ID работы: 3411310

Доктор кто и девушка, чье имя начертано временем....

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
BlairFoxes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9: Спасение и тайна

Настройки текста
- Нет. - Доктор, что с ней случилось, можно ее как-то вернуть? - Нет! - ответил Джек с грустным лицом - Марта Джонс потеряна. - Простите. - в помещение зашла девушка. У нее были длинные рыжие волосы и очки. Одета она была как все обычные подростки. - Как ты сюда попала? - возмутился Джек, - это секретная база, как ты узнала, что она тут находится? Как открыла замок? Да что ты вообще тут забыла? - Тихо - усмирил его Доктор. - Мне это приснилось. - спокойно ответила девушка. - Что это значит? - спросила Сэлли. - Мне снятся сны - предсказания будущего дня. - Тебе приснилось, что ты должна сюда прийти? - Нет. Мене приснился ответ на ваш вопрос, это место и цифры. - Пароль входа. - объяснил Джек. - Ты медиум. Как давно? - начал интересоваться Доктор - Сколько тебе лет? - Доктор, прекрати, нам нужно как-то достать Марту. - Сэлли, это ты прекрати. Имей хоть каплю уважения. - раскритиковала ее Донна - Как твое имя? - Я Катика Вуд. Мне 23. Дар у меня с рождения. Марту спасти довольно просто. - Что ты знаешь? - Она в далеком будущем и если не поторопиться, то вы не попадете туда, куда вам нужно. - Что нужно делать? - Я не знаю - ответила Катика. - Прекрасно. - разозлилась Сэлли - Она сейчас непонятно где, а мы не можем ничего сделать? - У тебя есть какие-то предложения? - Может обвязать кого-то веревкой и он войдет в разлом, а потом за эту веревку их вытянуть? - неуверенно сказала девочка. - Какая глупость, Сэлли. - Я хоть что-то пытаюсь придумать, Джек. Ты виновник событий, у вас часто туда люди проваливались, что вы делали? - Ничего. Они через время сами возвращались. - И с ними все было в порядке? - Нет. Они сходили с ума. - Катика, что ты еще видела в своем сне? - спросила Роза. - Темноту. Еще корабль, бороздящий темноту. - Выбора нет - сказал подумав Доктор - один из нас должен войти в разлом и вытащить от туда Марту. - Хорошо, Доктор, кто туда войдет? - Сэлли - посмотрел он на нее испепеляющим взглядом - я думал, что ты меня знаешь. - Да, я знаю тебя, только ты не знаешь меня! Туда войду я. - Не смей мне перечить, Сэлли! Там слишком опасно, мы не знаем что там. - Я не хочу быть тут шкафом, могу ли я помочь? - Нет! - хором ответили Джеку Сэлли и Доктор. - Джек, им нужна самая крепкая веревка в Торчвуде. Роза, найди какой-то карабин или крюк, Донна, пожалуйста, присмотри за Сэлли. - Катика, тебе не кажется, что это должна говорить не ты? - Прости, Доктор. - В общем делайте все, что она сказала. Джек и Роза начали метушиться, а Донна стояла рядом с Сэлли и пыталась ее разговорить. - Сэлли, ты в порядке? - Да, Донна, спасибо за то, что спросила. - Я знаю, что ты думаешь. - Правда? - Ты чувствуешь себя обделенной. Тебе не хватает приключений ибо тут слишком много людей. - Нет. Донна, я не понимаю, почему Марта мне не доверяла? - Она такая. Сэлли, меня одно беспокоит, зачем ты собираешь друзей Доктора? - Что? - Сэлли, это все не случайность, что ты задумала? - Ничего. - Я тебе не верю. - Действительно. - Хорошо, как знаешь. Ты уверенна, что справишься с этим? - Да. То есть с чем? - Попалась. - усмехнулась Донна. - Тебе еще рано знать. - Так уже лучше. Сэлли, помни, что я всегда тебе помогу. - Спасибо, Донна. - Тык мы закончили. - подошел к ним Доктор. Обвязал себя веревкой, а один из концов привязал к карабину и мотору киберлюдей, Джек рассказывал, что он у них еще с первого вторжения. - Так, что нам делать? - Так. Следите за веревкой, что бы она не отвязалась. Я войду и вытащу Марту. - Доктор и Джек обменялись взглядом - Да. - Стоп, Катика, что ты еще видела? - повернулась Сэлли туда, где должна стоять медиум, но ее уже не было. - Куда она делась? Джек включил аппарат и открыл рифт. Доктор посмотрел на белое свечение и недолго думая вошел в него. Прошло всего пять минут и из рифта вышло двое: Доктор и Марта. Марта никогда не рассказывала, что было в том мире, и Доктор то же. Никто не знает почему, видимо, это что-то ужасное. - Теперь я закрою его. - спокойно говорил Доктор. - Как? - Достаточно подпитать портал энергией из ТАРДИС. - Доктор, это убьет ТАРДИС. - пыталась остановить его Сэлли. - Или Земля или моя... - он не дал себе договорить, это было для него больно. - Доктор, может быть и другой выход. - протянул Джек. - А раньше ты не мог сказать? - возмутилась Роза, - он чуть не пожертвовал самой крутой машиной во вселенной. - Доктор, нам нужен мощный источник энергии, так? Мой телепортатор подойдет? - О, как благородно. - вздохнув сказала Сэлли. - Нет. - А фонарик? - вспомнила Донна. - Точно. - Сэлли достала его из кармана, - он пролежал некое время в ТАРДИС и напитался ее энергией. - Но это же твой звуковой фонарик, может не нужно. - О, да без проблем, Доктор сделает новый. Не давая кому-то одуматься Сэлли бросила его в разлом. Тот тут же перестал светится и закрылся. - Отлично, теперь ближайшие лет пятьсот Земле разлом не угрожает. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Марта через пару дней отошла от этого всего. Она согласилась отправится с Доктором путешествовать но при условии, что Микки будет с ней. Роза иногда ревновала его. После этого приключения оставался всего один шаг для начала, для воплощения невозможного в реальность. Она готова. коней 9 главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.