ID работы: 3410980

Tomorrow at the full moon

Гет
R
Завершён
551
автор
Anika Regin бета
Размер:
358 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 223 Отзывы 216 В сборник Скачать

№ 14. Не «тот» день.

Настройки текста
- В общем, кто и по какой причине грохнул того бедолагу в автосервисе, неясно. Некоторые считают, что это запросто мог быть и несчастный случай… Блин, а я еще хотел джип туда на починку отвести. Джэйм посмотрела на Стайлза и покрутила в руках крышку от бутылки. Скотт открыл пачку с печеньем и, достав оттуда лакомство, тоже перевел взгляд на друга. - Надеюсь, это несчастный случай, - проговорил Маккол. - Просто странно, что через такой… - Стилински чуть выпрямился и положив правую руку на стол, постучал пальцами по деревянной поверхности, - непродолжительный промежуток времени у нас снова новое убийство. К тому же, дело с отцом Айзека так и не раскрыли. Стайлз при этих словах сразу же покосился на дальний столик возле окна, за которым сидел Лейхи. - Однако Айзека отпустили, значит улик против него не нашли, - сказал Скотт. - Потому что он был в облике зверя, что они там могли найти? – недоуменно спросил Стилински. - Господи, Стайлз, это не Айзек убил своего отца! – вспылила Кин. - Ой, неужели ты решила заговорить со мной? Джэйм бросила на друга недовольный взгляд и сложила руки на груди. С того самого дня, как Айзека все-таки, вроде как успешно освободили из камеры, тем самым предотвратив череду смертей, которые могли бы случиться в участке в ту лунную ночь, прошло три дня. Да, все, конечно, кончилось хорошо, если не считать пару ушибов, которые заработал Стайлз… Только вот Кин все равно дико злилась, злилась на Стилински, потому что тот, специально рассказал Лидии какую-то чепуху, что якобы Джэйм по непонятно причине прибывает в депрессии, и попросил сводить ее в кино. Мартин сама была не прочь развлечься и поэтому, захватив с собой Эллисон и забрав Джэйм из больницы, она потащила их в кино. Кин пыталась всеми возможными способами улизнуть, ускользнуть, хоть как-то объяснить Лидии, что на кино она не настроена, но подруга оказалась очень настойчивой, а особенно стало невыносимо, когда и Эллисон подключилась. Вначале Джэйм никак не могла понять, почему подруги так настаивают на своем, а когда Лидия рассказала ей о том, что ей нашептала птичка певчая – Стайлз Стилински, все встало на свои места. - Да, решила, - фыркнула Джэйм, - должен же хоть кто-то сдерживать твой словесный потоп! Стайлз лишь скривил лицо при этих словах. А Скотт весело усмехнулся, глядя на друзей. - И все равно! – Стилински поддался вперед и поочередно посмотрел на Кин и Маккола. – Я не доверяю Айзеку, и Дереку я тоже не доверяю. Все это не просто так, после того, как охотники так жестоко убили того оборотня, Дерек наверняка решил обратить пару тройку подростков, для того, чтобы у него была стая. Он готовится к войне. Джэйм ничего не сказала, лишь кашлянула и посмотрела куда-то в сторону. Теперь, увы, поспорить с другом она не могла, так как ее саму мучили такие же опасения. Дерек ведь тогда не пообещал ей, что больше не будет никого обращать, он всего лишь ограничился словами о том, что это только его дело. А разве найдутся подростки, которые откажутся от все равно что, способностей супергероя, или какие там байки Дерек будет втирать тем, кого захочет обратить? Такие подростки, возможно, найдутся, да вот только, количество их будет уступать количеству тех, кто однозначно согласится. - Неужели вы думаете, что я ничего не слышу? – внезапно раздался вопрос, который вывел Кин из раздумий. Троица чуть ли не одновременно повернули головы и посмотрели на Айзека, который подсел к ним за столик, усевшись на стул, что стоял с краю. Нет больше того милого Лейхи… это было первое, что отметила про себя Джэйм, когда посмотрела на парня. Лицо Айзека искажала какая-то злая усмешка, от него так и веяло духом самодовольства и уверенности. - Вау, уже осваиваешь способности оборотня? – с ноткой иронии проговорил Стайлз. Лейхи ничего не сказал, лишь криво улыбнулся, хотя его улыбка больше походила на оскал. - Дерек ведь больше никого не обращал? – спросил Скотт, не удержавшись от этого вопроса. - Ну… - протянул Айзек и поднялся на ноги. - У Дерека есть, я бы сказал, большие планы, от которых он не собирается отступать. - Ты же не хочешь сказать нам… - начала было Джэйм, но тут девушка замолкла и уставилась в ту сторону, куда повернул голову Лейхи. Посреди столовой гордо вышагивала длинноногая блондинка. Кин чуть сощурила глаза, девушка показалась ей очень знакомой. Блондинка задорно улыбнулась парню, что открыв рот уставился на нее, а затем откинув волосы назад, посмотрела на Айзека и пошла в его сторону. - Эрика… - вырвалось у Стайлза. Джэйм вначале ничего не поняла, но когда блондинка подошла ближе, до мозга постепенно дошло понимания, кого именно парень имел ввиду. Эрика Рейес – невзрачная, тихая девушка, если не считать ее буйство и дикое поведение во время приступов эпилепсии. Она всегда собирала свои длинные волосы в косичку, ходила в невзрачных одеждах, сторонясь всех и вся. В больнице она была тоже достаточно частым пациентом, правда нормально общаться с ней могла только Мелисса, которая сумела найти подход к девушке. И вот теперь, зная все специфичности или, если быть точнее, плюсы обращения в оборотня, все было ясно без слов. - Я убью эту скотину! – неосознанно вырвалось у Джэйм. Девушка сжала руки в кулаки, все также смотря на Эрику. Правда под словом «скотина» она вовсе имела в виду не ее, а мега глупого альфу – Дерека. Эрика подошла к Айзеку и, что-то шепнув ему на ухо, мельком посмотрела на ребят и пошла обратно к выходу. Стайлз подскочил со своего места и понесся за Эрикой, Джэйм и Скотт последовали за ним, сзади послышался короткий смешок Айзека. Когда ребята выбежали на улицу, то увидели, что Эрика спускается по ступеням школьного крыльца к черному спортивному автомобилю, а за рулем сидел Дерек. Хейл заметил ребят и, посмотрев на них поверх солнцезащитных очков, криво улыбнулся. Когда Эрика села на пассажирское сидение, автомобиль укатил прочь. Джэйм поняла, что скотиной она теперь будет считать не только Дерека…

