ID работы: 3411364

Клятва

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
KHR_1869 соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Паша Аня, Настя и Гоша ушли к Аненому отцу. Надеюсь им удастся его убедить во всем. Хотя в такое очень трудно поверить, я и сам бы не поверил, если бы не был здесь и не видел всего этого. Леха ушел искать машину. Я знаю и понимаю, что его нельзя отпускать одного - опять что-нибудь натворит, но у меня сейчас другая задача - надо хоть что-нибудь сделать с Игорем, на него ведь даже смотреть страшно и жалко. Пусть он и украл деньги, но он уже заплатил за это, причем с лихвой. Сейчас он не похож на вора, хотя он никогда и не был на него похож, сейчас он скорее затравленный, избитый и напуганный ребенок. Вот он, сидит рядом и качается из стороны в сторону и что-то бормочет при этом. Я слегка наклоняюсь вперед и заглядываю ему в лицо: у него нездорово-бледная кожа, круги под глазами, сами глаза красные, взгляд отстраненный, разбитый, он не моргая смотрит в одну точку, губы слегка посинели, а в уголках застыли капельки крови после ударов Гоши, нос немного искривлен - сразу видно перелом, Леха бил сильно. Рассмотрев все это - мне стало жалко его, настолько жалко, что сердце заболело. Не говоря ни слова, я приобнял его за плечо, прижимая к себе и еще раз убедился, на сколько он тощий, ведь под ладонью я отчетливо чувствовал каждую косточку. От моего прикосновения он вздрогнул как от удара, но увидев меня, тут же расслабился, похоже помнит, что я его ни разу не ударил. - Мы обязательно выберемся от сюда и вернемся домой, все вместе, живые. - я сам не знаю зачем и почему я сказал это, но Игорь мне поверил и уже не качался, только дрожь по всему телу выдавала его страх. - Прости, прости за деньги, за то, что втянул вас в это, прости. - дрожащими губами и слегка заикаясь произнес он и сильнее прижался ко мне, уткнувшись лицом мне в грудь. - Забудь об этом, это все не важно и, к тому же, ты не виноват в том что мы здесь, ты ведь и сам не знал что все так выйдет. - прошептал я в ответ и только сейчас заметил, что я рукой глажу его по волосам, таким длинным и, как оказалось, очень мягким. Игорь уже не дрожал и, вроде, немного пришел в себя. Мне было приятно, что он верит и доверяет мне. А сам я полностью убедился, что он не плохой человек, я уверен, хотя не знаю почему, что его кто то подставил, заставил украсть деньги. А еще мне кажется, что мы зря перемещаемся во времени и пытаемся предотвратить аварию, вдруг из-за этого станет только хуже. Но буду надеяться, что это только мое воображение и, что все обойдется и будет хорошо. - Спасибо, спасибо за то, что веришь мне, за все спасибо, Паша. - от мыслей меня оторвал голос Игоря, уже не заикающийся, а мягкий и бархатный, немного схожий с женским, да мне кажется, что он весь похож на девушку. - Пока не за что, мы ведь еще не вернулись. - точно, надо вернуться в свое время, вернуться домой и забыть все это, все что произошло. Хотя я не смогу забыть Игоря, надеюсь он согласится остаться, хотя бы, друзьями. Я клянусь всем, клянусь себе, что мы обязательно выживем и вернемся домой... *** Сейчас, находясь в своем времени, но другом мире, я понимаю, как глупо все это звучало. Я не смог спасти никого, их всех убили. Конечно здесь они живы, но это не наш мир, здесь все не так. Как же все вернуть, что мне делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.