ID работы: 3411194

Миллениум: В поисках принца.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Платиновый горный дракон или коротко о существах из Бестиария

Настройки текста
Саундтрек к главе: Starset – What You Know About Staying Awake

***

Если человек хоть раз в жизни видел дракона в полете, пусть остаётся дома и возделывает свой сад, – написал некогда какой-то автор, – потому что на белом свете нет большего чуда.

С того момента, как компания отправилась в путешествие в замок Зальбрук, который стоит у моря, прошло несколько дней. И что было удивительно: за все время путешествия на ребят никто не напал. Хотя сама компания была уверенна, что нападут в первый день, а может и впервые же минуты. Но им такое спокойное путешествие было на руку. Во время путешествия ребята останавливались на привалы в различных местах: на полянах, у реки или озера, в лесу на опушках или в тавернах, находившихся в маленьких деревушках, которые стаяли в лесу. Этой ночью ребята остановились на большой цветочной поляне у озера. На дворе уже стояла глубокая звездная ночь. Но у ребят даже не было сил любоваться красотой ночного леса. Каждое утро, проснувшись, группа путешественников начинала с завтрака и небольших тренировок по поводу освоения своего оружия. Ханна стреляла из лука в эмитированную мишень, которую они с Драком рисовали на листе бумаги из альбома Софи. Потом Софи уродовала лист до мелких клочков своей кистенью. Пит и Стив тем временем испытывали на прочность друг друга, сражаясь на мечах. Иногда выигрывал Стив, используя хитрость, а иногда Пит, опираясь на свою ловкость. И лишь Майли не могла освоить свое оружие. Оно либо вылетало у нее из рук, либо она не смотрела куда махает. Пару раз, дурачась, ребята поменялись оружием. В итоге Пит сломал Ханне пару стрел, но попал в мишень, правда, не в десятку, но попал. Стив в свою очередь дал стоящему рядом Драку кистенью по пятой точке, сбросив парня со склона полянки. После этого удара бедный житель средневекового мира не мог весь оставшийся день сесть, и поэтому дальше путешествовать ему пришлось пешком. А Софи и Ханна тем временем искромсали все кусты мечами друзей. Дальше путешествие проходило стандартно: обед и в путь, до глубокой ночи, поэтому рассматривать места остановки у ребят не было сил. Разложив небольшой лагерь, они тут же ложились спать и не открывали глаз до самого утра. -Ханна, просыпайся, пошли на зарядку, – будила Ханну Майли. -Что? Опять? Майли, ты издеваешься? – пробурчала Ханна, поворачиваясь на спину и не отрывая глаза. -Ну, мне скучно одной. – Провыла подруга. -Разбуди Стива, Софи, Драка в конце концов. Я поспать хочу. -Хватит упрямиться! - Сказала Майли, взяв подругу за ногу и потащив в сторону речки. -Ладно, ладно. – Сказала Ханна, кое-как разлепив глаза и скукожившись от холода. Посмотрев на сумку, девушка достала оттуда кофту Пита, и, закутавшись в нее, пошла за подругой. -Вот зря ты не делаешь зарядку. – Сказала Майли, разминая мышцы. -Я поздняя пташка. - Сказала девушка, облокотившись на ствол массивного дерева, используя капюшон как подушку. – И я не люблю физкультуру. -И это мне говорит человек, который занимается стрельбой из лука. -Да. – Ханна всеми силами пыталась не заснуть и решила осмотреть местность. Ребята остановились на огромной, усыпанной цветами, поляне, которая слегка поднималась в холм и потом резко