***

Естественно, это событие стало головной болью, в первую очередь для Скотта, который был зол не меньше, чем Джэйм. С утра парень переживал только за завтрашнюю игру в лакросс, а теперь Маккол думал о том, кто же станет следующим в стае Дерека, если уже не стал. - Если мы узнаем, кого именно Дерек решит обратить в следующий раз, надо будет помешать ему. Джэйм согласно кивнула и посмотрела в зеркало заднего вида. Девушка подвозила друга до ветеринарной клиники. - А если он уже кого-то обратил? – спросила девушка. Скотт ничего не смог сказать, лишь пожал плечами и посмотрел на дорогу. Кин сжала руль до такой степени, что побелели костяшки пальцев. Как же она ненавидела весь свет в данный момент! - Ладно, - Маккол снова посмотрел на Джэйм и попытался улыбнуться, - Стайлз сделал невозможное: стащил ключи от школы. - Зачем? - Хочет устроить сюрприз Лидии. Пойдем на школьный каток в запрещенное время, Эллисон тоже пойдет. Ну, ты с нами? Кин улыбнулась, а потом вспомнила, что сегодня обещала Мелиссе, остаться в больнице допоздна, так как нужна была помощь с пациентами. - Не могу, - сказала девушка, - буду помогать твоей маме творить добро, а именно, лечить больных и несчастных пациентов. - Жаль, - отозвался Скотт, - вместе было бы еще веселее, если вдруг освободишься пораньше, позвони. Джэйм кивнула и нажала на тормоз. «Мустанг» остановился недалеко от входа в ветеринарию.

