ID работы: 3411375

Нежданный гость

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный зимний вечер

Настройки текста
Был холодный зимний вечер. На улице разгулялась стихия: снегопад был настолько сильным, что не видно ничего дальше своих копыт, ледяной ветер и скользкие дорожки делали ситуацию ещё хуже. Голые деревья шатались из стороны в сторону, и по этому снег на ветках падал прямо на голову. Было темно, даже звёзд не было видно на небе. Только снег. Повсюду. Розовогривая пони-пегас в это время сидела в своём домике и ухаживала за бедными животными. Её питомцы совсем замёрзли. Они прижимались друг к другу, в надежде хоть как-то согреться. В такой вечер жёлтая пегаска совсем не ждала гостей... *стук в дверь* "Кого принесло в такой мороз? Кто вообще мог выйти из дома в такую погоду?" - мысли любительницы животных перемешались. Ещё один удар в дверь привёл её в чувство и она пошла открывать. На пороге стоял растрёпанный, уставший, замёрзший, покрытый снегом с ног до головы драконикус. - Дискорд? - пони очень удивилась ему, - Ой, чего это я? Ты, наверное, сильно замёрз? Проходи скорей, я пока чайник поставлю. - нежданный гость молча прошёл в гостиную и сел на край дивана, ибо не хотел испачкать его (он же весь в снегу). Вскоре Флаттершай вернулась с кухни с кружкой горячего чая. - Держи, Дискорд. - она протянула напиток гостю и села рядом, накрыв его пледом. - Спасибо, Флаттершай, ты такая заботливая. - драконикус отпил немного чая. - Что с тобой? Почему ты был на улице в такой мороз? - поняша вопросительно уставилась на друга. - Оо, захотел зайти в гости, я не ожидал, что начнётся такая буря, - он посмотрел на подругу чуть виноватым взглядом. - А ты не мог просто телепортироваться? - она удивлённо посмотрела на Дискорда. - Ну ты же меня знаешь, - он улыбнулся, - я не ищу лёгких путей! - Флаттершай усмехнулась. Они ещё долго болтали, потом она предложила переночевать у неё. Постелив ему кровать, она спустилась вниз и начала читать книжку, которую ей посоветовала Искорка. Просидев за этой книгой ещё несколько часов, она уснула на диване. Дискорду не спалось и он решил проведать подругу, что была в гостиной. Спустившись вниз, он увидел, что милая Флаттершай заснула на диване. Он осторожно, чтобы не разбудить, поднял её на руки и понёс на второй этаж, в её комнату. Уложив на кровать пегаску, драконикус заметил, что ей холодно: она дрожала, а потом свернулась в клубочек. Он накрыл её, но потом не удержался от искушение лечь рядом. Дискорд прилёг на кровать, свернувшись в кольцо, а Флаттершай была в его центре. Он чувствовал, как бьётся её сердце, какая у неё мягкая грива, как от неё пахнет мёдом и молоком. Мордочка Флаттершай лежала в каких-то сантиметрах от него. Драконикус обнял её и с улыбкой закрыл глаза, но тут... - Дискорд?... Почему ты лежишь рядом со мной? И как я оказалась тут? - она с удивлением посмотрела на друга. - Прости... Ты заснула в гостиной и я решил отнести тебя в твою комнату, а потом тебе было холодно, я решил прилечь рядом и согреть тебя. - он виновато опустил голову, встал с постели и направился к двери. - Подожди... - Флаттершай залилась краской, - Не уходи, ляг обратно... - от смущения она опустила голову и закрыла мордочку гривой, а Дискорд не понимал в чём дело. - Мне понравилось, как ты обнимал меня во сне... И твоя тёплая шерсть... Слушать твоё сердцебиение... - она уже не смотрела на собеседника, она так сильно покрылась румянцем, что даже грива не могла это скрыть. - Флаттершай, - драконикус подошёл к поняше и обнял её, - Ты самая лучшая... - Он сново лёг вокруг неё, она обнимала его копытами, а он притягивай её ближе к себе. Конечно "друзья" не могли уснуть. По этому они любовались снегопадом в окне. Снег всё шёл и шёл. А Флаттершай и Дискорд всё жались и жались ближе друг к другу. Идеальный вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.