спускалась к речке. В лесу Шейм Бейкса такие поляны найти большая редкость. Точнее сказать таких полянок там вообще не было. Утренний воздух был пропитан ароматом лаванды, которыми было усыпано все поле, смешанный с большой влажностью и прохладой. На полянке было светло, несмотря на то, что солнце только-только поднималось над опушкой. Голубое небо над головой было без единого облачка. Под ногами ребят была тёмно-зелёная трава, которая была пропитана утренней росой и от которой у девушки слегка намокли сапоги. Ханна обратила внимания, насколько чистая и не тронутая пылью была зелень. Макушки массивных деревьев слегка колыхались от утреннего ветра. Тишину этой атмосферы разрывало лишь тихий звук ручейка, который бежал куда-то в темную глушь леса. -Доброе утро. – Сонно пробормотала Софи, поднимаясь на холм и потирая глаза. -Доброе оно было бы, если бы я сама проснулась. Да, Майли? – Ханна сердито посмотрела на подругу. -А кого мне еще будить? -Стива? -Стива пушечным выстрелом не поднять. – Сказала Майли. После недолгих споров Майли таки заставила Софи и Ханну, а позже и Драка присоединиться к зарядке. Но так как девушки были не подготовлены к таким разминкам, то спустя несколько упражнений они закряхтели, словно пролежали несколько веков в одной позе, а потом очнулись ото сна. Вскоре проснулся и Стив. После сна у него были растрепаны волосы, глаза слегка были мутные, голос хрипел, но самое главное, что в тот момент покорило девушек – накачанные руки парня. Стив спал в футболке и из-под открытых рукавов виднелись мускулы. Когда парень присоединился к общей зарядке, то Софи невольно загляделась на парня. Через некоторое время к ребятам с пробежки присоединился Пит, который, в отличие от всех спокойно делал все упражнения Майли. У Пита были светлые, растрепанные после пробежки, да и вообще волосы Пита вечно были растрепаны, голубые глаза блестели и горели, и, несмотря на то, что у Эвикарта не была идеальная фигура, пресс, не было накачанных «банок», было в нем что-то такое, что заставляло Ханну засматриваться на парня. -Отлично. Закончили. – Сказала Майли. – Переходим к водным процедурам. – Девушка направилась к ручейку, снимая ботинки и встав в воду, начала обрызгивать водой стоящих на берегу Пита и Драка. -Чтоб она утонула как «Титаник!» - сказала шепотом Софи. -Это как? – спросит Стив. -Как? Вперед носом, попой вверх! – ответила за Софи Ханна. -Ой, да ну вас! – обиженно сказала Майли, выходя из воды нагибаясь, чтобы одеть сапоги. -Не, но согласитесь, пятая точка у нее что надо! – прошептал Стив. – Прямо наливное яблочко. -Нравиться? – спросила девушка, повиляв в разные стороны. -Конечно. – Сказал Пит, беря руку Драка и гладя ее на пятую точку девушки. Драк на несколько секунд замер, а затем, тяжело выдохнув, сначала сжал, а потом погладил попку Майли. -Котик, не шали. – Улыбнулась девушка и Пит прыснул от смеха. А стоящие неподалеку Стив, Ханна и Софи зажимали себе рты, чтобы не засмеяться в голос. – Погодите… - Майли выпрямилась и развернулась, удивленно посмотрев на Драка. – Это ты меня лапал? -Я... то есть… - тихо сказал Драк. -Эмм.… Понравилось? -Ну… - парень явно смутился, а на его щеках появились красные пятна. -А вдуть ей хочешь? – спросил Стив, и все покатились со смеху. -Что сделать? – спросил Драк. -Забыли. – Пит положил руку на плечо Драку. – Просто выкинь эту фразу из головы.