***

"Я хочу умереть. Прямо сейчас. Вот так взять и упасть лицом в асфальт. Нет, лучше лицом в траву. Главное - упасть и чтобы меня никто не трогал…" - проносились мысли в голове Джэйм на протяжении всего того часа, пока она топала по обочине шоссе к своему дому. «Мустанг» заглох. Трубку ни Стайлз, ни Скотт не берут, даже Лидии и Эллисон девушка дозвониться не смогла, потом сдохла батарейка на телефоне, и Кин почувствовала в этот момент, что сама готова сдох… умереть. Одно радовало, она предупредила маму, что будет допоздна, и Голди не будет волноваться. Хотя сейчас Джэйм волновалась за саму себя, потому что как ни как было почти одиннадцать ночи. Даже яркий свет фонарей не внушал оптимизма и чувства безопасности, а еще девушка была готова чуть ли не рыдать из-за того, что оставила свой бедный автомобиль на пустынной дороге. Когда начался дождь, Кин по настоящему заплакала от обиды и отчаяния…       Из окон не лился привычный мягкий свет, была только черная пустота. Джэйм поняла, что мама уже давно спит и даже не стала дожидаться возвращения дочери. Девушка начала искать в сумке ключи, руки дрожали от холода, сильный дождь прекратился и сейчас с неба срывалась лишь мелкая морось. Поднявшись на крыльцо дома, Кин попыталась вставить ключ в замочную скважину, но внезапно она почувствовала, как кто-то дотронулся до плеча. Успев подумать о том, что это все не к добру, брюнетка резко обернулась и замерла от удивления. - Ты? – только и смогла выговорить она. Дерек внимательно посмотрел на девушку, словно своим вопросом она вывела его из глубоких раздумий. Он стоял облокотившись на деревянную колону, руки сложены на груди: сама невозмутимость. Да еще и вид, такой будто он пришел отчитывать Джэйм за какой-то проступок, а у самого при этом никаких косяков, святоша в чистом виде, только морали кому-либо читать и поучать всех. - Я хочу поговорить, - сказал Хейл. - Извини, но сегодня мы настроены не на одну волну: ты хочешь говорить, я -нет. Все просто, - проговорила Кин и пожала плечами, мол, в жизни так бывает. – К тому же, мне кажется, что новые члены твоей стаи выслушают тебя с большим удовольствием, нежели чем я. Дерек закатил глаза, он прекрасно знал, что именно так и будет начинаться их разговор. Джэйм зла, сильно зла, он это понял еще тогда, когда увидел ее на школьном крыльце. И вот теперь он получает в свой адрес циничный словарный арсенал девушки. - Моя стая – это мое дело, Джэйм, - процедил мужчина, прожигая брюнетку взглядом. - Ну тогда иди к ним. Что ты хочешь от меня? – рявкнула девушка и, покрутив ключи в руках, снова посмотрела на Хейла. – Господи, Дерек, я устала как собака, у меня сломалась машина, и я хочу спать! Мне сейчас вообще нет дела до чего-либо. - Мы можем хоть раз в жизни поговорить нормально? - А ты можешь не совершать одну ошибку за другой? Джэйм опустила взгляд и почувствовала, что еще чуть-чуть, и она заплачет, и снова от обиды. Странное чувство поселилось в душе, она чувствовала, что ее предали, причем предал ее именно Дерек. - Я не хочу с тобой разговаривать! – заявила девушка после недолгого молчания. – Просто не хочу и все. Вначале тебя просто нет, а потом, когда ты возвращаешься, ты начинаешь обращать первого, кто тебе попадется на пути! Я даже не знаю, что хуже: когда ты есть или когда тебя нет. - Обращение пошло Айзеку и Эрике на пользу! Не надо думать о том, что сила оборотня, это проклятье! - Так оно и есть, почему ты не замечаешь очевидного? Я даже не хочу представлять, что с ними будет, когда наступит полнолуние. Это тебе легко говорить, ты оборотень с рождения, тебе легче себя контролировать… а им ты просто сломал жизнь. - Джэйм… - Дерек! – Девушка вздернула подбородок и посмотрела ему прямо в глаза. – Я доверяла тебе и знаешь, глядя раньше на тебя, до того, как ты стал альфой, я всегда была твердо уверенна, что последую за тобой. Когда ты был рядом, я чувствовала себя в безопасности, я свято верила в то, что ты надежен и ты не станешь использовать силу данную тебе… таким образом: обращать ничего не знающих подростков, которые, по сути даже не понимают, на что идут. Но сейчас в тебе как будто что-то сломалось. Ты даже чем-то напоминаешь мне своего дядю. Джэйм отвернулась к двери и благо, быстро открыла ее. Она ожидала, что Дерек хоть что-то скажет ей, но ее ожидания не оправдались.

