ID работы: 3411475

after the nightmare

Слэш
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лиза, я дома. Если бы у этой женщины была бы слабая психика, то она бы сошла с ума. Её глаза расширились от ужаса, давая ясно понять, что перед ней чудовище. Лиза прикрыла рот руками, стараясь не издавать ни звука, отходя назад от его мужа. Женщина усомнилась в нём, но как оказалось, Вейлон выжил, и сейчас, стоит, облокотившись об дверной проём и глупо улыбаясь. Дети тоже пришли посмотреть, кто пришел, и с ужасным криком убежали туда, откуда пришли. Вейлон же ожидал такой реакции и, пройдя мимо до смерти напуганной жены, с той же глупой улыбкой переоделся и ушёл, оставив их одних. Что чувствовал сам Парк? Ничего. После того, как он выбрался из Маунт-Мэссив, чёрт подери, он был неистово счастлив, что выбрался из этого кошмара. Вейлон был счастлив, когда понял, что вернётся к семье, что эту лечебницу (она надеялся!) разберут к чертям и сожгут с его жителями. Он до сих пор не понимал, как ещё не лишился разума и головы. Да кого это сейчас волнует?! Парк чувствовал, как приближается домой и с этим чувством приходило опустошение. Словно часть, большая часть осталась в этой психлечебнице. Эти погони значительно сказались на его психике, а то, что он выбрался, живым и вовсе добила морально. Да, такое дерьмо он бы и худшему врагу не пожелал. Даже Джереми, пусть и тот мёртв. Заслужил своё, сука. Что делать дальше, Вейлон не знал. Он понимал, что с ним, его семья больше не захочет находиться рядом с ним. Это опасно. У человека, который готовится заранее, просчитывает свои шаги, не было плана. Была, конечно, идея перебраться в свою старую квартиру, но ключей у него не было. К матери идти совсем не хочется. В машине было удостоверение, адрес и какие-то ключи. Жить в квартире Майлса Апшера? Ну, уж нет! Он и так ему много хлопот принес, и он не уверен, что тот выжил. Вейлон лишь краем глаза видел, как он бегает от очередного психа, прячась в шкафчиках или под столами. Ему хотелось подойти к нему, помочь, но этот чёртов Глускин не давал ему и прохода. Вейлону хотелось бы знать, что с ним случилось. Если он выжил, то пал бы к ногам, прося прощение, что втянул его в это. Вейлон уже ненормален, ему всё равно. Квартира Майлса была маленькой, но уютной. Семьи, как оказалось, у него не было, что немножко радовало Парка. Жалеть некого. Приняв душ, мужчина скромно сел на край дивана, словно пёс, дожидавшийся хозяина. Прошло два часа. Вейлон понимал, что так быстро он не вернётся. Наступило утро. Никто не объявился. А может, Майлс из-за отсутствии машины не может выбраться? Если это так, то Парк непременно заберёт его из Ада. Собственно, что он и сделал. Вейлон полный дурак. Он обратно направился в Маунт-Мэссив и больница встретила его не самым дружелюбным способом. То видео вызвало массу недовольных отзывов и правительство отправило сюда гору военных. Никто не решался войти. Все боялись. "Приходиться обходить". Запасной вход – вещь хорошая. Он оказался в том спортзале, где висят «невесты» Глускина, а «жениха» нет. Он точно помнил, что его насквозь пробила арматура. Сейчас, абсолютно без вооружённый (камеры даже нет, о чём ты думал?) стоял и не решался пройти дальше. Он думал. Думал, где может находиться Майлс Апшер.

***

Грязь, пыль, кровь, мрак. Обильное количество растерзанных трупов, кишки и мясо. Это у Вейлона вызвало ностальгию. Нормальный бы человек вспоминал этот ужас? Хотя, это и забыть не возможно, да и он не хотел забывать. В коридорах никого не было, да и сам Вейлон был рад этому. В тёмные места он старался не заходить. Лишиться головы сейчас ему ой как не хотелось. Ни единого звука. - Эй, вы что, сдохли все? – Вейлон не выдержал этой тишины, так сильно давящей на уши. Молчание. Спустя час, а может и больше блужданий, Парк не на кого не наткнулся, что было очень хорошо, но и странно одновременно. Он дошёл до административного центра. Дверь всё так же была открыта, и он видел военных, которые всё по-прежнему толпились около забора. Он фыркнул. Он и то посмелее будет. - Майлс? Майлс, где вы? Молчание. Парк, наивный дурень, который надеялся на ответ. Горько усмехнувшись, он продолжил поиски. Но это продлилось не долго. Мужчина громко зашипел, когда что-то вонзилось в его ногу – стекло. Вытащив этот ненужный осколок, пошёл дальше. Вся больница была пустой, что до дрожи непривычно. Ни единого психа, даже намёка на них. Вейлон обошёл всё мужское отделение. Он готов был впадать в панику. Если Майлс мёртв, то он должен отыскать труп. Не важно, сколько он будет ходить, ползать в крови, кататься в грязи, но он найдёт его, чего бы этого не стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.