***

После этого инцидента Стив во время тренировки не упускал возможности подшутить над Майли и Драком. После каждой пошлой шуточки парня Софи с улыбкой смотрела на друга, сдерживая смех, Ханна улыбалась, а Пит смеялся в голос. И только бедные Майли и Драк стояли красные, как переваренные раки и злобно косились на Нойлима. Причем все эти словечки в их сторону сбивали девушку, которая с трудом держала в руках кататну и пыталась ею управлять. В итоге после долгих насмешек Майли решила отомстить парню. Взяв лежащий на траве лук Ханны и стрелу из колчана, Престон с трудом натянула древко стрелы на тетиву и прицелилась в дерево у которого стоял Стив. Но держать тетиву было тяжело и, не успев прицелиться, девушка отпустила стрелу, которая со свистом полетела в сторону парня. -СТИВ!- крикнул Пит, на что Нойлим развернулся и увидел серебряный наконечник стрелы. Зажмурив глаза, парень услышал, как стрела врезалась в дерево, в паре миллиметров от уха парня. Стив открыл глаз и увидел красные перья стрелы. Открыв рот парень выдохнул, прижимаясь к дереву и расслабляя тело. -Хаха… Упс… - Майли положила на землю лук. -МАРИАМАЛИЯ ПЕРИС ПРЕСТОН! – крикнула Ханна, пока Пит вытаскивал стрелу из дерева. К счастью она вошла не глубоко, так как Майли стояла недалеко от парня. Стив положил руку на лоб, закрывая глаза и часто дыша. – Ты что, с ума сошла? -Я просто хотела отомстить за подколы. – грустно ответила Майли. -Это не значит, что ты можешь использовать лук Ханны. Ты не умеешь им пользоваться! А если бы стрела прилетела в Стива? – ругалась Софи. -Правильно говорят, что месть должна подаваться холодной. – Сказал Стив. – Радует, что еще не задушила. -Стив, прости. – Майли подошла к другу и помогла встать, при этом улыбаясь, как дурочка. - Мир? -… - Стив ядовито улыбнулся и дал Майли подзатыльник. – Теперь мир. -Майли, пожалуйста, больше не трогай мой лук. – Сказала Ханна, забирая у Пита стрелу и поднимая колчан. – А то я боюсь, что в следующий раз стрела прилетит точно в цель. – С этими словами Ханна положила стрелу обратно в колчан. То, что произошло дальше, удивило всех. Стрела вылетела из колчана, словно пружина, со свистом рассекла несколько сантиметров в воздухе и упала на землю рядом с Ханной. Софи и Стив от удивления открыли рты, Майли с «огромными» глазами смотрела то на колчан, то на стрелу, Пит и Драк показывали указательными пальцами куда-то в воздух, а сама хозяйка колчана не могла проворонить ни слова. -Там сработал какой-то механизм? – первым нарушила тишину Софи. -Может там что-то мешает? – спросил Пит. Ханна снова взяла стрелу и положила ее в колчан. И снова стрела вылетела из нее. Девушка попробовала еще раз, история повторилась. Смотря удивленно на вещь, Ханна сгребла в охапку стрелы и, вынув из колчана, отдала их стоящему рядом Питу. Заглянув во внутрь, она увидела, как там что-то поблескивает. Перевернув колчан, девушка начала сначала легонько трясти его, затем сильнее и сильнее, но из него ничего не выпадало. Майли, тяжело вздохнув, хлопнула по дну колчана и из него вывалилось маленькое существо. -Что это? – спросил Пит, разжимая руки и роняя на землю стрелы. -Вы что, из ума выжили? Зачем было так трясти мой домик? - Сидя на земле, существо начало трясти в разные стороны своей маленькой головкой. Майли, взяв его за хвост, подняла на уровне головы и все стали его рассматривать. Миниатюрное существо было покрыто маленькими серебристыми чешуйками, которые на утреннем солнце отдавали золотом, а брюшко у него как цвет слоновой кости. Вдоль узкого хребта шел гребень из острых зубьев, по форме напоминавших шипы розы. Его голова у тоже напоминала цветок. Узор чешуи по бокам — вроде бисерной вышивки на туфлях. Глаза и челюсти обведены чешуей, как цветными лентами, с золотыми шипами и пучками белых волос, а его кончик его длинного хвостика напоминал наконечник стрелы. -Это ящерица? – спросила Майли, разжимая пальцы, отчего существо шлепнулось прямо в заросли цветов. -Никакого уважения! – крикнуло существо. -А как он очутился в колчане? – спросила Ханна. -И почему тогда он такой мелкий? – Майли снова подняла дракончика за хвостик. -Я знаю кто это. Это дракон. Платиновый горный. Такие часто встречаются, но не в этих краях. Чаще всего их можно найти в зимних горах или холмах. Они не приспособлены к