***

Утро испортилось с того самого момента, как Джэйм посмотрела в окно: а за окном было пасмурно, и это никак не могло поднять настроение. Девушке пришлось вызванивать Стайлза, который должен был вначале довести ее до «мустанга», чтобы на месте она вызвала эвакуатор, а потом уже они вместе поехали бы в школу. - Да, хорошо, попросим тогда сразу, чтобы отвезли твою машину до ближайшего автосервиса, - сонно проговорил Стилински. Он, наверное, проспал бы учебу, если бы ему не позвонила Кин по поводу своей автомобильной проблемы. - А так можно? – спросила Джэйм. - Ну, конечно! Я ведь на многое способен. Через полчаса заеду за тобой. Девушка улыбнулась и сбросила вызов. Подойдя к зеркалу, Кин поправила волосы, которые сегодня собрала в незамысловатую прическу, а затем быстро надела блузку и юбку, которые висели на спинке кровати. Правило Лидии по поводу красивого внешнего вида девушка соблюдала. На кухне уже сидела сонная Голди, которая пила свежевыжатый апельсиновый сок. - Я тебе тоже приготовила, - весело сказала женщина. Джэйм покосилась на стакан с соком, что стоял на тумбочке и взяв его, села за стол и сделала глоток. - Хорошо выглядишь! – Голди улыбнулась. – А у меня сегодня выходной, и я даже не знаю, чем бы таким заняться. - Сегодня будет игра по лакроссу, Скотт и Стайлз играют в команде, Мелисса тоже придет болеть за нашу школу. Может, присоединишься? – спросила девушка, глядя на маму. - Ну… а что, неплохая идея. - Я о том же. - Хорошо, я приду. Только встретишь свою непутевую маму около главного входа, а то я не найду стадион.

***

Когда парень, что управлял эвакуатором, любезно довез машину Джэйм до назначенного места, и в автосервисе сказали, что «мустанг» будет починен в ближайшее время и по не очень дорогой цене, так как поломка несерьезная, девушка уже вовсю предчувствовала, что день будет хороший. - Кин, к директору живо! – рявкнул мистер Харрис, с которым Джэйм и Стайлз столкнулись около входа в школу. – Я знаю, что тогда вы не явились к директору! Мне пообещали, что вам будет строгий выговор. Стилински от удивления округлил глаза и глубоко вздохнул, когда химик скрылся из виду, девушка же думала только о том, что ее ожидания вот уже в который раз не оправдались. - Кстати, - сказал Стайлз, когда они вошли в школу, - мы со Скоттом кое-что забыли тебе рассказать, точнее предупредить… - Если это еще больше испортит мое настроение, то лучше молчи, - буркнула Джэйм. - Ты все равно расстроишься, когда увидишь нового директора нашей школы. Точнее, ты придешь в дикий ужас и мне кажется, что ты опять решишь никуда не идти и… - Стайлз! - В общем, - Стилински кашлянул и сделал глубокий вздох, - дедуля Эллисон теперь наш новый директор.

