ничего страшного», скрылся за ближайшим поворотом. Джэйм осталась стоять посреди коридора, сверля взглядом пространство. Девушке стало очень грустно и даже пришлось обхватить себя руками, чтобы стало хоть чуточку легче. Чертов Хейл! Дерек и раньше пропадал на, так сказать, значительное время, но почему-то раньше Кин не придавала этому такое особое значение, нежели чем сейчас. Все эти две недели она чувствовала себя одинокой, потерянной и даже, местами, глубоко несчастной. Особенно когда просыпалась от кошмаров. Джэйм знала, что Дерек где-то рядом, да вот только… Только от этого легче не становилось. Не было того хорошо знакомого и родного чувства защищенности, в котором девушка теперь стала нуждаться постоянно. Плюс ко всему, последний их разговор был ужасный, а еще плюс один – с таким долгим отсутствием сразу же создавалось ощущение, словно Дереку плевать. - А ему итак плевать, особенно на тебя, - сама себе сказала Кин. И действительно, зачем ему возиться с ними, если теперь он альфа и может создать свою более сильную стаю? Правильно… незачем. - Джэйм! Девушка обернулась и посмотрела на Стайлза, вид у которого был взволнованный. - Что случилось? – тут же сорвался вопрос с губ Кин. Она уже прекрасно поняла, что произошла полная задница, но черт! Неужели вот так быстро на голову сваливаются новые проблемы? - Лидия ушла из больницы, точнее вылезла через окно и… Стилински замолчал, многозначительно глядя на подругу, а у Джэйм внутри все похолодело. Все эти две недели, когда она заходила к Лидии в палату, она с содроганием смотрела на нее, боясь заметить какие-либо изменения в поведении девушки. И вот, неужели этот момент настал? Так быстро? - Звони Скотту, будем искать ее, - сказала брюнетка и взъерошила волосы, чувствуя в горле ком.

***

- Скотт обещал явиться в больницу через пару минут, чтобы отправиться искать Лидию. Стайлз положил телефон в карман. Джэйм уже переоделась в джинсы и свитер, а сверху накинула в куртку, она была готова отправиться на поиски. - Дашь Скотту сорочку, пусть попытается найти ее по запаху, - сказала Кин и сунула вещь в руки Стилински. - Подожди, а ты куда? – удивленно спросил парень. - Тоже на поиски, только на своей машине, - ответила девушка. - А тебе не кажется, что это опасно, вдруг Лидия в облике… ну, сама понимаешь. - Справлюсь как-нибудь. Если Скотт найдет ее по запаху, то… Внезапно кто-то схватил Стайлза и Джэйм за руки, заставляя остановиться. Когда ребята повернули голову, то увидели шерифа Стилински. - Что в больнице делает Джэйм, я понимаю, - начал мужчина, - но что ты опять тут забыл, Стайлз!? - Оказываю поддержку Лидии, - тут же ответил парень. - Которая сбежала через окно, - шериф немного скептически посмотрел на сына. – Надеюсь, вы с Джэйм договариваетесь о том, что сейчас вы оба поедете домой, чтобы хорошенько выспаться перед первым учебным днем после каникул? - Да! – в один голос ответили Стайлз и Кин. - Если я опять вас застукаю где-нибудь в лесу, рядом с трупом, местом преступления или просто шастающих в поисках Лидии, я клянусь, что запру вас в камере и Скотта туда же. - А его за что? – устало поинтересовался Стайлз. - Потому что вы втроем друг без друга не можете, и если кто-то один из вас вляпывается в неприятность, то двое других обязательно будут маячить неподалеку. - Но пап… - попытался возразить Стилински, но шериф наградил сына строго-убивающим взглядом, и парень решил промолчать. - Марш домой! Как только шериф скрылся из виду, Джэйм посмотрела на друга и сказала: - Если Скотт почует запах Лидии, то тут же звоните мне, я подъеду к вам.