большому росту из-за вечных ветров и снега. Максимум они вырастают размером с человеческую голову. А минимум – с кулак. – Оповестил ребят Драк. -То есть все это время в моем колчане жил дракон? – спросила Ханна. – А других существ там нет? – девушка заглянула внутрь колчана. -Драконов не существует. – Неуверенно сказал Стив. -Знаешь, если учесть что мы уже несколько дней находимся в неизвестном средневековом мире и ищем принца, то мне кажется уже пора перестать удивляться чудесам. – Ответил Пит, смотря на дракона. -Как ты оказался в моем колчане? – спросила Ханна, смотря на дракончика. -Как-как. Летел себе, летел, никого не трогал. Потом устал. Шлепал я и увидел норку, залез и уснул. А потом, когда проснулся, понял что иду с вами куда-то. И решил остаться. – сказал дракончик. – Отпустите меня, сударыня! -Майли, пусти его. – Сказал Пит. Отпустив существо, оно начало махать своими крыльями в воздухе и потом приземлился на плечо хане. -Давайте дадим ему имя? – спросил Стив. -Ручной дракончик. – Сказала Майли. – Отлично. Я всегда хотела себе попугайчика или хомячка. А тут прямо целый дракон! -Я не ручной. А если и быть питомцем, то хочу быть питомцем девочки, у которой колчан! – дракон обкрутил свой хвостик вокруг руки Ханны. -Да больно надо. – Обиделась Майли. -Я имя придумала! – крикнула Софи. – Дибилус Трахалюдус!!! А коротко Дибидус! -Это что еще за имя? – спросила Майли. – Ты бы еще его Мартышлюшкой назвал. О, кстати, как вам? -Давайте назовем Гортензия. – Сказал Стив. -Он что, цветок тебе? И он мальчик. – Сказал Пит. – Давай назовем тебя не Стивен, а Стивина? – в ответ Стив наигранно улыбнулся и, отвернувшись, показал другу фак. -Может назвать его Барри? – спросила Ханна. – Тебе нравиться? -Очень. Хоть у одной леди есть сердце. – Сказал Барри. -А какие еще существую драконы? Смауги есть? – спросила Софи. -Кто? – Драк удивленно посмотрел на девушку. -Воооооооот такое драконы! – Майли начертила в воздухе огромный круг. -Есть. Длиннокрылые подземные. Такие драконы раз в 10 больше человека. – Сказал Драк. – Но таких мы врятли встретим. Вообще тут много всяких существ. -Например? – спросил Пит. -Ну, например василиски. -Василиски? Это что-то из Гарри Поттера. – засмеялась Софи. -Ну его мы тоже врятли встретим. Василиски обитают в позмельях, всяких темных пещерах. -Оригинально. - прыснула Майли. -Есть русалки, сирены, болотные монстры, гиппогрифы, верлинги, кицунэ, оборотни, вампиры, церберы, банши, хоббиты, эльфы, феи… -Ничего себе. Прямо целый Бестиарий. – Сказал Стив. – Я как-то искал в интернете ради интереса. Такой набор существ. -Еще есть сфинксы, фениксы, кентавры, минотавры, симураны и грифоны. -Какой кошмар. Мы и до второй части списка не доживем, если их всех встретим. – Испуганно сказала Софи. - Да что там вторая часть? Мы и в первой части доживем максимум до третьего существа. -Ну, вообще мы многих и не встретим. Например, верлингов, кицунэ, оборотней, вампиров, церберов и банши. Они обитают в северной части мира, в Мрачных лесах. Вообще они не опасны, по логике. Вампиры давно перестали есть людей, верлинги так вообще этого не умеют, а остальные контролируют себя. Разве что кроме банши. Мало того, что предвидят смерть, так еще и оглохнуть заставят. Сфинксы фениксы живут в южной части, в солнечных долинах и редко оттуда вылезают. А вот гиппогрифы и хоббиты обитаю на западных полях. Так что встретить мы можем тут русалок, сирен и таких, мелких существ. -А это правда, что стены замка Зальбрука защищают гарульи и матикора? – спросил Барри. -ГАРГУЛЬИ? – перепугалась Ханна. -МАНИКОРА?? – спросила Софи. -Ребята, возвращаемся домой! – сказала Майли, разворачиваясь и идя куда-то в обратную сторону. -Стой, куда? – спросил Драк. -У нас нет обратного пути! – сказал Стив. -Пошли, я покажу. – Сказала девушка. -Мы в восточной части мира. Это самая безопасная часть. Да и тем более до замка осталось немного. – Пояснил Драк. -Издеваешься? -Майли, был бы выход, мы бы тогда уже давно были бы в лесу Шейм Бейкса. – сказал Пит. -Хорошо. Тогда я предлагаю закончить увлекательный вечер, посвященный монстрам и вернуться к тренировке. – Сказала Софи. -Правильно, поживем – увидим. – Сказал Стив, доставая из ножен меч. -Если конечно доживем. – Буркнула Майли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.