***

- Странно, странно, - уже в который раз повторил мистер Арджент, - Джэйм, вы ведь очень хорошая ученица школы! Успели поучаствовать в олимпиадах по химии и биологии, а тут такой казус. Почему же вы не явились ко мне в тот раз? - Мне стало нехорошо, - проговорила девушка, а внутри у нее все сжалось от одного взгляда директора. В голове невольно сплывали воспоминания о той ночи, когда он так жестоко расправился с тем оборотнем. - До меня дошли другие слухи… Внезапно Джерард поднялся со своего места, Кин вжалась в спинку стула и испуганно посмотрела на него. Но мистер Арджент просто положил папку, которую до этого держал в руках, на верхнюю полку книжного шкафа и уселся на место. - Это правда, что ты… ничего страшного, что на «ты»? Джэйм покачала головой и состроила безразличное выражение лица. - Вот и славно! Джэйм, это правда, что ты девушка Айзека Лейхи, который был подозреваемым в деле по поводу убийства его отца? Кин только сейчас вспомнила про свое маленькое вранье той полицейской -Саманте. - Просто коллега шерифа Стилински рассказала ему об этом, а шериф, в свою очередь, очень удивился и между делом предупредил меня заранее о том, что ваша компания, а именно: Скотт, Стайлз и ты, вечно ищете неприятности на свою голову. - Мы ведь подростки, - девушка попыталась улыбнуться, - острые ощущения и все такое… И да, я встречалась с Айзеком, но не сейчас. Джерард криво улыбнулся, а затем вздохнул. - Очень жаль. Я, как директор школы, очень хотел узнать, как себя чувствует Айзек. - Почему бы вам самому не узнать? - Ты же сама сказала, что вы подростки, а подростки ищут не только острые ощущения, им еще свойственно иметь тайны и не все договаривать… Мистер Арджент внимательно посмотрел на девушку, словно ожидая того, что сейчас Джэйм как-то запаникует и выдаст себя. А Кин, в это время, поняла, что ему все известно, может он пока точно не уверен, что она, Скотт и Стайлз как-то замешаны в необычайных происшествиях Бейкон Хиллс, но подозревает их точно. Девушка отвела взгляд на свои ногти, словно проверяя в порядке ли ее маникюр, который она сделала недавно, а затем безразличным тоном произнесла: - Естественно, Айзек расстроился, и поэтому мы с ним сейчас и не встречаемся, потому что он хочет побыть один, я оказываю ему поддержку как другу. Думаю, он скоро оклемается, не переживайте. Я могу идти? Новоиспеченный директор просто кивнул. Джэйм поднялась со своего места и поспешила к двери, но внезапно Джерард ее окликнул. - Джэйм, - мистер Арджент буквально прожег девушку взглядом, когда она обернулась, - насчет наказания, я тебя прощаю на первый раз. Но впредь, мне придется следить за тобой, потому что ты очень успешная ученица и можешь хорошо окончить школу. Это будет просто ужасно, если я позволю пропасть такому дарованию. Кин выдавила из себя улыбку, а про себя подумала о том, что слова директора прозвучали скорее, как угроза.

***

Все ученики с предвкушением ждали сегодняшней игры. Поэтому, когда занятия в школе закончились, никто из учеников не спешил расходиться, а наоборот, все потопали на стадион, чтобы занять лучшие места. Джэйм и Стайлз шли к главному входу в школу, чтобы встретить Голди. Стилински уже успел переодеться в форму по лакроссу, но как всегда и было перед игрой, парень жаловался на то, что его даже не выпустят на поле. Кин старалась всячески приободрить друга, но тот казалось, даже и не обращал на ее слова внимания. - Просто думай о том, что после игры мы пойдем праздновать победу, ну или… проигрыш в кафе, - сказала брюнетка и похлопала Стайлза по плечу. Идею с кафе выдвинул Скотт еще за ланчем. Парень сказал, что очень сильно устал от дел сверхъестественных и попросил друзей хотя бы на один вечер забыть обо всем этом и просто пойти в кафе, чтобы отпраздновать победу (а Скотт был уверен, что их команда победит), как обычные подростки. Лидия, как ни странно, быстро согласилась. Эллисон сказала, что придет, но чуть попозже. Они со Скоттом до сих пор изображали из себя «просто товарищей» между которыми уже давно ничего нет. - Ой, ладно, все, - Стайлз театрально закатил глаза, - больше не ною.