***

Когда машина свернула на уже давно знакомую заросшую травой подъездную дорогу, которая пролегала прямо через лес, сердце Джэйм предательски сжалось. Девушка знала, в лесу нет опасности, но почему-то все равно было дико страшно, даже сейчас, когда она только едет по лесу и еще не вышла из машины. Холодный воздух проник в салон «мустанга», как только Кин открыла машину. Девушка немного посидела с открытой дверью, а потом достав из бардачка маленький фонарик, вышла из автомобиля. Сегодня утром шел дождь, поэтому воздух был не только холодный, но и в нем словно повисла неприятная влажность, которая, как казалось Джэйм, при каждом вздохе каплями словно оседает в легких. Вокруг была тишина. В небе неярким серебряным светом светила неполная луна. Кин зашагала к дому, и листва зашуршала у нее под ногами просто непривычно громко. Девушка подошла к дому Хейлов, стараясь не смотреть в сторону дерева, под которым Дерек убил Питера. Но жуткие сцены невольно выстроились в голове, Джэйм вздрогнула и посмотрела на чуть приоткрытую дверь. Казалось, что сейчас она резко распахнется, и появятся два красных, сверкающие словно прожекторы глаза, а затем уже выйдет сам альфа. Кин сделала пару глубоких вздохов, чтобы собраться с духом, взгляд упал на ступеньки крыльца… А на ступеньках отчетливо виднелись мокрые следы чьих-то босых ног. Лидия! Забыв про все страхи, Джэйм рванула в дом и, резко распахнув дверь, забежала в зал. - Лидия! Никто не отзывался, вокруг была полная тишина, которая с каждой секундой начинала давить на уши. Девушка вышла из зала и прошла в комнату, которая вроде как раньше должна была быть столовой. Потом Кин пошла обыскивать второй этаж, который был наполовину разрушенный, и уцелело всего четыре комнаты. Джэйм снова спустилась вниз, прошла в бывшую столовую, затем свернула в коридор, который выводил в еще одну непонятную комнату с полуобгоревшими стеллажами. Скорее всего раньше тут была библиотека. Только сейчас девушка поняла, что дом Хейлов, даже несмотря на полуразрушенный второй этаж, просто огромный! - Лидия! Девушка внимательно осмотрела все стеллажи и облазила самые дальние углы других комнат, но подруги нигде не было. Лишь следы, которые уже скоро высохнут и исчезнут со старого деревянного пола, говорили о том, что Мартин тут была. С каждой минутой становилось все холоднее и темнее, Джэйм стало совсем жутко, и она решила позвонить Стайлзу и встретиться с ним и со Скоттом, чтобы искать Лидию вместе. Но брюнетку постигло великое разочарование, когда она достала телефон и увидела, что связи нет. Решив, для начала, выехать на центральное шоссе, на котором телефон точно будет ловить, Кин двинулась по темному коридору, освещая путь себе фонариком. Внезапно пол под ногами сильно заскрипел, а затем раздался громкий треск. Пол под ногами просто провалился, и Джэйм с громким криком упала вниз.

***

Скотт с тяжелым вздохом посмотрел на телефон. Джэйм опять была недоступна, они уже пытались позвонить ей несколько раз, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. Эллисон, напряженным взглядом сверлила экран своего телефона. Девушка чувствовала, что что-то случилось. Стайлз не сводил взгляда с дороги и мысленно молил о том, чтобы Джэйм нашлась. Еще не хваталось чтобы и она пропала на пару с Лидией! - Безуспешно, - Скотт тяжело вздохнул и посмотрел на шоссе, окруженное с двух сторон лесом. - Она даже не сказала мне куда направится, а я тоже идиот, пустил ее одну, - буркнул Стайлз. - Может все обойдется? – спросила Эллисон, но девушка скорее сама себя утешала этим вопросом, нежели чем парней. – Если Джэйм в лесу, то связь может не ловить. Какая опасность ей может угрожать? - Лидия, - тут же ответил Стилински. - Но ведь сегодня еще не полнолуние, с чего бы ей обращаться? – Скотт посмотрел вначале на Стайлза, а затем на Арджент. – Или все-таки нам стоит побеспокоиться по этому поводу? Эллисон пожала плечами и прикусила нижнюю губу, напряженно о чем-то думая. - Можно было бы спросить у нашего новоиспеченного альфы, - фыркнул Стайлз, - или ему уже все равно на нас? Он ведь получил такую силу… - Не знаю, - Маккол потер шею и повел плечами, - Дерек уже достаточно долго не объявлялся, так что… - Короче ясно, разгребать все придется самим, - Стайлз тяжело вздохнул и нажал на газ. Джип бледно-голубого цвета быстрее понесся по дороге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.