ID работы: 3411110

Aliis inserviendo consumor

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Землю сошла ночь, в небе зажглись звезды. Холодный и чистый лунный шарик медленно поднялся ввысь. Он лежал на больших ладонях и освещал прекрасным серебром мир, очищая души людей. Гигант видел, как чьи-то спящие лица разглаживались, приобретая какие-то особые черты. Огромный человек с печальным лицом всегда любил наблюдать, как грязь исчезает с тонкой пленки подсознания. Обиды, ненависть, гнев слизью стекали с сияющих белым сущностей. Этот исполин нес Луну высоко над землей, чтобы каждого мог достигнуть чудесный белый свет. Человек любил эту чистоту, хотя и служил демонам Ада. Впрочем, и не совсем человек это был. Высокая фигура казалась почти величественной среди тысячелетних деревьев и еще более старых гор. Гигант шел по лесу, аккуратно переступая по земле своими огромными ногами. Его кожа будто светилась изнутри таким же серебряным светом, как и его драгоценная ноша. На чистом лице не было никаких волнений. Лишь непорочное спокойствие, наполняющее его до краев. Мудрый ангел с обрезанными крыльями видел глубину каждой души вне расстояний и времени. И ради этого прекрасного свечения он каждую ночь проходил всю Землю, очищая даже самую запачканную душонку. Он видел, как сотни огоньков становились ярче каждую ночь, как люди забывали плохое, отдаваясь нежным объятиям сна, и не осознавали, почему, проснувшись утром, они чувствовали невероятное облегчение. Ангел понимал, насколько он нематериален, знал, что является лишь хрупкой тенью, тускнеющей и пропадающей с наступлением утра. Бессмертный гигант никогда не был тайной. Его просто никто не знал. Поэтому люди каждый день снова ссорились с кем-то, снова кричали и обижались, а потом шли в ближайшие бары и напивались там, стремясь забыть о проблемах. Он давно уже смирился, этот забытый Богом ангел. Смирился с хрупкостью, казалось бы, незыблемого существования, с грустью осознавая, насколько безрадостная вечность ожидает его впереди. Нет, он не жалуется вовсе. Ангел понимает, насколько важен его труд, поэтому и продолжает идти по миру, оставляя за собой тень спокойствия и умиротворения, тень Луны. Тишина давно уже прокралась в его душу, став прозрачной вуалью, и заставила поверить в неизбежность этого проклятия. Гигант лучше других знает, что случится с миром после его освобождения. Боль и ликование сразятся в нем, лишь только он покинет свою давнюю приятельницу. Тишина внутри сменится бурлящими чувствами, полыхающими ярче пламени. Тяжким грузом давит на плечи скорбь, царапающая изнутри острыми когтями. Однако прекрасное светило не дает грустному созданию, будто сотканному из его света, окунуться в страшную бездну отчаяния, даря ангелу очищение. Гигант с доверием и трепетом держит Луну, словно та может что-то изменить. Возможно, когда-нибудь он снова сможет быть счастлив там, высоко над землей, но до того момента он вынужден будет идти долгие тысячелетия, каждая минута которых выльется в маленькую вечность в его сознании, даруя ему надежду на будущее. Когда-нибудь время выполнит свое предназначение, затянув раны этого печального ангела. Серебряный шар тихо двигался по небу, оставляя в тени чьи-то могучие и надежные руки. Человеческие сущности светлели, становясь ярче с каждой секундой. Печальный гигант все так же обходил землю по кругу, помогая ночному светилу спасать чьи-то души. Так было с начала времен и будет до самого конца мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.