***

Джэйм и Стайлз уже наверное надорвали горло, так как кричали очень громко каждый раз, когда их команда забивала гол. Голди и Мелисса, которые сидели чуть позади, громко ахали только в том случае, когда кто-нибудь сбивал кого-нибудь с ног. Эта игра получилась весьма жестокой… Буквально через полчаса на поле, из лучших игроков их команды, остались только Скотт и Джексон. Тренер Финсток рвал и метал, и оптимизма ему даже не внушали пять очков, благодаря которым лидировала именно их команда. Стайлза на поле так и не выпускали… В результате в их команде было на два игрока меньше, и естественно тут даже Скотт со своими сверхъестественными способностями не мог исправить положение. - Куда испарился Джексон?! – рявкнул Финсток. – Бойд, на поле, живо! Парень тут же подскочил со скамейки с готовностью ринулся на стадион. Удивительно, но одно только появление Бойда начало спасать положение их команды. - Твою мать, - внезапно вырвалось у Стайлза. Джэйм с непониманием посмотрела на друга, а затем перевела взгляд на поле, но она не заметила ничего необычного. - Что-то случилось? – спросила девушка. - Сейчас… - коротко отозвался Стилински. Спустя минуту, парень показал пальцем на Бойда. – Смотри! Кин повернула голову в сторону, куда показывал Стайлз. Бойд бежал по полю, когда он приблизился к скамейкам, на которых сидели запасные игроки, Джэйм все поняла. - Его глаза, - проговорила брюнетка и почувствовала, как внутри нарастает чувство отчаяния. – Дерек его обратил. Стилински ничего не сказал. В кармане зазвенел телефон, поэтому парень поспешил достать его. Ему пришло смс от Лидии, которая просила встретиться возле школьного бассейна. - Лидия просит подойти к школьному бассейну, сейчас схожу за ней и вернусь, - сказал Стайлз Джэйм, девушка кивнула и снова посмотрела на поле. Скотт носился по полю как угорелый, ловко обходя соперников, Бойд несся напролом. То и дело зрители охали и ахали, когда парень грубо кидал кого-нибудь на землю. - Господи, ну это же надо так опоздать! Кин повернула голову и… Господи, перед ней сидела Лидия! Мартин улыбнулась подруге и, достав зеркало и помаду из сумочки, сказала: - Я где-то потеряла свой телефон, целый день не могу найти. - Как так? – растерянно пробормотала Джэйм, ничего не понимая. - Сама в шоке! – Лидия не обратила никакого внимания на растерянность девушки. – Хотя я не расстраиваюсь, я давно уже собиралась купить новый телефон, теперь есть хорошая мотивация. - Лидия, ты подожди, я сейчас, - проговорила Кин, поднимаясь с места. - Хорошо. Голди заметила, что дочь куда-то уходит и тут же окликнула ее. - Мне надо к школьному бассейну, - с вялой улыбкой крикнула Джэйм, а затем со всех ног понеслась в школу.

***

На каблуках бежать неудобно, однако можно, когда надо. Это было первое, что учла Джэйм, пока мчалась по школьными коридорам в сторону бассейна. Вокруг царила зловещая тишина, и девушка невольно вспоминала ночь в Хэллоуин, однако Кин продолжала бежать так быстро, как только может. Стайлза она в беде не оставит. Девушка подбежала к двери, за которой находился бассейн. Дверь была чуть приоткрыта, девушка аккуратно подошла ко входу и прислушалась. - А может это кто-нибудь из подростков, которых ты на досуге обращаешь? – послышался саркастичный голос Стайлза. – Это не Лидия убила тех двух мужчин, лучше проверь тех, кого ты обратил. Джэйм открыла дверь и увидела стоящих возле бассейна Стайлза, Дерека и Эрику. Отлично просто! Дерек тут же посмотрел в сторону девушки. Кин твердым шагом прошла вперед и остановилась рядом со Стайлзом. - Что тебе надо опять!? – рявкнула девушка и зло посмотрела на Дерека. - Он считает, что Лидия может быть причастна к тем двум убийствам, - пояснил Стилински недовольным тоном. - Даже если так оно и есть, никто: ни Скотт, ни я, ни Стайлз и Эллисон, мы не позволим причинить ей вред. Дерек и Эрика зло усмехнулись. - Серьезно, ты думаешь, что сможешь нас остановить? – поинтересовался Хейл. - Думаю, у меня хватит умения прострелить твою башку аконитовой пулей, - ядовито процедила Джэйм. - Лидия не должна рассчитываться за то, что твой дядя просто взбесился и решил ее укусить! – сказал Стайлз. – И я полностью поддерживаю слова Джэйм… Внезапно лица Дерека и Эрики изменились, оба уставились куда-то поверх голов Стилински и Кин. - Вы что так… - Стайлз обернулся, а Джэйм в это время услышала непонятное шипение. Кин тоже повернула голову и замерла: по кафельной стене ползло какое-то непонятное существо, напоминающее ящерицу… только размером с человека! Непонятное существо медленно проползло по стене. Джэйм не сводила с ящерицы взгляда. До мозга вроде как доходило понимание, что надо бежать со всех ног, да вот только тело никак не реагировало на эти мозговые сигналы. Внезапно ящерица резко спрыгнула на пол и, подскочив к Эрике, просто махнула своей уродской лапой, и девушка со страшной силой впечаталась в стену. Стайлз хотел было броситься к блондинке, но в результате, просто отбежал в сторону и замер, тоже не понимая, что делать дальше. Дерек ринулся вперед, схватив Кин за руку, он оттолкнул ее назад, тем самым загораживая ее собой от ящера. Хейл грозно зарычал и припал к полу, ящерица отозвалась на этот рык противным шипением и резко взмахнула хвостом. Дерек не успел увернуться, резко подскочив, он схватился за шею. - Дерек! – Джэйм попыталась схватить мужчину, потому что он начал качаться будто вот-вот упадет, но под его весом, ноги девушки подкосились и в результате оба свалились в бассейн, рядом с которым находились. Оказавшись в воде, Кин почувствовала, страх, что нарастал с каждой секундой… Сделав глубокий вздох, девушка схватила Дерека, который уже начал камнем идти ко дну бассейна, за руку и закинула себе на плечо. - Стайлз! – прохрипела девушка, наблюдая за другом, который попятился к стене. Стилински резко рванул в правую сторону и побежал со всех ног, ящер понесся за ним, и когда уже он почти нагнал парня, Стайлз подбежал к краю бассейна и прыгнул в воду. Ящер подошел к краю, от которого оттолкнулся Стилински, но почему-то он не стал нырять в воду, а лишь начал обходить бассейн, не сводя змеиных глаз со своих жертв. - Это… существо, оно боится воды, - проговорил Стайлз подплывая к Джэйм и Дереку, - я это заметил, когда вы оказались в воде, оно отступило от бассейна, будто это кислота. Джэйм… Девушка хватала ртом воздух, понимая, что еще чуть-чуть и она просто потеряет сознание от страха, Кин уже всерьез думала о том, что уж лучше выбраться из бассейна и попасться в лапы этому непонятному чудищу, чем находиться в воде. - Возьми Дерека, - попросила брюнетка, - иначе я его сейчас отпущу, и он утонет. - Что с тобой? – спросил Стайлз у Хейла. - Я пошевелиться не могу, - пробормотал мужчина. - Что-ж, тогда можно тебя утопить, - зло сказал Стилински, - меньше проблем. - Стайлз! – рявкнула Джэйм. – Возьми Дерека! Девушка еле как двигала руками и ногами, чтобы оставаться наплаву. Приступ паники нарастал с каждой минутой все больше и больше, каждый звук отдавался гулом и брюнетке казалось, будто она уже находится под водой и все слышит сквозь ее толщу. Если она не выберется из бассейна, то тогда потеряет сознание, а в таком случае, Стайлз точно утопит Дерека, решив, что уж лучше спасет подругу. - Господи… - прошептала Кин и чуть прикрыла веки. - Что с ней? – спросил Дерек. - Джэйм страдает гидрофобией, и что-то мне подсказывает, что сейчас она бы с удовольствием выбралась бы из бассейна и позволила бы ящерице сожрать себя. Существо перестало ходить по всему периметру бассейна и сейчас измеряло шагами только одну сторону. Джэйм, воспользовавшись случаем, подплыла к другому краю и схватилась за него руками. Дыхание еще больше участилось, тело начало дрожать, но вовсе не от холода. - Джэйм… - начал было Стайлз. Кин махнула рукой и прислонилась лбом к кафельной стенке бассейна. - Если мы ее сейчас не успокоим, она просто вырубится, - проговорил Стилински, беспокойно косясь в сторону подруги. - Ты хоть что-то чувствуешь? Нам надо выбираться отсюда. Дерек покачал головой. Ему казалось будто тело превратилось в камень… конечности были нереально тяжелыми и неподвижными, и это ощущение не проходило. Внезапно послышался скрип двери. Джэйм подняла голову и сердце ее замерло. Голди прикрыла за собой дверь и прошла вперед, вначале не замечая ни притаившуюся ящерицу, ни дочку и Стайлза с Дереком, что плавали посреди бассейна. Кин посмотрела в сторону ящера, и с ужасом заметила, что существо куда-то исчезло. - Мама! – крикнула Джэйм и выбралась из бассейна. - Джэйм, стой! – чуть ли не одновременно крикнули Стайлз и Дерек. - Что здесь происходит? – с недоумением спросила женщина. - Мам, тебе надо срочно… Девушка не договорила. Ящерица возникла позади ее матери так неожиданно, что Кин впала в ступор. - Беги! – крикнула Джэйм и ринулась вперед. Ящер, злобно зашипев и оскалив свои острые зубы, подскочил к Голди и швырнул ее в сторону также, как и кинул Эрику некоторое время назад. Женщина ударилась головой об стену и сползла вниз. - Мама! – Джэйм хотела побежать к Голди, но ящер перегородил ей дорогу и начал с грозным шипением наступать на девушку. - Прыгай в воду! – завопил Стайлз. – Прыгай! - Джэйм, быстро прыгни в бассейн! – крикнул Дерек. Вдруг послышалось рычание. Краем глаза Кин заметила, как что-то мелькнуло и уже через секунду, Скотт стоял между ящером и Джэйм, грозно рыча. Существо резко кинулось на Маккола и откинуло парня в сторону. Джэйм побежала к бассейну, но девушка не успела даже сделать пару шагов, как какой-то задней мыслью заметила, что летит в сторону стены и сейчас ударится о кафельную поверхность со страшной силой. Послышался звон стекла. Спина Кин встретилась с зеркалом, что висело на стене. Девушка упала на пол, сверху посыпались осколки, в глазах все помутнело. Вроде как кто-то что-то закричал, но она не понимала кто именно. Ящер приближался к Джэйм. Ничего лучше не придумав, брюнетка схватила большой осколок и выставила перед собой. Существо подползло ближе и тут взгляд его упал на собственное отражение… Кин даже не поняла, что именно произошло: посмотрев на свое отражение, ящерица замерла, а потом, словно выйдя из оцепенения, прыгнула на стену и поползла вверх к окну. Когда Джэйм подняла голову, она увидела только мелькнувший кончик хвоста ящерицы. Девушка поднялась на ноги, придерживаясь за стену. Каждое движение отдавалось неприятной болью, в руках Кин все еще сжимала осколок, острые края которого впились в кожу ладони, но брюнетка не обратила на это внимания, даже когда на пол закапала кровь. Джэйм всю трясло, только сейчас до мозга дошло понимание, насколько же она напугана. Скотт в это время уже достал Дерека и Стайлза из бассейна. Хейл уже постепенно начал приходить в себя, теперь тело не казалось таким каменным. - Что это за существо? – спросил Скотт. Стайлз покачал головой, не в состоянии что-либо ответить, парень сел на пол и провел руками по лицу, словно так хотел прийти в себя. - Джэйм, - Дерек чуть покачиваясь, пошел в сторону девушки, - Джэйм, посмотри на меня. Кин никак не отзывалась, продолжая сжимать в руке осколок, она стояла возле стены и смотрела прямо перед собой. Хейл медленно подошел к девушке и, разжав ее пальцы, взял осколок и откинул в сторону. - Мама… - шепнула Джэйм и покосилась в сторону Голди, которая лежала на полу без сознания. Выйдя из оцепенения, Кин пришла в движение и помчалась к матери. Приказав себе не паниковать, девушка схватила Голди за руку, чтобы померить пульс, но его не было. - Тихо… тихо… - сама себе сказала Джэйм и приложила средний и указательный пальцы к шее, но и там пульс не чувствовался. Девушка посмотрела на маму, словно видела ее впервые, она наклонилась к Голди ближе и только сейчас поняла, что она не дышит. - Скотт, Стайлз! – крикнула Джэйм. – Звоните! Звоните в скорую, она не дышит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.